Отзыв: Таможенный брокер ТАНАИС (Россия, Москва) - Какая-то мутная контора НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИМ СКАН ПАСПОРТА, МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЭТОГО

Достоинства: Нет
Недостатки: Требуют скан паспорта
НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИМ СКАН ПАСПОРТА, МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЭТОГО

Часто делаю заказы на Алиэкспресс, но впервые столкнулась с конторой, которая именует себя АО "ТАНАИС".

Сегодня мне от нее на электронную почту пришло сообщение следующего содержания:

"УВАЖАЕМЫЙ(АЯ) ...

Ваша посылка 9999...5536 из интернет-магазина AliExpress прибыла в Москву.

В процессе оформления Федеральная таможенная служба запросила скан (фото) Вашего паспорта.

Просим сохранить фото с основного разворота в личном кабинете ТАНАИС.express

Также Вы можете прислать нам информацию в ответном письме, указав ФИО.

Компания АО «ТАНАИС» является официальным таможенным представителем, обязанности которого входит оформление товаров для личного пользования, приобретаемых физическими лицами на зарубежных интернет – площадках согласно Приказу ФТС №1060 от 05.07.2018 г. Оформляя заказ и оплачивая товар на сайте AliExpress Вы согласились с правилами Компании и условиями доставки и таможенного декларирования.

Ваши данные будут использованы исключительно для таможенного оформления заказа. В случае отказа от предоставления скана паспорта Ваш заказ не может быть выпущен таможней и будет возвращен обратно грузоотправителю."

Я позвонила им, чтобы уточнить, кто они вообще такие и на каком основании требуют у меня скан паспорта, т. к. до этого ни службы доставки, ни Почта России у меня его не просили и без проблем доставляли мои заказы. В ответ мне сказали, что они запрашивают скан паспорта на основании Приказа ФТС №1060 от 05.07.2018 г.

Почитав данный приказ, я поняла, что в нем нет требования предоставлять именно скан паспорта, т. е. паспортных данных, предоставленных в свободной форме должно быть достаточно.

По здравому размышлению, я решила ничего им не отправлять, пусть заказ возвращается обратно. Не хотелось бы через некоторое время обнаружить, что на мой паспорт взяли штук 10 кредитов.

Интересно было бы узнать, почему заказы, которые выполняет Почта России, без проблем проходят таможню без скана паспорта, а с АО "ТАНАИС" такие заморочки...

Для себя сделала вывод, что больше не стоит заказывать доставку в Пятерочку, чтобы не связываться с этой мутной конторой.

Также мною была написана жалоба в электронную приемную Роспотребнадзора с просьбой разобраться в ситуации.

Дополняю.

Предоставила им текстовые паспортные данные, без скана.

Сегодня, 08.02.2021. моя посылка на сайте Танаис до сих пор в статусе "Отказ в выпуске". Странная ситуация, и мне не присылают, и обратно не возвращают.

***Третья часть Марлезонского балета***

13.02.21. Только что дозвонилась Танаис. Мне сказали, что посылку перевезли на другую таможню и она там на оформлении. Дальше таможня будет решать, выпустить посылку или нет. Позвонить на таможню нельзя, они не работают с физлицами. Т. к. я не предоставила им скан паспорта скорее всего посылка отправится на реэкспорт. Никакой другой информации у них нет, нужно ждать решения таможни.

Также мне стало известно, что для того, чтобы не связываться с Танаис, нужно заказывать доставку через Почту России.

Все это просто восхитительно!

***18.02.21.***
Только что мне на почту пришло сообщение от Пятерочки, мой заказ доставили)))
И без скана паспорта прекрасно обошлись.

Будьте бдительны! Не отправляйте сканы паспортов, как показала практика, можно обойтись и без этого!

*Дополняю 05.03.2021*

Уже и забыла почти про всю эту ситуацию, но вчера мне позвонили мошенники из "службы безопасности Сбербанка", назвали мои ФИО и даже адрес. До этого такие аферисты звонили мне всего 1 раз и это было давно. Совпадение? Не думаю...
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Какая-то мутная контора НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ИМ СКАН ПАСПОРТА, МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ЭТОГО

Анастасия, добрый день!
По отправлению 99990004795536 был получен отказ в предоставлении паспортных данных.
Согласно ст. 340 ТК ЕАЭС при проведении таможенного контроля таможенные органы вправе запрашивать, а в случаях, установленных Кодексом, -требовать от декларанта, перевозчика, лиц, осуществляющих деятельность в сфере
таможенного дела, и иных лиц представления документов и (или) сведений, необходимых для проведения таможенного контроля.
С уважением, служба клиентского сервиса АО “Танаис”.
Анастасия241088
Я готова предоставить вам паспортные данные для того, чтобы вы их сверили, но не скан паспорта, т.к. у меня нет никаких гарантий того, что в дальнейшем этот скан не будет использован в преступных целях или передан 3-м лицам.
Официальный представитель
Анастасия, загрузите, пожалуйста, текстовые паспортные данные в личный кабинет пользователя на нашем официальном сайте.
Анастасия241088
Паспортные данные загружены на ваш сайт.
Официальный представитель
Спасибо, паспортные данные получили!
Анастасия241088
Добрый день. Хотелось бы узнать судьбу моей посылки, у вас на сайте она до сих пор в статусе "Отказ в выпуске".
is1978
Я внесла изменения в данные о паспорте. Но загружать скан паспорта я не намерена. Другой таможенный брокер не требует скан. Достаточно данных паспорта и ИНН. На каком основании я должна вам предоставлять скан, который впоследствии может быть использован для мошеннических действий? Как вы можете гарантировать безопасность моих данных, если вы даже звонки на горячую линию сбрасываете?
status08
Акционерное общество "ТАНАИС" ОГРН 11177446235314, ИНН 773642532, ген. директор Пальора Д.Г., устаный капитал 1 000 000 руб., единственный акционер Шустов Д.Г. - частная фирма. НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ОНИ ТРЕБУЮТ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ?!
ScreamAA
По закону 152-фз запрашивать скан вы не имеете права. У вас как и у таможни есть право сверить паспортные данные. Так чтов случае отказа на вас подается в суд.
otdaiteposilku
У меня заказ с алиэкспресс застрял в вашей жалкой канторе AECA0002070887RU2 вот трек-номер. Запросили паспортные данные, я все отправил, даже сделал сканы и фото и все равно посылка висит со статусом "Поступил от КЦ". Отдайте мою посылку! Не смейте ее украсть! Она моя, а не ваша!
Добрый день!
Отправление AECA0002070887RU2 ожидает прибытия на территорию РФ, пока поступили только документы. После прибытия посылка будет сразу подана на таможенное оформление. Рекомендуем ожидать.
otdaiteposilku
и когда моя посылка прибудет?! зачем вы выпрашивали мои паспортные данные? ваш хозяин мамой клялся что я получу свою посылку до 22го июля!
почему вы не отвечаете?
жмурик
При отправки посылки с Алиэкспресс ,в пункт выдачи,уже берутся данные паспорта без этих данных посылку не отправят.Для чего вам нужен именно скан паспорта?Сввяжитесь с полицией,налоговой,таможней города получателя,пусть они вам предоставят полную информацию о покупателе.У них есть данные на любого человека живущего в данном городе,посёлке и тд.и тп.
SubZero77
>Согласно ст. 340 ТК ЕАЭС при проведении таможенного контроля >таможенные органы вправе запрашивать

Вот именно! Таможенные органы! А не какая-то левая конторка!!!
llleFF
Лично я уже долгое время сотрудничаю с Аристократ Карго. Это проверенная временем, многоопытная компания. Вот их сайт tamozhennyy.broker можете почитать какие услуги они предоставляют.
decadentvanilla
URA00389288ZPRU - где заказ? по вашему сайту с 13-го числа нет обновлений, да и по track24 с 21 заказ не может пройти дальше на таможню?
Здравствуйте!

На текущий момент Ваш заказ пока не прибыл в РФ. После прибытия заказ будет незамедлительно подан нами на таможенное оформление.

Syrok1978
Хватит мешать людям получать товары,вы мошенническая контора,и вами пора заняться
McSneg
Насчет сведений всё понятно. А кто вам дал право требовать скан-паспорта? Какой закон? А если никакой - то почему вы это делаете?
Добрый день!

Согласно п. 2 ст. 404 ТК ЕАЭС, таможенный представитель вправе требовать от представляемого им лица документы и сведения, необходимые для совершения таможенных операций, в том числе содержащие любую конфиденциальную информацию, и получать такие документы и сведения в сроки.

tduty55
Анастасия, во-первых, они нагло врут о том, что сканы требует таможня. Я туда звонил и мне сказали, что сканы им не нужны, у них есть все данные на нас. Во-вторых, вам милостиво разрешили прислать только данные ( значит, их это устраивает ), а с меня безапелляционно потребовали именно скан. [цензура]! Очередные "Рога и копыта". Созданная для сбора сканов паспорта. Через год они уйдут с рынка с терабайтами сканов и бдут их продавать. Если уже не продают.
Анастасия241088
Да, я тоже удивилась тому, что сначала они потребовали скан паспорта, а после моего отзыва и жалобы в Роспотребнадзор их устроили только паспортные данные. Это очень странно и подозрительно. Пока подожду пришлют мне заказ или нет. Если не пришлют, попробую написать в Прокуратуру.
tduty55
Анастасия, в Прокуратуру я написал (Кунцевская межрайонная прокуратура) пока реакции никакой. Написал в РОСчегото со связью. Тишина. А как Вы написали в Роспотребнадзор?
Анастасия241088
Я писала в электронную приемную Роспотребнадзора (просто набрала в Яндексе это название и перешла по первой же ссылке). В обращении написала примерно то же самое, что и в отзыве, что они требуют скан паспорта, но в приказе нет требования предоставлять именно скан, и я опасаюсь присылать им его, т.к. у меня нет гарантий того, что он впоследствии не будет передан 3-м лицам, и попросила разобраться в ситуации.
Роспотребнадзор пока ничего не ответил, но такие гос. структуры обычно долго отвечают, можно ждать и неделю, и две.
Анастасия241088
Добрый день. Сложно в это поверить, но мне прислали мой заказ, даже скан паспорта не понадобился.
жмурик
Вот именно все данные на покупателя при отправке с алиэкспресс именно в пункт выдачи.
Romario-San
Приветствую! У меня сложилась точно такая же ситуация: данная контора начала требовать мой скан паспорта, а на мои доводы, что хватит и заполненной анкеты без скана - влепила мне статус посылки: "Отказ таможенного оформления. Личная информация не была предоставлена". Кстати, Анастасия241088, ради интереса я посмотрел и Вашу посылку по базе и увидел точно такой же статус датированный 1 февраля. А ещё в тот же день Вашей посылке присвоили статус: "В пути - Покинула промежуточный пункт". Я думаю, что Ваша посылка едет уже обратно к отправителю, как скоро поедет и моя.
Анастасия241088
Добрый день. Проверила сейчас на сайте [вырезано модератором] свою посылку, действительно стоит статус "В пути - Покинула промежуточный пункт". Ну что ж, пусть возвращается отправителю, на будущее буду знать, что не стоит связываться с АО Танаис.
Romario-San
Вот ещё бы узнать, как не связываться с этой конторой. Я второй раз сделал заказ в пункт выдачи в Пятёрочке (обычно на почте всегда получал) и в первый раз моя посылка пришла быстро и без каких-либо проблем и теперь вот нарвался на этот АО Танаис с их сбором сканов паспортов.
Анастасия241088
Я так понимаю, нужно выбирать доставку курьером, а не в Пятерочку. В отзывах на Танаис люди пишут, что заказывали в Пятерочку. Хотя, конечно, я могу ошибаться.
Анастасия241088
Звонила в Танаис, мне сказали, что чтобы с ними не связываться, нужно заказывать доставку через Почту России.
Romario-San
Впредь так и буду делать.
yurik7272
Спасибо тоже не буду через- пятерочку заказывать лучше через почту так как продавец на али декларирует цену посылки не более 100 долларов а эта Танис проверяет по треку сколько стоит товар.Тоже считаю их мошениками на халяву
АННАОгольцова
Мой заказ через почту России и оформлен, но, тем не менее, я получила аналогичный запрос от Танаис. Оформила кабинет на офиц сайте ФТС и синхронизировать его с кабинетом на госуслуг. И снова танаис требует паспорт)
Анастасия241088
Это очень странно и подозрительно, на сайте госуслуг есть все наши данные, если они могут что-то синхронизировать с ними, то пусть там данные и сверяют, скан-то им для чего?
Bar Klay
Аналогично. только всё хитрожопие-
"По отправлению 99990003752710 был получен отказ в предоставлении паспортных данных.
Ваш заказ определен в партию на реэкспорт и в ближайшее время будет возвращен продавцу."

Никакого запроса данных не было.
Со мной связывались с пятерочки, сказали, что попытаются разрулить, но, похоже танаис ещё тот верблюд… Пятёрочка- просто пытается загрузить свою транспортную компанию попутным грузом, если я всё правильно понял, но связались с плохими пацанами… ) На репутации по доставке можно ставить крест! Хотя задумка была неплоха!
Анастасия241088
Добрый день. Я вообще не поняла зачем они запрашивают паспортные данные, я им их предоставила, но посылку мне отправлять все равно не хотят, на их сайте до сих пор стоит статус "Отказ в выпуске". Хоть бы обратно отправили, раз мне не присылают(((
Bar Klay
Здравствуйте. Не инею ни малейшего представления, что они там мутят. Открыл споры на али, но, похоже не видать мне денег, если только сами продавцы не пойдут на встречу. Один из продавцов предлагал мне возврат, после того, как я написал, что проблемы с таможней, но я отказался, в надежде, что всё разрулится. Наивный 60-и летний мальчик…) Больше с этим гадюшником никаких дел!
Претензия:

Просим удалить данный отзыв, так как автор отзыва действительно наш клиент, но отзыв не объективен и не относится напрямую к репутации АО "Танаис". В данном случае в своих действиях мы руководствуемся Решением ЕЭК №107 от 20.12.2017.
Анастасия241088
Добрый день. Мне не совсем понятно, почему вы считаете, что мой отзыв не относится к вашей репутации. По-моему он имеет к ней самое непосредственное отношение, т.к. именно вы запрашивали у меня скан паспорта, несмотря на то, что Приказ ФТС №1060 от 05.07.2018 г., на который вы ссылались в письме, отправленном мне на эл. почту, не содержит прямого требования предоставлять именно СКАН паспорта.
Также обращаю ваше внимание на то что по вашему запросу мною были предоставлены текстовые паспортные данные в полном объеме путем их загрузки на ваш сайт. Несмотря на это вы готовите мою посылку к реэкспорту. Против этого я не возражаю, хотя мне и непонятно, для чего вы запрашивали у меня текстовые паспортные данные (см. свои комментарии к моему отзыву), если это никак не помогло мне в получении посылки.
В своем отзыве я совершенно достоверно описала сложившиюся ситуацию, если это описание показалось вам необъективным, то это исключительно ваши проблемы.
Romario-San
Правильно, ничего не удаляйте. Более того, пусть люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией сразу пишут жалобу на данную контору в Роспотребнадзор по причине вымогательства личных данных. В Приказе ФТС №1060 от 05.07.2018 г. нет требования отправлять скан паспорта, так же на таможне сканы не нужны - им достаточно текстового подтверждения данных (я узнавал лично). Получается, что идея собирать с населения сканы паспортов принадлежит исключительно конторе Танаис, и далеко не факт, что эти сканы потом не окажутся у третьих лиц.
Анастасия241088
Надеюсь, что администрация Отзовика не удалит мой отзыв, я его писала для людей, чтобы они были в курсе происходящего, а не для того, чтобы его оценивало АО Танаис с точки зрения своей репутации.
Вот пусть люди почитают и сами сделают выводы, стоит пользоваться их услугами или нет.
Анастасия241088
Мне только что пришло письмо от Пятерочки, что мой заказ доставлен. И без скана паспорта обошлись, непонятно зачем его просили.
Romario-San
Поздравляю Вас! А моя посылка девятый день висит со статусом "Отказ таможенного оформления. Личная информация не была предоставлена".
Romario-San
Поздравляю Вас! А моя с 06.02. висит со статусом "Отказ в выпуске".
Анастасия241088
Уважаемые представители АО Танаис, только что мне на почту пришло письмо от Пятерочки, мой заказ доставили в постамат, скрин в отзыве.
Посему выходит, что скан паспорта вам не нужен. Убедительная просьба перестать вводить людей в заблуждение!
А вашу репутацию, о которой вы так печетесь, исправит только долгая и добросовестная работа без абсурдных требований прислать вам скан паспорта, но никак не написание подобных претензий.
mltirn
Анастасия, спасибо за ваш отзыв! Теперь знаю, с чем я столкнулась и как действовать дальше.
Анастасия241088
Пожалуйста. Очень рада, что мой отзыв оказался полезным.
Kenly
а можно вопрос, почему для получения hdmi провода я должен присылать вам скан паспорта?
Artemonius
Вы требуете скан ссылаясь на закон, в котором нет требования скана - это ваше первое нарушение.
Второе - вам предоставили паспортные данные, но в статус все равно ставите - отказ предоставления паспортных данных, то есть заведомо ложное утверждение.
Третье. Таможня не требует данные, их требуете вы, но стрелки переводите на таможню - опять вранье.
Четвертое - никто вас не выбирал как организатора доставки или таможенного оформления, выбирали Пятерочку или Почту России, а таможенный досмотр осуществляет соответствующая служба. Возникает вопрос - вы вообще кто и какое имеете право вмешиваться в процесс пересылки? Какое право вы имеете требовать открывать у вас на сайте ЛК и вносить туда персональные данные?
Нужно что-то еще добавить в ваш "послужной" список? Или достаточно для вашей репутации?
Даже при условии доставки посылки автору отзыва - вопросы остались!
Добрый день!

Скан/фото паспорта не требуется.
Информируем Вас, что все международные отправления в установленном порядке проходят процедуру таможенного оформления. При декларировании товаров для личного пользования в качестве пассажирской таможенной декларации используется реестр экспресс-грузов.
Согласно Приказу ФТС №1060 от 05.07.18 реестр экспресс-грузов должен содержать в себе сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица (паспортные данные и ИНН).

Компания АО «ТАНАИС» является авторизованным логистическим партнером AliExpress по таможенному оформлению. При заказе товаров на сайте AliExpress Вы соглашаетесь с офертой, в которой указаны таможенные брокеры, которые могут/будут оказывать услуги по таможенному оформлению.

Artemonius
Зачем тогда шлете СМС с указанием НЕОБХОДИМОСТИ зарегистрироваться у вас на сайте, зайти в личный кабинет и загрузить туда скан паспорта???
Идем дальше, захожу на сайт, пытаюсь зарегистрироваться, а мне предлагается согласиться с офертой - оплата таможенных сборов и главное - сервисные сборы в размере 12%. То есть кроме оплаты пошлины, я еще и вам должен проценты заплатить. Вопрос - за что? Я вас не выбирал, ваши услуги не требовались - таможня и сама может провести работу. А стоит отказаться от оферты и все - в личный кабинет не зайти. То есть я в ЛЮБОМ случае должен согласиться на ВСЕ ваши условия, иначе даже копеешные посылки не получу, ведь зайти в личный кабинет/зарегистрироваться я не смогу. Это нормально?
Вот когда вы перестанете навязывать свои ПЛАТНЫЕ услуги, приведете в порядок сайт и свою работу - тогда и негативных отзывов не будет.
Но нет, сначала навязали непонятную фирму, которая себе денег хочет, да еще и персональные данные требует (скан паспорта).
Добрый день!

Как и сообщали Вам ранее, скан/фото паспорта не требуется.

Оферта несет информационных характер. При регистрации на сайте нашей компании Вы даете свое согласие на уплату от Вашего имени таможенных платежей в пользу ФТС России в случае превышения лимитов по сумме или весу заказа с целью проведения процедур таможенного оформления экспресс-грузов.

Если Вы не желаете подтверждать оферту, Вы всегда можете предоставить данные для таможенного оформления нашим операторам при звонке.

Alexrecom2024
Вы лучше себя удалите или начните работать, а не делать людям мозги.
Алиекспрес вам, одаренным, предоставляет паспортные данные, это обязательный реквизит отправки. Вам его лень самим вносить?
При заполнении даты выдачи паспорта на вашем сайте, таком же как и ваша контора, все месяцы надо листать в ручную и нельзя вписать дату.
Первый раз сталкиваюсь с такими работниками, это просто кошмар, издеваются на людьми. Как вообще алиекспрес с вами начал работать, надеюсь это не продлится долго.
Всего не доброго вам!
Добрый день!

К сожалению, данные, полученные от грузоотправителя, не всегда корректны и информативны, поэтому от нашей компании поступают автоматические уведомления с просьбой предоставить актуальные данные.

Информируем Вас о том, что при заполнении данных в графе "дата рождения" нет необходимости листать n-количество лет назад, достаточно выбрать год, далее месяц и день.
Boofighter
Танонисты, одним словом. Мне тоже претензию на отзыв писали. Я им написал, что я их не выбирал, и вообще я не их клиент и этот Танаис мне подсунули без моего ведома. Пусть утрутся, гады.
Анастасия241088
Правильно. Появилась, понимаешь ли, какая-то контора, и решает прислать людям их посылки или не прислать, да еще и скан паспорта требует, который, как оказалось, таможне и не нужен вовсе.
Главное паспорт им не отправляйте, а то неизвестно, куда он потом попадет!
alexlex
У меня тоже только что таможенный агент TANAIS Express запросил скан паспорта, также предложил зарегистрироваться в личном кабинете на их сайте. Я открыла сайт и ,как только вошла, введя номер телефона , увидела мои паспортные данные и адрес электронной почты. Значит, паспортные данные у них уже есть. Зачем же им еще и скан паспорт ???? Буду тоже писать в Роспотребнадзор.
Анастасия241088
Добрый день. Я так понимаю, у них действительно должны быть наши паспортные данные, мы же их вводим на сайте Алиэкспресса, поэтому их требование предоставить скан паспорта это полнейшее самодурство.
НатальяI
Та же самая ерунда. Тоже скан просят. Подсунули втихую своего Танаиса и теперь посылку не получить. И нафига согласилась на доставку в эту пятерочку да ещё и за деньги… Лучше б почтой бесплатно как обычно. Теперь уже неделю моя посылка просто в статусе «ошибка таможенного оформления», и когда она отправится на реэкспорт не понятно. Печаль-беда одним словом
Вот, что мне ответил «уважаемый» Танаис на вопрос о сроках реэкспорта: «
Это длительная процедура, которая может занимать от 1 до 4 месяцев, точных сроков нет. Возврат грузоотправителю осуществляется после формирования партии на возврат в Китай и по предоставлению транспорта со стороны Китая.» Значит, как мою посылку захватить -это они быстро, а как вернуть, так извольте ждать
Анастасия241088
Добрый день. Честно говоря, я думаю, что лучше уж пусть обратно в Китай возвращают, чем потом всякие аферисты будут названивать, я уже пожалела, что отправила им свои паспортные данные.
НатальяI
А мне как и Вам вдруг случайно с номера 900 стали звонить и прям аккурат после оформления покупки. Хорошо догадалась прочитать отзывы перед тем как отправить им скан паспорта. Так что я не думаю, что в Вашем случае, как и в моем это просто совпадение
vvv2
И мне после общения с танаис по странному совпадению стали названивать аферисты.
Шано
Кстати да. Тоже после оформления заказа стали названивать с 900. Я не связала эти два факта. А вот после звонка из Танаис с их абсурдными требованиями, сразу побежала читать, что это такое. А тут ТАКОЕ! Правда они мне сказали, что те паспортные данные, что у них есть- они определяются вроде как неправильные, поэтому им нужен скан. Хитрож-е, поменяли песню.
vetalsvs
Да, к сожалению, и я столкнулся с этим танаисом… один сплошной негатив!!! Оператор кАлл-центра позвонил и сообщил, что им нужен скан моего паспорта (якобы для Таможни) и без него посылку я не получу. Оператору был дан отказ. Да, и "сотрудникам службы безопасности сбербанка" я тоже очень часто отказываю)))). Затем в почте увидел от них письмо с тем же самым запросом. Решил сделать как они просят - прислать им скан паспорта, но только с низким качеством сканирования (вместо фото - черный силуэт, подпись замазана), другими словами этот скан паспорта никуда не прилепишь, а текстовая информация у танаиса уже была… Далее, делаю звонок на их горячую линию - мне заявляют - оператор кАлл-центра завернул посылку обратно продавцу, т.к. по телефону получил от меня отказ… Бред сивой кобылы… Для себя сделал вывод: осуществляется незаконный сбор персональных данных с неизвестной их в дальнейшем судьбой и никаких больше доставок в "пятерочку" или 5post… Жаль потерянного времени из-за посредника в лице танаиса…
Alexsandr Bodrov
Я два раза уже получал посылки через танаис, в пятёрочка. На третий раз посылка зависла на таможне со статусом "требуется дополнительная информация". Возможно тоже захотелось им скан получить. Связался с продавцом и попросил его связаться со службой доставки, на что получил ответ, что все нормально. Через день статус поменялся "выпущено таможней". Пока жду. При заказе надо просто выбирать способ доставки, там есть такая возможность, правда не могу сказать всегда или нет.
ZeitgeistOWL
Я второй раз не по своей воли налетел на Танаис. Что в первом случае смешно,что во втором. В первом случае. Заказывал отдельно тело для фигурки и две разных головы. Отправления идут одновременно.Тело фигурки пропускают в лёт. А головы тормознули требуя скан паспорта. Скан я им не да,но все паспортные данные были на их сайте. В результате продержали несчастное отправление 21 день написав,что отправляют на реэкспорт-выпустили сюда. Теперь вот снова ситуация повторяется. Идут одновременно одежда для маленькой фигурки и отдельно тельце. Отправление с одеждой пропускают в лёт. А отправление с тельцем тормознули вновь требуя скан паспорта. Проблемы возникают только с этой шарашкой. Нам надо всем миром обходить эту контору.Только исключив из цепи доставки эту шарашку,мы избежим проблем.
Pavelek
смешно. а симкарты в салонах не боялись покупать? везде сканы делали… у всех… а там утечка на 300% больше… так что успокойтесь
EgorIvanuch
Спасибо что делитесь буду игнорировать данный способ получения с али
N -S
Спасибо за отзывы. Я тоже совершенно неожиданно "вляпалась" в Танаис. При оформлении заказа никакой информации о данном посреднике не было, выбора способа доставки тоже не было. Доставка и доставка. Кто на это обращает особенное внимание?
О посылке почти месяц нет никакой информации ("packing"), а какие- то тётки через день звонят и требуют паспортные данные, ИНН и т.п., угрожая аннулировать заказ без возврата денег. На что это похоже? На мой взгляд, на мошеннические действия. Я заказ сделала в Erawadee. Думаю, что меня "развели". Или одни, или другие, или оба в сговоре. Многие пишут, что жаловались в Роспотребнадзор, но никто не написал, что хотя бы ответ получили.
Анастасия241088
Да, это явно какая-то афера по сбору сканов паспортов.
anons67
Я то же в это гОв-но вляпался! Есть ли у кого бланк заявления на незаконный сбор пер. данных в росспозор?
Анастасия241088
Я писала в электронную приемную Роспотребнадзора. К сожалению, мне ничего не ответили:(
Бланка нет, я просто описала ситуацию своими словами.
anons67
Если нет ответа в 30-ти дневный срок, тупо копию в прокуратуру!
Александр240
Сегодня 13.11.21 дважды звонили из ООО "Танаис" - один раз звонок, повторно СМС. Заказывал доставку продуктов из Финляндии 02.11.21 через транспортную компанию СДЭК. Им же предоставлял всю информацию - данные паспорта, ИНН, дату рождения. Никакой ТАНАИС в договоре со СДЭК не было. Звонил в СДЭК, звонил в ТАНАИС. Угрожают - если не предоставлю скан паспорта. Отправление будет реэкспортировано. Это что такое????? Частная контора требует предоставить персональную информацию, а Прокуратура и Роспотребнадзор все знают и не принимают мер?!
Анастасия241088
Не отправляйте им скан паспорта, они и без него прекрасно доставляют посылки, паспортных данных вполне достаточно.
Ev51
Такая же ерунда с Таниас, на при в ходе в личный кабинет, просят подтвердить возможность уплаты от моего имени таможенных сборов если он превысит 200евро или 31 кг,у кого нибудь такое было?
Добрый день!
При регистрации Вы даете свое согласие на уплату от Вашего имени таможенных платежей в пользу ФТС России в случае превышения лимитов по сумме или весу заказа с целью проведения процедур таможенного оформления экспресс-грузов. Если посылка не превышает лимитов по цене или весу, то никаких дополнительных не требуется.
Андрей Шумков
А это вообще свинство!
Я хочу просто проверить данные о товаре и посылке.
По какой причине вы обязываете меня подтвердить оферту?
Artemonius
При этом 12% это сервисный сбор в пользу Танаис - они ж "работали"!
А еще, если вы откажетесь от этой оферты (согласия на оплату), то вас вообще не пустят в личный кабинет и вы не сможете ничего там сделать, а значит ваши посылки уйдут назад. Клева?
Если я заказываю на 500 рублей в месяц, я должен скан паспорта им отправить, дать согласие, что с меня 12% будут брать и вообще на все согласиться, только что бы иметь возможность зайти в ЛК и убедиться, что там есть мои персональные данные.
Официальный представитель
СКАН/ФОТО ПАСПОРТА НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Artemonius
Люди заполняют персональные данные на сайте Али, но вы продолжаете слать СМС с требованием зарегистрироваться у вас в ЛК и прислать скан паспорта. Про ИНН нет ничего у вас в сообщении, в законе нет ничего про скан.
Ни там ни там нет ничего про разрешение (оферту) платить от моего имени что-то. Не факт, что у меня будет вообще за что платить, но на оферту я ДОЛЖЕН согласиться, иначе в ЛК не зайду.
Можете дать ссылку на закон, где говорится, что для регистрации и входа в ЛК нужно соглашаться на оферту вашу?
Или на закон где написано, что при первой регистрации вне зависимости от того нужно это или нет в данный момент, я ЗАРАНЕЕ должен соглашаться на какие-то непонятные оферты?
Ev51
Да и если нажимаешь нет, выкидывает на страницу регистрации, совсем охренели, интернет канторы, дальше что просить начнут( можно вас признать недееспособным мы за вас все оформлять будем)
СашаСерый
Забудте вы про эту шарашкину кантору если даже посылку развернут или не пропустят Aliexpress все вам вернет в 90% случаях, а на счет этих чертей тоже че то присылали я даже на сайте в кабинет заходил там ни каких моих данных нет и есть инфа о пасылках видимо те что через PLUS были но там дизынфа по тому что они давно уже получены через DPD
пруфы
1) ibb.co/Sn9rQKG
2) ibb.co/qnSS0h1
2 не проверено статус один отдан, и 2 непойми где, на самом деле все давно пришли, да и вобще че толку на приказы какие то пихать мы что рядовые какие то чтобы им следовать
Александр, добрый день!
По одному из ваших отправлений AEPU0006373339RU2 был получен отказ от таможни, мы выслали Вам уведомление с просьбой ввести корректные данные.
Что касается ваших скриншотов:
1. Отправление AECB00102954RU успешно прошло оформление 17.06.21 и было передано в КСЕ для доставки.
2. Отправление RP138483075 не поступало на оформление в АО "ТАНАИС".
3. Отправление RP138666029 не поступало на оформление в АО "ТАНАИС".
4. Отправление AEPU0006373339RU2 находится на таможенном оформлении. После выпуска будет передано в DPD для доставки.
5. Отправление AEPU0006399848RU2 прошло таможенное оформление 21.11.2021. Было передана в DPD для доставки 22.11.2021.
СашаСерый
угомонитесь черти уже всё получено, хотя в принципе что и требовалось доказать о том что вы за контора.
Николай93-72
а действительно, почему это вы запрашиваете персональные данные, мотивируя это требованиями приказа 1060 ? срок действия приказа (эксперимента) продлевался несколько раз и крайнее его действие это-"""Провести с 5 июля 2018 года по 1 октября 2021 года""", или его еще раз продлили?
Nadezda715
Заказала безделушки ребенку к Новому году, должны прийти 10-16.12.21, а тут требования скана паспорта. Все остальные данные есть.
За чернила и чехлы скан, вы серьезно??
Мне ждать свой заказ?
Таможенный брокер Танаис, жду ответ!
SSSRFrv
Доброго дня всем.
6.12.2021 сделал 2 заказа у разных продавцов на Али. Я выбрал доставку Почтой РФ.
По треккингу, заказы прибыли в РФ 15.12. Без моего согласия (не знаю кем и каким образом) оба заказа объденили в одну посылку. После чего, мне пришло смс уведомление от компании Танаис, с просьбой регистрации на их сайте, с предоставлением своих паспортных данных.
Через несколько дней, после в/у смс, мне перезвонила женщина. Представившись оператором компании Танаис, предложила пройти регистрацию на их сайте, с предоставлением паспортных данных. На мой отказ, ответила, что в этом случае, свой заказ я не получу.
Как ранее упоминала одна из авторов отзыва, практически сразу, после звонка от "Танаис", мне начали названивать с номера "900" (похоже на Сбер).
В свою очередь, я связался с продавцами Али. Описал им ситуацию. Жду ответ.
Пользуясь ситуацией, компания Танаис занимается мошенничеством. Похоже на то, что их деятельность кто-то покрывает…
Добрый день!
Напишите номер Вашей посылки для проведения внутренней проверки. Мы вернёмся с обратной связью как можно быстрее.
achm3t
Уважаемый брокер Танаис, прошу предоставить мне информацию по треку AECA0002116778RU2. Что означают статусы «не прошло проверку МВД» и «передано в КЦ». Данные паспорта сохранил в личном кабинете, скан паспорта там же приложен.
Анастасия241088
Вам лучше написать отдельный отзыв, думаю, что так они быстрее отреагируют.
achm3t
Удивляет только одно - никаких уведомлений (ни смс, ни письма на почту) мне не приходило! До этого сталкивался только с брокером Unitrade при заказе с Али. Они актуально запрашивали необходимые доп. данные с помощью смс, а здесь молчок, хотя оказывается статус на 13.07 уже оказывается был «не прошло проверку в МВД». После долгих поисков в Гугле нашёл что ещё есть Танаис, чудом разобрался как у них на сайте зарегистрироваться и обнаружил что несколько посылок, которые я уже давно получил, тоже проходили через них. Но личных данных никаких на меня не было, хотя Алиэкспресс давно не даёт совершить крупную покупку без указания паспорта получателя и эти данные по идее должны передаваться автоматически таможенному брокеру. Странная ситуация, а если бы я не забеспокоился почему у моей посылки не меняется статус, скорее всего я бы и не узнал что нужны доп. документы и по истечении какого-то срока поехала бы моя посылочка обратно в Китай. Как то это не серьезно…
Добрый день!
Отправление AECA0002116778RU2 ожидает прибытия на территорию РФ, пока поступили только документы. После прибытия посылка будет сразу подана на таможенное оформление. Рекомендуем ожидать.
Regso
Приветствую. Такая же ситуация. Чем у Вас закончилось?
Эдуард59
Я обычно в редакторе на скане поперек делаю надпись с целевым назначением этого скана. Подавитесь!
Poland11
Добрый день.посылка RLAE00075575, 25.07.2022 21:24 Заказ поступил на склад и что дальше?
Официальный представитель
В ближайшее время посылка будет передана на таможенное оформление. Актуальный статус заказа Вы можете отслеживать на сайте нашей компании в разделе «Статус экспресс-груза»
batistuta9
Добрый день. От Танаис поступила смс с просьбой внести паспортные данные и ИНН,войдя на сайт увидел, что все уже внесено, но в статусе одним из пунктов было указано, что не пройдена проверка МВД. СЕйчас заказ поступил на склад 26.07.22, с тех пор статус не меняется. Расскажите, что такое КС и нужно ли мне что-то делать дальше. Заказ № RLJ00892915
Официальный представитель
Добрый день! Ваша посылка в ближайшее время будет подана на таможенное оформление.
Alex peps
День добрый. Тоже такая же проблема с данными. Раньше посылка через эту контору приходила нормально, а теперь требуют скан паспорта. Заказ 99990027126083.
Официальный представитель
Добрый день! Получили отказ в выпуске от Таможенных Органов, так как данные паспорта, которые передали нам - недействительны. Для повторной подачи в личном кабинете необходимо внести актуальные паспортные данные.
Alex peps
Добрый день. Возможно это из за того, что я поменял паспорт. Ели я обновлю паспорт то посылка пойдёт дальше?
Официальный представитель
Добрый день! Верно, если вы обновите данные, то посылка будет подана на повторное таможенное оформление
seninanataly
Добрый день!
Подскажите, что с моей посылкой 1347941533.
Стоит статус - готовится к реэкспотру. Там просто сумка!
Статус этот поставили 8 августа и 8 августа пришло смс о внесении персональных данных. Я все внесла. Что с моей посылкой??
Добрый день! Ранее Вам предоставляли всю информацию по почте
Lilyth Adams
Здравствуйте. Скажите пожалуйста что с моим заказом 1350419136? Мне пришло смс, я заполнила данные паспорта и ИНН, загрузила скан, но сегодня появилась запись отказ (прочие), что это значит и почему? И можно как-то пересмотреть это решение?
Poland11
кто доставляет RLAE00075575, дайте телефон транспортной копании?
Добрый день!
Посылка передана в службу доставки Cainiao 03.08.2022 г.
Телефон службы доставки Цайняо — 8 800-301-45-35 и +7 (495) 162-10-88.
Сайт для отслеживания: https://global.cainiao.com
praga7
Уважаемый Танаис! Посылка с Али 2091Y000854639 в начале августа покинула Китай. Вами информация была получена 07.08.2022. Больше никаких сведений нет. Проясните ситуацию, если возможно. Ни по одному телефону у вас никто не ответил, в чате тоже.
Добрый день!
Отправление 2091Y000854639 ожидает прибытия на территорию РФ, пока поступили только документы. После прибытия посылка будет сразу подана на таможенное оформление. Рекомендуем ожидать.
AnkhenV
Добрый день, в статусе посылки Ali с трек-номером 99990027514170 указано, что она покинула страну отправления 11 августа. С тех пор никакого движения не было. Магазин пишет, что посылка в процессе пересылки и не открывает спор. Что с посылкой и когда ее ждать?
Добрый день!
Партия, в которой находится отправление 99990027514170, ожидает прибытия на территорию РФ, пока поступили только документы. После прибытия посылка будет сразу подана на таможенное оформление. Рекомендуем ожидать.
icenergy
99990029499616 Почему мою посылку завернули на границе? У меня сын болеет диабетом, это для него я заказывал! Данный товар не продаётся у нас! Звонил к вам, какие то правила евразийские! Почему на сайте алиэкспресс этот пункт доставки присутствует?
Добрый день!
Отправление 99990029499616 не прошло таможенное оформление, так как товар, находящийся в заказе, согласно Решению ЕЭК №107 от 20.12.2017 входит в перечень товаров, не относящихся к товарам для личного пользования.
Сроки реэкспорта от 1 до 4 месяцев.
Рекомендуем обратиться к продавцу и открыть спор на возврат денежных средств.
icenergy
В смысле, не личного пользования? А какого же? 14. Медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, канюлей, аналогичных инструментов, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры, необходимой для использования по медицинским показаниям) - Это шприц-ручка, по медицинским показаниям, так в чём проблема? Сами то законы знаете, читаете их?
Официальный представитель
Товар "Yierle инсулиновая ручка для инъекций Nuohe" не относится к категории товаров для личного пользования.
icenergy
Это ШПРИЦ-ручка! Читайте что в скобках, это тот же самый шприц. Есть показания лечащего врача. Могу на почту отправить скан документа.
icenergy
Медицинская техника и оборудование (за исключением шприцов, игл, катетеров, канюлей, АНАЛОГИЧНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ, оборудования для измерения кровяного давления, температуры, а также аппаратуры, необходимой для использования по медицинским показаниям ). ВНИМАТЕЛНО читайте выделенный текст! Всё это ко всему по медицинским показаниям!
Blaster84
Не связывайтесь с этими деятелями. Отправляйте почтой России. У меня тоже зависла посылка AECA0002498830RU2. Заказал шлем арамидный после начала мобилизации и пожалуйста - ошибка оформления - самое натуральное вредительство. Тут не в роспотреб а в ФСБ надо писать. А то они может не в курсе текущей ситуации, ну или у них там работает кто-то, кто намеренно тормозит такие посылки.
Добрый день!
Отправление AECA0002498830RU2 не может пройти таможенное оформление, поскольку товар, поступивший в рамках заказа, относится к товарам двойного назначения согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 19 июля 2022 г. N 1299.
В связи с невозможностью проведения процедуры таможенного оформления отправление будет возвращено продавцу в ближайшее время.
Сроки реэкспорта от 1 до 4 месяцев.
Рекомендуем обратиться к продавцу и открыть спор на возврат денежных средств.
Blaster84
Ага, дознавателю потом расскажете эту историю.
PALADIN72
Добрый день. В отслеживании посылки RLZ00173562 указано "Персональные данные не прошли проверку по базе МВД" и "Требуется уточнение персональных данных", при этом персональные данные все заполнены. Подскажите, что делать?
Добрый день!

Отправление RLZ00173562 на данный момент пока не прибыло на территорию РФ. Персональные данные были получены в рамках запроса на проверку корректности с целью оперативной подачи на таможенное оформление по факту прибытия груза на территорию РФ.
После прибытия заказ будет незамедлительно подан нами на таможенное оформление.

Просим ожидать.

Также рекомендуем проверять актуальный статус заказа на сайте нашей компании в разделе «Статус экспресс-груза».

ooopppqp
Добрый вечер. Трек номер 99990031200659, пришло сообщение о необходимости ввести паспортные данные и скан. Паспорт я меняла 8.11.22. На вашем сайте ввела пасп. данные и ИНН. Но зачем скан??!! Разберитесь
Добрый день!
На текущий момент отправление 99990031200659 пока не прибыло в РФ. После прибытия заказ будет незамедлительно подан нами на таможенное оформление.
Просим ожидать.
Александра Нагор
здравствуйте как мне связаться с вами
в отслеживании посылки стоит что со мной пытались свзаться при проблеме таможенного оформления однако никаких смс мне не поступало, вот уже 5 дней товар висит и не двигается
CN0001555449RU9
все свои данные внесла на вашем сайте
скан прикреплять не буду так как нет возможности это сделать
поменяла фамилию во время того как посылка шла я думала она поэтому встала а сейчас и не знаю тогда по какой причине
Добрый день!

К сожалению, заказ, с данным трек-номером, не проходит таможенное оформление в нашей компании.
Рекомендуем обратиться к другому таможенному брокеру АО «Юнитрейд».

Неуверенный поль
Здравствуйте. Первый раз сталкнулся с этой проблемой в вашем лице
Помогите с заказом RLAL00277452
На вашем сайте написано что паспортные данные не прошли проверку МВД, но я их не менял уже лет двадцать!
Я также заполнил требуемую вами форму бланка, но воз и ныне там! Отдайте мне мой груз
Добрый день!

Для таможенного оформления Вашей посылки необходимо предоставить актуальные паспортные данные.
К сожалению, данные в личном кабинете не обновились.
Требуется уточнить номер телефона, по которому Вы проходили регистрацию.
Рекомендуем связаться с нами по почте express@eu-tanais.com.

kanoya
Здравствуйте, по заказу PPT0002128318RU пришло смс с просьбой о регистрации и заполнении данных, якобы мои паспортные данные, предоставленные алиэкспресом, не прошли проверку по базе МВД, хотя такого не может быть, потому что по этим данным ранее посылки спокойно проходили таможню и прибывали в место вручения. На вашем сайте я заполнила паспортные данные + инн, но статус про прежнему висит " Требуется уточнение персональных данных". Сколько он еще висеть будет? Данные заполнены правильно.
Добрый день!

Благодарим Вас за запрос и предоставленную информацию. Ваши персональные данные были получены в рамках запроса на проверку корректности с целью оперативной подачи на таможенное оформление по факту прибытия груза на территорию РФ.

Same tails
Здравствуйте, сегодня мне тоже пришло СМС насчет паспорта и ИНН, честно говоря, я в шоке, зарегистрировалась и ввела данные, но скан не отправлю ни за что. Раньше не было такой фигни, спокойно приходило все и без сканов через 5Роst заказ 99990033150612
Добрый день!

Благодарим Вас за предоставленную информацию. Ваши персональные данные были получены в рамках запроса на проверку корректности с целью оперативной подачи на таможенное оформление по факту прибытия груза на территорию РФ. Скан/фото паспорта не требуется.

aa-delite
Мне тоже пришла такая смс от али заказа, хотя я через ТАНАИС всегда нормально получал. Зарегистрировался там, посмотрел список заказов, весь 2022 год успешно доставлены, а в 2023 вдруг данные не проходят проверку МВД. Вот это мне не понятно. Скорее всего, это принуждение к регистрации в ТАНАИС. На данный момент там каких-то особых условий не имеется, только данные паспорта и ИНН. Но условия видимо появятся в будущем, раз заставляют. Например, биометрию какую-нибудь будут заставлять пройти, чтобы посылки получать, я уверен. Или цифровой собачий паспорт. Или тест на знание китайского по линии партии настоящего правительства.

Я заполнил паспортные данные в текстовой форме, а из скана паспорта надёргал нужных фрагментов в один рисунок и приложил. Думаю, сработает, и это не полный скан паспорта, чтобы за кредиты не волноваться.

В общем, предлагаю вам сделать точно так же - надёргать фрагментов из скана паспорта, а не цельный скан. Тем более, судя по комментариям, достаточно даже текстовых данных, скан - это на всякий случай. Я не думаю, что какие-то кредиты на вас возьмут, но всё же, по возможности, лучше полный скан не отправлять всем подряд.
nstorm
Пришла СМС о необходимости зарегаться в их ЛК и предоставить данные ИНН и паспорта.
1) В СМС нет номера посылки или заказа, о котором идет речь.
2) Все активные заказы AliExpress у меня по трекам идут Почтой России
3) На сайте AliExpress у меня давным давно вбиты паспортные данные для доставки, алтернативной от Почты России.

Танаис, прокомментируйте пожалуйста откуда же могло прийти СМС и для чего мне заполнять данные, если я не жду посылку через вас, и более того эти данные на сайте Али я и так давным давно заполнил?!
Здравствуйте!

Для проверки информации просим Вас указать номер телефона, на который пришло смс-уведомление. Можете предоставить информацию в личные сообщения или написать нам на почту express@eu-tanais.com.

Отправил здесь в ЛС.
nstorm
Претензию/вопросы снимаю, ответили в личку, действительно моя посылка была. Продавец не все данные указал или неправильно что-то указал. Но уже уже прошла таможню, т.к. Танаис нашли мои данные по прошлым заказам и передали таможне, за что им спасибо в итоге. Затупил, т.к. на момент когда прочитал СМС, посылка уже таможню прошла. Но глянул дату СМС - и правда до таможни еще приходила, не сразу обратил внимание.
Аноним5450939
Это мошенники!

У меня подобная ситуация. Прислали СМС с требованием паспорта, затем позвонила женщина , представилась как сотрудник этой мутной конторы и повторила требование о предоставлении скана паспорта и ИНН.
Но есть нюанс, мошенница заявила что мой паспорт в базе таможни числится как недействительный!

Оформил на Алиэкспресс отмену заказа. Посмотрим что получится.

Ни в коем случае не отправляйте им свои сканы!
lorik-123
сейчас они уже не требуют сканы. им достаточно только буковки.
Roxy2008
Здравствуйте, вчера пришло смс от Танаис подтвердить паспортные данные в моей посылке RLER00010369 Уже много лет заказываю посылки через алиэкспресс и никаких проблем, данные паспорта и инн для таможни у меня есть на али, зашел на сайт Танаис и увидел что в моем личном кабинете данные паспорта и инн у них есть, какие еще данные вам нужны? в статусе посылки написано что мои данные не прошли проверку в базе мвд, что это за бред? ответьте
Официальный представитель
Павел Валерьевич, добрый день!

По данному заказу грузоотправитель некорректно передал Ваши паспортные данные, поэтому Вам пришло автоматическое уведомление.
Так как ранее Ваши заказы проходили оформление через нашу компанию, мы подгрузили актуальные данные из предыдущих заказов.

Ваша посылка успешно прошла таможенное оформление и была передана в службу доставки 03.09.2023г.
Berlen
Здравствуйте! У меня статус «отказано в таможенном оформлении».
Я неоднократно заказывала в пункт выдачи и таких проблем не было. Паспортные данные указаны на сайте алиэкспресс!
Прошу разобраться.
Заказ RLV03492864
Добрый день!

По данному заказу грузоотправитель некорректно передал Ваши паспортные данные. (Некорректно указана дата выдачи документа)

Актуальные данные можете указать на нашем сайте в личном кабинете.

Согласно Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 26.04.2022 № 62н реестр экспресс-грузов должен содержать в себе сведения о документе, удостоверяющем личность физического лица (паспортные данные и ИНН).

7777Den777
Такая же проблема по трек номерам
AER-013045096
AER-013045603
AER-013046129
статус «отказано в таможенном оформлении».
Паспортные данные указаны на сайте алиэкспресс! Пришло письмо с запросом паспортных данных и пояснения о целях использования и применении ввозимого товара. Данное пояснение отправил, статус не меняется уже 20 дней. Товар приобретался для нужд СВО. Напишу я пожалуй про вас ещё и военным блогерам, раз вы таким образом работаете.
AndrK1978
Добрый день. Заказ RLV04008296. Статусы: 27.10.2023 "Персональные данные не прошли проверку по базе МВД". 27.10.2023 "Требуется уточнение данных". На сегодняшний день (27.10.2023) в профиле на сайте "Алиэспресс" мной внесены актуальные паспортные данные (изменившиеся в связи с заменой паспорта).
Официальный представитель
Андрей Борисович, добрый день!

По данному заказу грузоотправитель уже передал нам паспортные данные 2014 года выдачи, данный паспорт по базе МВД числится недействительным.
К сожалению, подать посылку на оформление с устаревшими данными не представляется возможным.

Gibula
Здравствуйте! Уважаемая служба клиентского сервиса, согласно Вашему сообщению мой заказ RLCV00036355 находится на таможенном оформлении. Для этого необходимы мои персональные данные. Ваши условия выполнены. Могу я узнать помогли ли мои данные дальнейшему продвижению посылки?
Официальный представитель
Игорь Николаевич, добрый день!

Просим Вас ожидать.

Также рекомендуем проверять актуальный статус заказа на сайте в разделе «Статус экспресс-груза».

Gibula
Спасибо, с Вами приятно работать! На Вас вся надежда, дождусь!
SoloPurchaser
Тоже получил их запрос на выдачу скана паспорта. Стопроцентные мошенники! Действуют избирательно. Рискнув, мы зашли к ним на сайт (кстати, слепленный наскоро, видимо, ненадолго), а там куча, оказывается наших заказов (в том числе месяц назад, о чудо! и прошедших их "таможню")… Так что месяц назад паспорт был в норме, а за месяц - протух, испортился, наверное… Короче, все работает и без паспортов - это их личные потребности, воруют, наверное, эти посылки… Поэтому давайте вместе будем давать им отказы, чтобы они нас не кошмарили. Товарооборот с Китаем упадет - их сразу заметят и, очень надеюсь, всех пересадят. Пора! Это - реальные вредители! Они вредят нашей российской экономике! Мы написали на них заявление в полицию.
Добрый день!

Укажите, пожалуйста, трек-номер Вашей посылки, мы проверим информацию.

Информируем Вас о том, что:
- АО «ТАНАИС» является официальным таможенным представителем, включено в реестр таможенных представителей и осуществляет деятельность по таможенному декларированию товаров для личного пользования в соответствии с Приказом Минфина России от 26.04.2022 N 62н «Об определении требований к лицам, осуществляющим доставку товаров для личного пользования в качестве экспресс-грузов и декларирование товаров для личного пользования, доставляемых в адрес физических лиц в качестве экспресс-грузов, и порядка совершения таможенных операций в отношении таких товаров, включая операции по уплате таможенных пошлин, налогов».
Проверить данную информацию Вы можете, посмотрев Список участников ВЭД, осуществляющих доставку и декларирование экспресс-грузов физических лиц, в рамках указанного приказа Минфина России от 26.04.2022 № 62н, который размещен на официальном сайте ФТС России и доступен по ссылке https://customs.gov.ru/fiz/ekspress-perevozki/spisok-uchastnikov-ved,-osushhestvlyayushhix-dostavku-i-deklarirovanie-ekspress-gruzov-fizicheskix-licz.
- АО «ТАНАИС» включено Роскомнадзором в Реестр операторов персональных данных (Регистрационный номер в реестре - 77-19-015673). Проверить наличие АО «ТАНАИС» Вы можете на сайте Роскомнадзора, сделав запрос по ссылке https://pd.rkn.gov.ru/operators-registry/operators-list/.

Alexcomrad
Всё, что вы понаписали выше, никак не мешает вам быть мошенниками и совершенно бесполезной структурой. В нашей стране достаточно мошенников и воров у которых тоже всё везде зарегистрировано, разрешено и включено.
SoloPurchaser
Написали заявление также в прокуратуру г. Москвы
maafilippova
Посылка застряла на таможне. Ваши сотрудники писали мне с просьбой заполнить личные данные. Посылку я так и не получила, пишет, что ошибка в личных данных получателя. Заказ RLV04760598
Официальный представитель
Марина Александровна, добрый день!

Таможенные органы приняли решение о выпуске Вашей посылки.
В ближайшее время посылка будет передана в службу доставки.
Актуальный статус заказа Вы можете отслеживать на сайте нашей компании в разделе «Статус экспресс-груза».

Artemiy Expekt
Заказ 80542190452024
Хочу узнать что будет происходит с посылкой после подтверждения данных паспорта и инн?
Будет ли заказ облагаться налогом/пошлиной или ещё чем то?
Официальный представитель
Артём Владимирович, добрый день!

Благодарим Вас за предоставленную информацию. Данные были получены.
В настоящее время Ваша посылка подана на таможенное оформление, ожидаем решение таможенного органа о выпуске.

Оплачивать дополнительно ничего не нужно.

Заказ 362190966

Здравствуйте можно узнать информацию о посылки 362190966
Добрый день!

Ожидаем поступления партии на таможенный склад.

thevedanta
Здравствуйте,
заказ 99110015514176
Паспортные данные ввел у вас на сайте, но посылка застряла на таможне, так и не начала передвигаться дальше
SKIFFqq
Здравствуйте а это нормально что уже несколько дней нет информации о посылки 362190966
Добрый день!

Ваша посылка поступила на таможенный склад и проходит процедуру размещения.
В ближайшее время статус заказа на сайте нашей компании изменится на "Заказ размещён на таможенном складе".
Актуальный статус заказа Вы можете отслеживать на сайте нашей компании https://tanais.express/ в разделе «Статус экспресс-груза».
Здравствуйте что с посылкой 362190966
Здравствуйте можно узнать информацию о посылки 362190966
Здравствуйте!

Ваша посылка успешно прошла таможенное оформление и была передана в службу доставки 24.12.2023г.
thevedanta
Здравствуйте,
заказ 99110015514176
SKIFFqq
У меня тоже самое ввёл всё написали что обнавили данные и всё уже несколько дней тишина
Добрый день!

Благодарим Вас за предоставленную информацию.
Ваша посылка прошла таможенное оформление и была передана в службу доставки 23.12.2023г.
The Vadiki
Теперь понятно - почему за доставку любой, самой маленькой фигни приходится платить втридорога… Объявился посредничек, сосущий из наших карманов. Кто-то в правительстве лоббировал создание этой конторки ТАНАИС. Гореть в аду! Идите работать!
Alize2498
Доброе утро! Заказ 1542199153 ,с 10.05.2024 готовится к отгрузке со склада временного хранения ,как долго еще ждать отгрузки?!
Официальный представитель
Елена Владимировна, добрый день!

Посылка была передана в службу доставки СДЭК 15.05.2024г.
Alize2498
Заказ размещен на таможенном складе 25.04.2024, до сих пор не могу получить товар .
Joker5000
Добрый вечер! Заказ 99970235640979 Отказ в выпуске (требуется уточнение персональных данных), данные на сайт я предоставил что с посылкой.
Официальный представитель
Максим Станиславович, добрый день!

lifaenka
Заказ RLCW00502633.
Пришла смс с требованием скана паспорта.
Указал данные паспорта и иин в форме на сайте.
Официальный представитель
Александр Дмитриевич, добрый день!

Вам пришло смс-уведомление с просьбой предоставить паспортные данные для таможенного оформления, скан/фото паспорта не требуется.

Просим Вас ожидать.

Как только посылка поступит на склад, статус изменится на "Заказ размещён на таможенном складе".

tvvvic
Добрый день! Заказ RLM00526611. Поступил звонок от Алиэкспресс. От Танаис ничего не приходило. Указал данные на сайте Танаис. Пока ничего не изменилось. Можно узнать судьбу отправления?
Официальный представитель
Виктор Владимирович, добрый день!

Angelock1908
Здравствуйте, можно узнать где груз номер 475806409 , пришло на таможню, пошлину оплатила , написано проходит таможенное оформление и тишина, как можно узнать когда будет выпущено таможней. Пытаюсь дозвониться Танаис, трубки сбрасывают.
Официальный представитель
Дарья Андреевна, добрый день!

Посылка успешно прошла таможенное оформление 21.06.2024г. и в ближайшее время будет передана в службу доставки.
gresaggr
Заказ 99880018218628
Оплату приняли еще 12.06.2024.
Потом через несколько дней затребовали уточнение паспортных данных. Почему нельзя было на моменте оплаты не дать осуществить платеж без нужных данных?
После уточнения данных еще через несколько дней потребовали снова их уточнить.
При звонке на телефон горячей линии сразу идет сброс. На обычный номер +74959958137 не возможно дозвониться. На почту указанную на сайте тоже не отвечают.
Крайне негативное впечатление о сервисе.
Официальный представитель
Сергей Владимирович, добрый день!

В ближайшее время Ваша посылка будет подана на таможенное оформление.

На почту express@eu-tanais.com запросов по данному трек-номеру, к сожалению, не поступало.
gresaggr
Письмо было отправлено: с адреса sergey-@ гмайл ком
express@eu-tanais.com
дата: 21 июн. 2024 г., 14:49
vvvsvvsvvs
Конченная контора эта Танаис. Задержали безделушку стоимость 170 рублей(170 !!!). Это действительно мошенники, манипулирующие лазейками в законе, занимающиеся сбором персональных данных.
alehana
Здравствуйте. Интересует заказ 99990048138107, написали вам на обе почты, в личном кабинете заказов вообще нет.
Добрый день!

Посылка прошла таможенное оформление и была передана в службу доставки 5Post 03.07.2024г.
Заказ получен 06.07.2024г.
Mikhalek-sandra
Добрый день.
По заказу RLV07589723 паспортные данные и инн предоставлены. Пожалуйста, обработайте и отправьте заказ побыстрее. Очень важно получить заказ вовремя!!!
Официальный представитель
Александра Викторовна, добрый день!

djz
Добрый день.
По заказу RLDZ00178811 паспортные данные и инн предоставлены. Пожалуйста, обработайте заказ.
Добрый день!

Ответ Вам был направлен на электронную почту.

Аноним5536991
TANAIS - это какая то убогая конторка, убогий сайт где нет даже ссылки на ЛК, а звонки просто сбрасывают :(
Полный писец
Как миновать сию контору?
В пасылке написано казаньэкспресс?
Где и как можно выбрать?
Аноним5536991
Говорят почту России нужно выбирать при доставке, там всё нормально
Shengeka
Здравствуйте.
Можно узнать когда заказ приедет в город.
Заказ: 503972290
Просим Вас ожидать.

Также рекомендуем проверять актуальный статус заказа на нашем сайте в разделе «Статус экспресс-груза».
С уважением, Служба клиентского сервиса АО "ТАНАИС"
Lusya6181
Уважаемые представители Танаис, прошу обработать заказ RLDE00081588
Актуальные данные можете указать на нашем сайте в личном кабинете.
Вкладка «Личный Кабинет». Вначале необходимо пройти регистрацию по номеру телефона (без +7/8), далее выполнить вход в личный кабинет, пройти во вкладку "Персональные данные" и заполнить форму.
marten1511
уважаемая компания Танаис, прошу предоставить инфо по заказу AER007775325. Вчера, в отслеживании заказа увидела, что заказ остановился на таможенном оформлении из-за отсутствия данных о получателе. Зашла в личный кабинет на вашем сайте, все мои персональные данные присутствуют…В чем проблема, почему остановлено таможенное оформление? На какой таможне (код) находится заказ? Почему на вашем сайте указан фейковый номер телефона 88006002590, который при наборе сбрасывает и невозможно дозвониться…
Официальный представитель
Марина Николаевна, добрый день!

Просим Вас ожидать.

На сайте указан действующий телефон.
В связи с большим количеством обращений в наш колл-центр, дозвониться, действительно, сложно.
Приносим свои извинения, за доставленные неудобства.
Если есть вопросы, всегда готовы проконсультировать Вас по электронной почте express@eu-tanais.com
marten1511
Заказ прибыл в РФ…Статус заказа на вашем сайте следующий: 1)05.08. 10-35 - Получена информация о Заказе 2) 05.08. 21-31 Персональные данные прошли проверку МВД…Что дальше?
Официальный представитель
Марина Николаевна, как только посылка поступит на склад, статус изменится на "Заказ размещён на таможенном складе".
marten1511
В отслеживании на Али товар не движется уже 2 дня. Статус следующий "Неверная электронная информация о доставке, полученная импортной таможней. Информация о получателе неверная/неполная". Примечание перевозчика: "Информация о получателе неверная/неполная.Ошибка личных данных. Вы получите СМС или телефонный звонок от таможенного агента". Вчера написала в поддержку Али. Предоставили данные вашей организации и сказали, что вы свяжитесь со мной, для решения проблемы. Прошел день, а воз и ныне там.Сегодня проверила свои данные в Личном кабинете. Паспортные данные и ИНН в наличии и корректные. Что с заказом, ГДЕ ТОВАР И КАКОВ ЕГО СТАТУС? почему проблема не решается 2 дня. а я получаю одни отписки? Сейчас напишу жалобу в таможенный комитет с описанием ситуации…Может они быстрее вас разберутся…Вопрос открытый: где заказ и почему он 2 дня не может пройти таможенную очистку? Спасибо
Марина Николаевна,

Мы не можем отвечать за статусы на сторонних сайтах, рекомендуем отслеживать актуальный статус заказа на сайте нашей компании.
Как и сообщалось ранее, Ваша посылка AER007775325 еще не поступала на территорию РФ.
По данному заказу от Вас ничего не требуется, как только посылка поступит на склад, статус изменится на "Заказ размещён на таможенном складе".
Юрий 1961
Ранее неоднократно получал товары от Али и почтой и через 5-ки. Когда то давно уже отправлял скан паспорта и инн куда то… давно короче уже. Сегодня сообщение от танаис, что нужно регистрироваться и оставить данные (паспорт, ИНН). Это что и зачем? У нас разные таможни без доступа к базам или разные раздолбаи-растеряшки. Зашел на сайт, зарегестрировался, пока ничего не отсылал, посмотрел что за заказы - 99990046961685, 99990048428202, 99990049352407 - светодиодная лампа, чехол для телефона, оправа для очков… Я ничего этого не заказывал! Это не мои товары! Прежде чем слать сообщения о с требованиями предоставления индивидуальных личных данных разобрались бы со своими вредителями и бездельниками на рабочих местах!
DE LIS
ТАНАИС, приветствую!
По заказу 99990049549788 паспортные данные предоставлены.
Пожалуйста, обработайте и отправьте заказ.
Добрый день!

Для таможенного оформления Вашей посылки ФТС запросила подтверждающий документ - скан/фото паспорта.
Запрашиваемые данные можете указать на нашем сайте в личном кабинете.

artemfddd
Здравствуйте, ТАНАИС. Когда отправите заказ RLCK00150454, на вашем сайте написано второй день уже что данные персональные обновлены, я заполнил паспортные данные, но скрин его делать не собираюсь
Официальный представитель
Артём Андреевич, добрый день!

Alexey1oneof
Добрый день, ТАНАИС.
Персональные данные к заказу AER-026127618 26.09.2024 22:52 обновлены
Просьба инициировать дальнейшую отправку посылки по месту назначения

ADE1233
Здраствуйте .заказ CNM0000326668RU2 пошлина оплачена 25.09.2024, лежит на таможне ,когда будет отправка заказа.
Добрый день!

Ваш заказ передан в службу доставки 09.10.2024г.

С уважением,
Служба клиентского сервиса АО "ТАНАИС".
iwk
Я не могу зарегистрироваться на вашем сайте!!!Или смс не приходит или капча некорректна! Ага, а сейчас шлют по 10 смс с кодом от моих 10 попыток войти, зарегистрироваться, авторизоваться! Но что за бред!!!
Добрый день!

Укажите, пожалуйста, трек-номер Вашего заказа для проведения внутренней проверки. Мы вернёмся с обратной связью как можно быстрее.

С уважением,
Служба клиентского сервиса АО "ТАНАИС".
Lee Tessa
Здравствуйте. Заказ 99990051603180. Я исправила данные в личном кабинете, так как я действительно допустила ошибку в персональных данных, но уже исправила. Надеюсь работа дальше пойдет? Что-то ещё требуется?