Отзыв: Парк "Екатерингоф" (Россия, Санкт-Петербург) - Неплохо
Достоинства: Не большой, не заблудишься. Детские площадки.
Недостатки: Подчистить бы пруд немножечко и тогда будет вообще красота
Здравствуйте!
Данный рассказ (отзыв) будет о парке "Екатерингоф" (Екатерингофский парк).
В сентябре 2019-го мы сменили место жительства. Потихоньку осваивались, изучали и изучаем дальше, скажем так местность местную.)
В марте все засели дома. И сидели долго. Мои дети гуляли во дворе. Но двором одним сыт не будешь. Подавай новых впечатлений. А какие впечатления могут быть во время пандемии? Стала искать, где погулять "дёшево-сердито". И нашла...
Парк разделён на две половины Лифляндской улицей. Так же этот парк разделяет мост "Бумажный".
Когда добрались, стали думать как пробраться (пандемия же, закрыты и парки). Пошли налево (если кто будет добираться с метро "Нарвская", то правая сторона). Нашли лазейку и гуляем.
Понравилось то, что есть детские площадки (две как минимум). Был ещё какой-то объект. Сейчас не помню. Дорожки чистые, аккуратные насколько это возможно для лета. Правда пруд почистить бы получше. Но и так в целом неплохо. Встретили утят. Уток достаточно. Можно их и покормить. Так что не забудьте еды. Кроме птиц животных типа белок не встретили, вроде.
В другой день пошли направо. Нам с детьми там не очень понравилось. Пруд грязнее, мусора хватает. Лавочки для отдыха есть. Но там... Не разгуляться особо...
Предпочтение для прогулок отдали соседней части парка.
Осенью и зимой в парк не ходили. Работа и учёба снова взяли в капкан свой. Про парк в эти сезоны добавить нечего.
Подводя итоги, скажу так: парк в целом неплох. Есть где и посидеть. Есть где и погулять. Можно побыть и на детских площадках. Но это всё только на одной половине парка. Вторая подойдёт тем, кто любит тишину.
Плюсом так же можно отметить, наверно, то, что рядом магазин "Магнит" и туалет в самом парке(но он платный, летом стоил то ли 30, то ли 35 и нашли только один).
Адрес: Лифляндская ул., д. 12
Как добраться: станция метро "Нарвская". Автобусы (укажу те, которые помню): 49,65,67. Остановка "Лифляндская улица".
Фотографии для просмотра прилагаю со своей странички "В контакте".
Данный рассказ (отзыв) будет о парке "Екатерингоф" (Екатерингофский парк).
Предпочтение для прогулок отдали соседней части парка.
Адрес: Лифляндская ул., д. 12
Фотографии для просмотра прилагаю со своей странички "В контакте".
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |