Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Свыкнуться с новым телом или бороться за свое будущее?

Достоинства: снял Педро Альмодовар, невероятная игра персонажей, фильм гениальный, понравилось кино
Недостатки: чудовищный сценарий, жизнь подопытного была словно пытка
Здравствуйте. В ноябре прошлого года я уже писала о фильме Педро Альмодовара, который был совершенно не принят мною. Сегодня речь пойдет о кино "Кожа, в которой я живу". Он выше всяких похвал. Изучение работы велось не один год. Похвально, что хотя бы здесь основной упор был на детализации и грамотному построению сценария. Смотрела фильм примерно 2 часа и не могла ни на что отвлечься.

Кино цепляет. Генетические эксперименты наглядно показывают, что будущее, которое казалось когда-то таким далеким и несбыточным, вступает в свои законные права. Лично я всегда смотрю фильмы с интересом, где есть малейшие намеки на пересадку кожи, создание третьего человека. Несмотря на то, что кино зациклено на внешнем изменении человека, мне не составило особого труда поймать и внутренние противоречивые чувства.

Смотрела на спокойного с виду человека, но я твердо понимала, что он во многом несчастлив. Казалось бы, наука и умный доктор все сделали за него и избавили от множества проблем со здоровьем, но, глядя в глаза подопытному кролику, я то и дело видела пустоту и безвыходность. Искренне болела за персонажа. В этих 4 стенах лаборатории я бы точно сошла с ума. Впрочем и стены дома для меня также были холодны.

Огромное уважение заслуживают и актеры. Иногда я прям забывала, что смотрю фильм, потому что игра была убедительной. Мимикой хорошо играли персонажи. Они не боялись показаться глупыми или страшными, потому что сценарий требовал от них быть не красивыми, а показать максимально естественную среду обитания человека, который стал рабом в плену доктора. Смотрела и благодарила небеса, что я не на месте этого бедолаги. Вот такое кино точно заслуживает мои пять баллов. Режиссер вновь заслужил почет от меня.
Общее впечатление Свыкнуться с новым телом или бороться за свое будущее?

Mikamila90
Беру в закладки, хочется посмотреть, интересный сюжет
Melicenco
Посмотрю позже.
Ukoc2020
Очень неоднозначное впечатление оставил фильм , повторно смотреть нет желания …(
bojemoy
Сумасшедший фильм, немного тяжёлый и повторно его действительно сложно смотреть, но гениальный
Mirshat
Посмотрю обязательно
F1gueres
Для меня выдался тяжёлым просмотр, но он меня вылечил. Фильм крутой!
Uljasuk85
Я в процессе как раз…
lenulya05
Смотрела! Бандерас, как всегда, на высоте!
Vika Vika20
Надо настроится и посмотреть
Марина Пунько
Интересно посмотреть
NaNiBa71
Интересно.
NeboOblaka
Смотрела, очень необычный и запонимающийся сюжет)
Ada-Lina
Никак не решусь посмотреть этот фильм, хотя он у меня давно в закладках. Я слишком впечатлительная