Отзыв: Торт-мороженое Escoffier "Штрудель яблочный" - Вкусовые качества явно на любителя, да и цена "ах".
Достоинства: оформление коробки (собственно, из-за нее я на тортик-мороженое и соблазнилась)
Недостатки: очень дорогой; слишком толстая основа из слоеного теста; самого мороженого мало, да и вкус на любителя
Давно я поглядывала на этот торт-мороженое Escoffier "Яблочный штрудель". Такая красивая упаковка очень и очень привлекала мое внимание. Но вот цена сразу говорила "стоп". Учитывая, что этот торт-мороженое от нашего отечественного производителя, стоимость, на мой взгляд, очень высокая - 78000 белорусских рублей, это за 700 грамм. Конечно, сразу привожу и в российских - около 270 рублей.
Честно говоря, я заглядывалась на этот десерт больше по причине его упаковки. Выглядит достаточно красиво, неброско, утонченно я бы даже сказала.
А реклама, которая на обратной стороне упаковки расписывает вкус данного мороженого как нечто обалденно и изумительно вкусное. Ну вот сами почитайте. Как после этого не устоять?
Почитала состав, а точнее там целый трактат, который чтобы прочитать, нужно потратить уйму времени. Меня этот состав не отпугнул - я сейчас редко стараюсь вкушать мороженое.
Кстати, продавец как полный валенок, на мой вопрос, а какой там корж-основание, ответила, держа коробку в руках, что корж у этого торта будет бисквитный. Так что, дорогие друзья, читать всегда информацию надо самому лично, не доверяя что "от балды" скажет вам продавец. Корж там совсем не бисквитный был, а слоёный.
Но одним только рассматриванием аппетит не убьешь. Я решила, что на свое день рождение ну уж можно раскошелиться - во всяком случае буду уже точно знать, насколько вкусен этот тортик.
Накануне дня рождения я снова все раздумывала, стоит или нет - такой уж я человек, особенно что на мой взгляд кажется неоправданно дорогим. Но муж просто пошел и купил - дескать, чего тут мучиться в раздумьях - попробовать стоит.
Производителем сего лакомства является наш брестский "Санта Бремор".
Достав из коробки содержимое, обнаружила, что тортик находится в пластиковой коробочке, которая упакована в плотный целлофан, запаянный по шву. Просто замечательно - упакован тортик надежно.
Посыпанный сверху миндальными лепестками и мелкой крошкой от слоеного теста, выглядит довольно аппетитно.
Я не дожидалась своего дня рождения, которое должно было наступить только на следующий день, а отрезала небольшой кусочек на пробу.
Ну что могу сказать? Вкус все-таки на любителя. Мороженое с тонкой прослойкой что-то вроде яблочного джема. У самого мороженого вкус достаточно мягкий, но с наполнителем - вот этот наполнитель и дает такой необычный привкус, который я отношу к категории "на любителя". Мне он не очень пришелся по вкусу.
Моему мужу это мороженое совсем не понравилось. Одной моей подруге присутствие слоеных коржей показалось лишним, а второй понравилось все.
Далее, ближе к краям, основа из слоеного теста оказалась уж слишком толстой, даже чересчур. Судите сами.
А вот самого мороженого не так-то и много, а точнее слой - его толстым не назовешь, если исходить даже из самого названия торт-мороженое. Мало самого мороженого. Вот фото куска побольше с обеих сторон.
Подводя итоги пробы, пришла к такому выводу, что своих денег этот тортик-мороженое не стоит. И уж покупать такой я точно никогда не буду, так как вкусовые качества оставляют желать лучшего. Исходя из своего опыта "поедания" советовать тоже не стану.
Производителем сего лакомства является наш брестский "Санта Бремор".
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Вкусовые качества явно на любителя, да и цена "ах". |
мне его вид совсем не нравится,не аппетитно.
Захотелось наполеон попробовать, жаль у нас не продаются ваши торты ((
Но, если расширят ассортимент и будут продавать, обязательно куплю на пробу ))
Он может быть и вылезанным внешне, а такой окажется несъедобным.
Благодаря вашим фото теперь вижу, что не такой уж этот торт и особенный, пожалуй, действительно, он таких денег не стоит. Можно купить "Наполеон",отдельно мороженое и радоваться жизни :)