Отзыв: Гранулы для приготовления раствора для приема внутрь Protina "Магний Диаспорал 300" - Магний Диаспорал - помогает очень нам!
Достоинства: Помогает
Недостатки: Дорогой, таблетки удобнее
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я вам расскажу про одно лекарство, это витамин - оно называется "Магний Диаспорал". Это препарат магния для тех, у кого есть дефицит магния, а также он помогает от судорог в ногах. Мне этот препарат выписала врач-эндокринолог по одному пакетику на ночь. Она сказала, что это лекарство помогает усваивать витамин Д3, который я сейчас тоже пью. У меня нашли дефицит витамина Д3, поэтому я сейчас пью этот дефицитный препарат "Аквадетрим 15000МЕ", который стало сейчас очень сложно купить. Магний-диаспорал - это очень дорогой препарат, но мне сказали, что он лучше, чем "Магнелис-В6", который у меня уже есть. Но у меня смутил витамин В6. Как я вам уже говорила, у меня переизбыток витамина В12, потому что я принимала "Нейробион" от межереберной невралгии. Вот я и подумала, что и остальные витамины группы В, наверное, тоже повышены. И решила не рисковать особо. Купила все-таки, что выписала мне врач-эндокринолог, а именно "Магний Диаспорал". Лекарство стоит около 900 рублей, препарат небюджетный. И, конечно, вот эти пакетики - это все тоже не очень удобно. с таблетками-то проще, проглотил таблетку, запил и пошел. А тут этот порошок надо разводить. Итак, смотрим, как выглядит упаковка с этим лекарством:
Дозировка у нас - 300. В пачке находится 20 пакетиков. Мне сказали пить их именно на ночь. Вкус меня никак не оттолкнул - химический, конечно, но лекарство есть лекарство. Вкус апельсиновый и какой-то такой немного солененький.
Производит этот препарат компания "Protina", которая находится в Германии. Препарат импортный, поэтому такой дорогой. Мне понравился эффект от этого препарата. Он помогает успокаивать нервы немного, снимает раздражительность. А теперь я еще из рекламы узнала, что дефицит магния сопровождается частыми позывами в туалет. У меня такого нет, но все-таки такое вполне может быть.
Посмотрим теперь, какая информация есть на обратной стороне коробочки с этими пакетиками. Она очень тяжелая, кстати, так что брать с собой ее неудобно - я просто беру с собой несколько пакетиков. Пить мне это велели один месяц. Вот тут написано, как этот порошок надо разводить - его нужно развести в половине стакана воды, но что хорошо, можно для этого использовать также чай или сок. Препарат можно купить не во всех аптеках, его еще надо найти. Отпускается он без рецепта. Производитель предупреждает, что препарат нельзя использовать после истечения срока годности. Хранить его в холодильнике не надо, а нужно его хранить при комнатной температуре.
С другого боку посмотрим на коробку. Тут штрихкод. Коробка незамысловатая, оформление довольно простенькое, ничего особенного.
Итак, давайте теперь посмотрим, как выглядят сами пакетики с этим порошком "Магний-диаспорал". Врачи говорят, что витамины вот в такой жидкой форме, каплях, в виде порошка, который надо разводить с водой - лучше усваиваются, чем таблетки. Вот, например, "Аквадетрим", мне тоже было велено найти именно в каплях. Но в дозировке 500МЕ еще можно найти, а вот 15000МЕ - было очень проблемно купить. На пакетиках написан срок годности этого препарата, который заканчивается только в 2022 году. Но у меня уже осталось довольно мало этих пакетиков, так что скоро они у меня уже закончатся.
Итак, давайте мы с вами рассмотрим один такой пакетик поближе. Тут указана дозировка и способ применения. В пакетике находится пять грамм порошка. Тут написано, что это даже не порошок, а такие гранулы.
На обратной стороне тут указан срок годности, который мы с вами уже видели. Пакетики такие длинненькие, удобно брать с собой, но только без коробки - много места в багаже они не занимают. Открываются они легко и просто, надо просто оторвать кусочек пакетика сверху и высыпать содержимое пакетика в кружку, что мы с вами сейчас и сделаем.
Итак, открываем наш с вами пакетик с этим порошком и посмотрим, как он выглядит:
Сейчас мы будем высыпать этот порошок в чашку и посмотрим, как он выглядит - он желтого цвета:
Действительно, если присмотреться поближе - то мы видим желтые гранулы, такие небольшие кругляшки. Заливаем простой водой. Как-то я пробовала заливать газированной водой, в поезде, когда у меня было другой воды под рукой. Но это было не очень приятно - не советую вам так делать. Так что, можно использовать чай, сок и другие напитки, но я использую простую кипяченую воду, и вот посмотрим, какой получается напиток - приятного желтого цвета, но такого химического.
Так что, вот такой напиток. После такого, как зальете воду, необходимо хорошенько размешать этот порошок и мешать довольно долго. Потому что, если этого не сделать, то некоторые гранулы могут остаться на дне. У меня частенько такое получается, так что мешать надо быстро и сильно, чтобы ничего не осталось на дне. Препарат мне понравился, он отлично помогает от всех симптомов, которые бывают при дефиците магния. У моей бабушки иногда ночью очень сильно сводит ноги и я предложила эти пакетики - и когда она выпила пару пакетиков, у нее это стало намного реже. Так что, очень помогает от судорог, как и кальций.
Подведем итоги того, как я попробовала новый для себя препарат "Магний-Диаспорал", который выписала мне врач-эндокринолог. Препарат мне понравился, я ощутила эффект - стала как-то более бодрая, немного уменьшилась раздражительность, стала проходить хроническая усталость, появились силы что-то делать. Ну, и еще этот препарат - помогает усвоению витамину Д3, как мне сказала врач-эндокринолог. Так что, рекомендовать вам этот препарат "Магний-Диаспорал" я буду, потому что лекарств действительно хорошее. Но не занимайтесь самолечением, пусть вам выпишет это лекарство врач, и тогда уже пейте. Поставлю этому лекарству пять баллов и буду принимать его дальше.
Всем желаю здоровья и хорошего настроения в этом непростое время. Витамины сейчас, как никогда актуальны, да так, что некоторые вообще стало невозможно купить - просто пропали из магазинов. На этом я и заканчиваю свой отзыв о препарате "Магний Диаспорал" и благодарю вас за внимание к моим отзывам. Буду и дальше вам рассказывать про то, что удалось попробовать и о том, чем удалось попользоваться. Единственный минус этого лекарства - это, конечно, цена, очень дорогой препарат, по сравнению с тем же бюджетным Магнелисом Б6.
Время использования | 2021 |
Год выпуска/покупки | 2021 |