Отзыв: Мюзикл "Золотой ключик" (2009) - Про100филя и в Африке ПростоФиля!

Достоинства: Зрелищность, красочные костюмы, постановка, игра актёров
Недостатки: Слабый юмор, отсутствие логики в сюжете, не соответствие ролей
Этому мюзиклу уже больше 10 лет, но наткнулась я на него абсолютно недавно. Решила посмотреть на Новый Год. Всё вроде бы достаточно зрелищно, стильные костюмы, постановка, хореография выполнена очень профессионально, весьма неплохие песни, хотя сплагиаченные.

Но всё равно чего-то не хватает и возникает какая-то пустота, как вроде бы что-то недосказанно, да и сюжет слабоват. Юмор та себе на тройку, в сюжете порой возникают нелогичные моменты. Да и с ролями крупная беда. Про100Филя он и в Африке ПростоФиля. Играет он на высоте конечно, только роль ему абсолютно не подходит. Надо было персонажей поменять местами: Филиппа Киркорова поставить на роль Карабасса-Барабасса, учитывая то что рост и телосложение подходит, да и в роли антагонистов он смотрится очень эффектно. А Николая Фоменко поставить на роль Артемона, потому что он невзрачный и неказистый мужичок. Ну какой с него злодей? Ксюша Собчак в роли Мальвины? В оригинальной сказки Мальвина - красивая и умная девочка, а здесь я этого не увидела. Понятно, что это развлекательное шоу и логика тут не на первом месте, но искажение образов сказочных персонажей - недопустимо: Мальвина - глупышка, Артемон - самодовольный нарцисс, Лиса и кот - положительные герои, а Буратино на фоне остальных персонажей выглядит самым умным. Абсолютная противоположность книжному образу, где Лиса и Кто его запросто одурачили.
Общее впечатление Про100филя и в Африке ПростоФиля!