Отзыв: Мультфильм "Тайна третьей планеты" (1981) - Любимый, советский, фантастический и добрый мультик.
Достоинства: рисованный, захватывающий, любимый, позитивный мультик
Недостатки: их просто нет
Мне хочется рассказать вам о мультфильмах, на которых я выросла. Все они из моего счастливого советского детства, добрые, красочные, РИСОВАННЫЕ. Я как представлю, сколько труда вложено прорисовать каждую деталь такого мультика!
Вот один из таких мультфильмов – «Тайна третьей планеты» режиссера Романа Качанова. Кстати, это автор нашумевшего в свое время фильма «ДМБ» помимо других известных советскому зрителю мультфильмов («Шепокляк», «Чебурашка и крокодил Гена»).
Так вот, мультик этот вышел на экраны в Советском союзе в 1981 году на студии «Союзмультфильм». Для нас, неискушенных зрелищами, простых, советских ребят и девчат – это был мега-супер мультик за гранью фантастики! Еще бы, сценарий мультфильма по мотивам книги самого Кира Булычева, которым я зачитывалась в детстве.
«Тайна третьей планеты» очень красочно и качественно прорисован. Такие персонажи, такие пейзажи и экзотические животные, а также другие обитатели далеких планет – все это завораживает. Ну, и, конечно же, сюжетная линия не дает скучать! Захватывающие погони, интересные далекие путешествия к неизведанным планетам, в далекий Космос, интриги пиратов, поиск интересных и невиданных животных для науки – все это есть в этом мультфильме.
Хочется также отметить, что все персонажи нарисованы в добрых традициях того времени: Алиса – любознательная, добрая, готовая прийти на помощь, ее папа – профессор Селезнев – немного наивный, чуть рассеянный, его друг – Громозека – смешной и совсем нестрашный персонаж, бортпроводник Зеленый – медлительный, флегматичный, во всем ищущий негатив, пираты – подлые, плетущие разные интриги, братья Ким и Буран – отважные и решительные. Поэтому все герои «Тайны третьей планеты» немного наивные и что самое важное добрые люди! Сейчас так не хватает в мире доброты!!!
Хорошее звуковое оформление мультфильма, музыка как раз такая электронно-космическая, новая для того времени. В озвучке героев прослушиваются знакомые голоса актеров: В. Ливанова, Р. Зеленой, Г. Шпигель. А знаменитые фразы из мультика, которые стали просто крылатыми…
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Любимый, советский, фантастический и добрый мультик. |