Отзыв: Сериал "Топи" (2021) - Добро пожаловать в наши Топи!
Достоинства: Страшно-интересно Локации Атмосфера ПерсонажиАктёры Саундтрек
Недостатки: Можно завязнуть
Премьерные серии восьмисерийного сериала "Топи" появились в этом году на видеосервисе HD КиноПоиск совсем недавно. Ну год-то только начался, и увы, к моему небольшому, но всё-таки сожалению, пока вышли в свет только три серии. И несмотря на неполное увиденье сериала, по ним я уже могу сделать определённые выводы, по-крайней мере для себя любимого и вас уважаемых.
Добрый день, всем тем кто любит русскую готику, страшилки и далёкое замкАДье!
Сценарий к сериалу написал Дмитрий Глуховский, можно сказать довольно известный журналист, радиоведущий, писатель-прозаик, военный корреспондент, колумнист. Широкому кругу людей он известен как автор романов "Метро 2033,2034 и 2035", "Сумерки", "Текст", а так же некоторым их киноэкранизациям.
Сюжет такавой: Умирает от опухоли, достаточно молодой, богатый и известный создатель приложения для телефона, способное во время беседы с человеком определить говорит ли собеседник правду, или он вам лжет. Его мама, уговаривает поехать к "чёрту на кулички" в монастырь, где может быть ему смогут помочь, так как надежды на традиционную медицину, уже не осталось.
Главный герой - Денис (Иван Янковский), как впрочем и все нормальные люди хватается за эту соломинку и предлагает за неё ухватиться своим "друзьям" из социальных сетей. Для совершения паломничества было достаточно трёх друзей, но их оказалось на одного вооруженного и "крайне опасного" паломника, больше.
Смогут ли добраться молодые люди до деревни Топи, и смогут ли оттуда выбраться, я и сам не знаю, но конечно же надеюсь, что всё будет хорошо. В деревне Топи много необычных персонажей, тут тебе и милиционер с дочкой красавицей-ведьмой, и бывшие зэки, а большинство жителей деревни явно самораспущенные пациенты желтых домов со всей России.
Топи повергают своим видом и атмосферой в тихое уныние и дрожь от того что, как бы сказал бы агент Малдер из сериала "Секретные материалы": - Истина где-то рядом! Правда и неправда, жизнь и смерть, добро и зло, сон и явь сплелись в этом необычном месте. Так что попробуйте вместе с героями сериала не увязнуть навечно в деревни Топи!
Мистика этого сериала, помноженная на колорит русской глубинки, плюс крупные планы и неплохие диалоги актёров делают свое дело. Они затягивают и заставляют оставаться у экрана, чтобы понять, что же всё-таки произошло с ребятами из Москвы.
Рекомендую к просмотру всем, кто хочет пощекотать когтём летучей мыши и пером чёрного ворона свои и так уже расшатанные нервишки!
Приятного до жути вам просмотра!
Добрый день, всем тем кто любит русскую готику, страшилки и далёкое замкАДье!
Приятного до жути вам просмотра!
Время использования | 3 серии |
Общее впечатление | Добро пожаловать в наши Топи! |
Лена, если ещё не смотрела, срочно надо начинать, тем более погода располагает)
Произведение было задумано автором аж 11 лет назад! А воплотилось только в этом году. Представляешь сколько Глуховский размышлял над каждым персонажем и той или иной сценой?! "Топи" отнюдь не лёгкая развлекательная лента, а реально сюжет, над которым стОит подумать, провести параллели и переосмыслить собственную жизнь и желания.
Кстати, музыку к фильму подбирал сам Глуховский. Эта малоизвестная группа очень удачно вписалась в мистическую утопию и текстом песен и самим звуковым рядом.
Отличный сериал! Я тоже под впечатлением!
Побежал к тебе в профиль посмотреть, неужели я пропусти отзыв про Топи, фуф, оказалось что пока ещё нет. Жду, жду отзыва после такого ответственного подхода к этому кинопроизведению.
А что, про мусс круто получилось?)) До сих пор забыть не можешь?)))
Берегу нервы, они мне ещё пригодятся:)
Но отзыв хорош;))
Удачно досмотреть, т.е. сохранить душевное равновесие после просмотра:))
Возможно, и мне бы понравился, но пока просмотр отправлю в долгий ящик…
Да куда ни плюнь везде Паника и Топи))
А вам кто из героев пришелся по вкусу?