Отзыв: Коляска прогулочная Bugaboo Bee 5 - Подробный обзор одной из лучших колясок
Достоинства: Красивая, много аксессуаров, качество, комфорт и удобство
Недостатки: Цена, по бездорожью не проехать, может «спотыкаться»
Коляску Bugaboo Bee 5 покупала когда сыну был уже год и месяц примерно. До неё у нас уже были 2 коляски и обе меня устраивали: Cybex Prime и Babyzen Yoyo, одна крупная, с люлькой в том числе, и вторая наоборот очень маленькая, удобная для перелетов и перевозки в авто. Хотелось ещё чего-то среднего между ними, выбор пал на Bugaboo Bee 5. Я давно ее хотела, но цена останавливала. В итоге решила мечту осуществить и купила, так как ребёнок последний (думаю), больше шанса не будет. Сначала искала б/у в хорошем состоянии, но никак не попадались, в основном предлагали предыдущую версию - бубагу би 3 или ещё более старые. Купила новую, в свободной продаже не было, пришлось ждать в магазине под заказ.
Вот моя красотка. Тут уже после полутора лет эксплуатации. Текстиля и аксессуаров для этой коляски великое множество, можно переодевать коляску под настроение и под общий стиль. Все покупала новым, кроме летнего капюшона с бабочками. Эта была не новая коллекция, купила с рук в идеальном состоянии, как новый. Получилась у меня джинсовая коляска с прекрасными бабочками и цветами на капюшоне. На фото ниже капюшон открыт по максимуму. Положение ручки на минимуме.
Вид с другой стороны. Ручка телескопическая, выдвигается легко и фиксируется в нескольких положениях, под свой рост легко подстроить. На фото ниже ручка выдвинута на максимум. Чтобы выдвинуть ручку, открываем фиксаторы по бокам, тянем вверх и закрываем фиксаторы обратно.
Здесь у капюшона молния закрыта. Капюшоны в продаже есть разные, обычные без окошек и без расширения в том числе. Раму я выбрала металлического цвета, есть так же чёрная. Корзина большая и очень удобная, многое вмещается в неё.
Вид сзади. Накладки на ручку покупала отдельно, оригинальный аксессуар от Bugaboo, в продаже несколько цветов. Имеется ремешок на ручке, для дополнительной безопасности, вдеваем его на запястье. Посередине имеется фиксатор для стаканчика (продаётся отдельно). Спинка опускается в несколько положений с помощью рычажка, все легко и просто.
Вид спереди. Сиденье легко переставляется лицом к родителю или лицом к миру. Ручка не перекидывается.
Капюшон бризи прелестный. Хорошая защита от солнца, ветра, дождя. Можно опустить его вот так и открыть окошко. В комплекте так же имеется дождевик.
Вот такой красивый капюшон. Очень мне нравится расцветка. Хоть тут цветы и бабочки, катался у меня в коляске мальчик.
Ещё вот такая интересная и нужная деталь у капюшона летнего имеется - сетка. От насекомых защитит. Ее можно зафиксировать до самого низа.
Сетка находятся под молнией в капюшоне.
Дополнительно покупала держатель для чашки и подносик-столик. Для них на коляске предусмотрены специальные крепления.
Правда не очень удобно, что держатель для чашки находится прямо по середине ручки. Мне мешает, особенно если ещё сумку подвесить.
Столик открывается, можно класть что-нибудь внутрь, снеки, например.
На фото ниже максимально низкое положение спинки. Новорожденного не положить, но вот месяцев с 3-х уже можно. Для новорожденного можно отдельно приобрести люльку Bugaboo.
Тоже положение только с задвинутой ручкой.
Ремни защитные здесь особенно прекрасны. Удобно садить и фиксировать ребёнка. Они не болтаются, не свисают, не мешают, а находятся вот в таком положении. Посадил ребёнка, застегнул, реально очень удобно, что они приподняты. По другим коляскам знаю, как мучительно порой бывает ребёнка пристегнуть в коляске, когда ремни мешают.
Ремни пятиточечные. Легко застегивать и расстегивать, ребёнок сам тем не менее вряд ли сможет расстегнуть. Открываются ремни нажатием на белую кнопку. Ремни можно регулировать по размеру, переставить в отверстия выше, по мере роста ребёнка.
Передние колеса шустрые, поворотные, крутятся на 180 градусов, это очень удобно. Бордовые накладки на колёса тоже приобретала отдельно. В продаже несколько цветов. Задние колёса коляски не поворачиваются.
Механизм сложения - книжка. Коляска легко складывается. Для этого одновременно нажимаем маленькие кнопочки на ручках и подтягиваем коляску к себе. Готово. Я не попробовала это сделать самостоятельно и взяла коляску с собой в поездку. В аэропорту у трапа самолета намучилась, не могла сообразить как ее сложить и поместить в защитную сумку. Оказалось, что все очень просто. В итоге я кое как ее тогда сложила и не правильно поместила в сумку, это стоило мне потом царапин на раме.
В сумку тоже легко коляска помещается. Перед поездкой обязательно потренируйтесь. Сумка отдельно приобретается, но вещь нужная.
Колёса передние легко снимаются нажатием на кнопку и легко ставятся обратно. Задние не снимаются.
В сумке для передних колёс имеется специальный карман.
Спинка вид сзади.
Коляску легко мыть. Я разбирала ее полностью. Снимала весь текстиль, сиденье и т. д. Текстиль можно стирать в машинке.
Наклейки под сиденьем.
Сиденье без текстиля выглядит вот так. Интересный материал.
Спинка у Bugaboo Bee 5 «растущая вместе с ребёнком». Одним движением руки выдвигается. Это можно сделать и не снимая текстиль, выдвинуть или задвинуть ее обратно. На первой фото ниже спинка в обычном положении, на втором фото увеличена.
С сидушкой тоже самое. Ее можно увеличить, выдвинуть и места будет больше.
Вот так выглядит в увеличенном положении.
Коляска без передних колёс и текстиля. Положение сиденья лицом к родителю.
Лицом к миру. Переставляется очень легко, снимается тоже.
Ремни без текстиля.
Можно сиденье отсоединить и от каркаса. Я не стала этого делать полностью. Приподняла, чтобы почистить.
Текстиль для сиденья с обратной стороны. Легко и просто надеть.
Текстиль рекомендовано стирать вручную, но я стирала в машинке без проблем на 30 градусах, ничего не испортилось.
Крепится на пуговицы.
Вот в такие спицы вставляется капюшон. В принципе тоже легко надевать, легко менять.
Летний кап с обратной стороны.
Вдеваем спицы, потом вставляем в специальные отверстия в коляске. Готово.
Покупала ещё один летний кап бризи в расцветке «Туканы». Увидела на улице на коляске, очень понравился, заказала себе такой же. Яркий, летний. Материал чуть другой, полегче и тоньше чем у цветов и бабочек. На фото ниже просто накинула на коляску, не надет.
Так же матрасик летний брала. Классная вещь, легкий, мягкий, отводит влагу лишнюю, ребёнок меньше потеет. Крепится легко. На фото просто накинут на сиденье.
Хорошая коляска, но дорогая. Аксессуары все отдельно продаются. Но и классно, что можно на своё усмотрение выбирать что хочется, расцветки разные. В комплекте с коляской идёт книжка - инструкция по эксплуатации. Все аксессуары в коробочках продаются, да и сама коляска в коробки упакована.
Фото из жизни.
Плюсов у коляски много. В коляске ребёнку места более чем достаточно, особенно учитывая то, что можно увеличить спинку и сиденье по мере роста. Спать в ней комфортно, сидеть удобно. Спинка опускается в несколько положений, переставляется лицом к миру и лицом к родителю. Легко складывается книжкой. Поворотные передние колёса. Коляску можно переодевать, менять текстиль, приобрести дополнительные аксессуары. Качество отличное. И много других плюсов.
Из минусов можно отметить высокую стоимость. По грязи и бездорожью с такими колёсами не проехать. Коляска может «спотыкаться», т. е. передние колёса бывает натыкаются на небольшое препятствие и как бы подгибаются. Во всем остальном хорошо.
Я довольна, что все-таки купила эту коляску и с удовольствием на ней катались. На сколько помню, пользоваться коляской можно до 20-25 кг. веса ребёнка.
После покупки коляски можно на сайте производителя ввести индивидуальный код коляски, зарегистрироваться и в случае поломки заменить детали или даже всю коляску полностью. Сама этого не сделала, да и коляска не ломалась, но читала, что это работает.
Сетка находятся под молнией в капюшоне.
Столик открывается, можно класть что-нибудь внутрь, снеки, например.
Тоже положение только с задвинутой ручкой.
В сумке для передних колёс имеется специальный карман.
Спинка вид сзади.
Наклейки под сиденьем.
Сиденье без текстиля выглядит вот так. Интересный материал.
С сидушкой тоже самое. Ее можно увеличить, выдвинуть и места будет больше.
Вот так выглядит в увеличенном положении.
Коляска без передних колёс и текстиля. Положение сиденья лицом к родителю.
Лицом к миру. Переставляется очень легко, снимается тоже.
Ремни без текстиля.
Текстиль для сиденья с обратной стороны. Легко и просто надеть.
Крепится на пуговицы.
Летний кап с обратной стороны.
Вдеваем спицы, потом вставляем в специальные отверстия в коляске. Готово.
Фото из жизни.
Время использования | Полтора года |