Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Посмотрела с интересом. Котофей просто прелесть!

Достоинства: знаменитый кот Боб в роли кота Боба; поучительный пример того, как дружба, в том числе с котом, может помочь человеку подняться со дна и взойти на вершину славы
Недостатки: неубедительная игра Люка Тредэвэя (для меня)
Доброго времени суток, уважаемые читатели и посетители сайта "Отзовик"!

Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) я посмотрела с большим удовольствием и интересом, поскольку мне очень нравятся картины, где главные роли исполняют братья наши меньшие.

Поначалу даже не хотелось верить в то, что история о приблудном рыжем коте Бобе и его бездомном хозяине, страдающем от пагубной зависимости, основана на реальных событиях. Такие грандиозные перемены и настоящие чудеса в реальной жизни редко случаются. Однако в конце фильма зрительской аудитории были предъявлены весомые доказательства того, что фильм является именно биографической драмой - кинокадры и фотографии с реальным Джеймсом и его любимым питомцем.

Котяра, конечно, очень колоритный. Кошек вообще трудно заставить плясать под чью-либо дудку - они свободолюбивые создания, но Боб явился приятным исключением из этих веками сложившихся правил. Удивителен тот факт, что в картине задействован тот самый знаменитый кот Боб, ставший героем международного бестселлера.

Хозяина кота - Джеймса Боуэна (бродягу в прошлом и писателя в настоящем) - сыграл Люк Тредэвэй. Вполне возможно, что актер он замечательный, однако его артистизму и мастерству я не совсем поверила. Мне больше понравились Джоанн Фроггатт в роли Вал и Рута Гедминтас в роли Бетти.

История временами казалась мне действительно грустной и драматичной, но в то же время была очень трогательной, вдобавок со счастливым финалом. Если вы еще не видели фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016), рекомендую его обязательно посмотреть.

P.s. Рейтинг - 7,5 / 7,4.
Время использования 1 час 43 минуты
Общее впечатление Посмотрела с интересом. Котофей просто прелесть!

Ilp03
Нужно будет посмотреть
oksana080573
Классный фильм!)
Фатинa
Фильм хороший, добрый. К сожалению, котик умер летом прошлого года, сбила машина:(
tigrushka62
Да, в конце второго фильма сказали, что это в память о нем. Жалко, такой замечательный рыжик был. Умненький и людей очень любил.
Здравствуй ночь
про то,что снимался сам кот не слышала. В новом точно не он,потому что он умер
tigrushka62
Он, там в ролях идет Боб в роли Боба, а в конце оговорка насчет посвящения ему этого фильма.
cosid
Котов очень люблю, надо посмотреть
Oksana--mama
Неплохой фильм.