Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Открыть для себя историю по-новому

Достоинства: Такими фильмами прививается любовь к истории, развивается эрудиция
Недостатки: Не обнаружено
Подсказала сериал знакомая, которая плохого не посоветует. Разумеется, я нашла и посмотрела. Найти сериал на просторах интернета легко: производство Стар Медиа, Романовы. Каждая серия 52 минуты, всего их 8.

Как оказалось, у этой компании целая серия подобных документально-игровых фильмов. При чем все высокого качества: информация, озвучка, актеры, сцены, костюмы. Актеры подобраны внешне максимально схожие с имеющимися изображениями. Они в основном не говорят, но мы видим их в минуты раздумий или каких-то значимых действий. Фильм захватывает буквально с первой минуты. Настолько все понятно, настолько разложено по полочкам, интересно, что уверяешься: вот как надо изучать историю в школе! Очень много нового узнаешь, очень полезно для общей эрудиции. Лично я каждое утро в дороге мужу очень эмоционально пытаюсь пересказать, что мне запомнилось и удивило. Хочется пересмотреть все серии еще не по разу и запомнить всё!

Разумеется, посмотрела еще сериалы этого же производства: Рюриковичи, Титаник, Лермонтов, Дело декабристов. И буду еще смотреть и пересматривать. Благо - их много.
В восторге. Больше ничего не сказать.
Рекомендую. Очень. Правда.
Общее впечатление Открыть для себя историю по-новому