Отзыв: Тесто Рестория "Дрожжевое" - Придётся повозиться.

Достоинства: Доступность, наличие в магазинах, цена, акции, качество.
Недостатки: Иногда предлагается по завышенной цене, упаковка-рулон долго размораживается, сладковатое.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

Дрожжевое тесто Рестория приобретаю тогда, когда хочется придать выпечке пышность. Слойки, круассаны, пироги - печь с ним можно всё, что угодно, но лично я чаще всего пеку с этим дрожжевым тестом мясные слойки на радость мужу и сыну - ибо соловья баснями и печеньями не накормишь. Теперь расскажу, как я с этим слоёным тестом управляюсь. Если бездрожжевое иногда размораживаю в микроволновке, то здесь такой вариант вряд ли подойдёт. Размораживается просто на столе при комнатной температуре, извлечённое из упаковки - кладу ближе к батарее отопления. Иногда заматываю в толстое полотенце и размораживаю на батарее.

Тесто Рестория Дрожжевое фото

После того, как этап ломкости миновал, разворачиваю рулончик теста, и оставляю подниматься минут на 20. После раскатывания и формирования изделий нужно опять-таки оставить тесто "подышать", убедиться, что оно приподнимается, и только тогда отправлять в духовку. Причём выпечку расположить друг от друга на небольшом расстоянии - тесто может ещё увеличиться в объёме. В общем, быстро и наспех с дрожжевым тестом у меня никак не выходит - но результат, конечно, радует. Как и то, что на дрожжевое тесто "Рестория", как и на бездрожжевое, иногда действует акция. И ещё один существенный факт, который важно учитывать при выборе этого теста - оно буквально слегка, но сладковатое. Так что начинку, если выбираю мясную или картофельную, я в меру солю и перчу, придавая вкус, при котором эта сладковатость не почувствуется.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Придётся повозиться.