Отзыв: Книга "Трава, пробившая асфальт" - Тамара Черемнова - Книга о сильном человеке в ужасающих условиях жизни
Достоинства: Жизнелюбие, позитив, внутренняя сила, мужество
Сегодня ночью я начала читать книгу Тамары Черемновой Трава, пробившая асфальт. Закончила только сейчас. И сразу же появилось желание поделиться своими мыслями и чувствами о прочитанном.
Описание автором, как родители поместили любимого и домашнего ребенка в детский дом просто рвут душу. Как и дальнейшее описание равнодушия ее матери, жизни в детдоме, ПНИ, несправедливо поставленном диагнозе "олигофрения", последствия которого преследовали ее всю жизнь.
И как же было приятно дочитывать эту книгу, радостно осознавать, что автор осуществила свою мечту и стала детским писателем, признанным и успешным. При том, что не могла в повседневной жизни заботиться о себе и даже самостоятельно принимать пищу.
Ставя себя на её место, понимаю, что давно сдалась бы, очутившись ещё в ПНИ, а она смогла не только добиться отмены диагноза "олигофрения", но и воплотить свою мечту.
Это невероятной силы и упрямства человек, который взял в руки свою жизнь и пришел к успеху не благодаря, а вопреки всему.
Я настоятельно советую всем и каждому прочесть эту книгу и еще больше оценить эту свою полноценную жизнь, получить пример несгибаемой внутренней силы и упорства.
Пожалуй, ни одно произведение не затронуло меня так сильно, как эта книга. Благодарна судьбе, что удалось с ней познакомиться.
Общее впечатление | Книга о сильном человеке в ужасающих условиях жизни |