Отзыв: Фильм "Отец" (2020) - Грустный фильм о старости
Достоинства: Хопкинс, идея
Недостатки: всё построено на склоках персонажей
Этот фильм - история развития болезни пожилого человека Энтони. В фильме показано несколько стадий - больной теряет память, путается в событиях, не узнает близких... Всё это сопровождается резкими перепадами настроения.
Режиссер заложил в свою картину много аллегорий, но увы облачил это всё в форму склок, скандалов и ругани. Так что, как бы хороша не была идея - смотреть на это было не очень приятно.
В фильме несколько персонажей - Энтони, его дочь, ее муж и сиделка, которую они пытаются нанять для ухода за стариком.
Всё действие происходит в одной квартире и строится на диалогах, а не на экшне. И герои постоянно ссорятся, упрекают друг друга и т. п.
В целом фильм не плох под определенное настроение. Он наглядно показывает то творится в голове у пожилых людей, чье сознание постепенно угасает.
Вероятно "Отец" будет близок тем, кто столкнулся в жизни с подобной ситуацией.
Энтони Хопкинс в главной роли великолепен, несмотря на возраст.
Но для меня столько склок в одном фильме - это перебор.
С осторожностью рекомендую к просмотру. Фильм не для всех.
Вероятно "Отец" будет близок тем, кто столкнулся в жизни с подобной ситуацией.
Энтони Хопкинс в главной роли великолепен, несмотря на возраст.
Но для меня столько склок в одном фильме - это перебор.
С осторожностью рекомендую к просмотру. Фильм не для всех.
Общее впечатление | Грустный фильм о старости |
Наоборот, когда в фильмах старость и болезни подаются слащаво, хочется кричать "Не верю". Болезни, деградация и смерть чаще всего некрасивы.