Отзыв: Книга "Незримые нити" - Евгения Горская - Лёгкая детективно-любовная история.

Достоинства: Детективная и в то же время вполне житейская история.
Недостатки: Незначительные.
"Незримые нити" - новая книга из серии "Татьяна Устинова рекомендует". Вышла в свет в 2020 году.

Книга Незримые нити - Евгения Горская фото

Я прочла из этой серии несколько книг. В принципе все они похожи яркими характерами персонажей, реалистичными жизненными ситуациями.

Евгения Горская любит в своих романах представить и детектив, и мелодраму.
Главная героиня - красивая молодая художница Наташа, она узнаёт о том, что её сосед убит у подъезда, когда вышел погулять с собакой.

Книга Незримые нити - Евгения Горская фото

С этого печального события и начинается завязка романа.
Как всегда, в романе много персонажей, все описаны подробно, поэтому подозреваешь то одного, то другого. Надо отметить, что роман читается с интересом.
Единственно, что бы мне хотелось в детективных историях, чтобы в конце повествования автор раскрыл все карты, так сказать. То есть подробнее описал, как и почему убийца сделал своё "чёрное дело".
А то в конце книги узнаёшь, кто убийца, начинаешь мысленно вспоминать его поступки, и возникают вопросы, на которые нет ответов в книге. Какая-то есть иногда недосказанность.

Книга Незримые нити - Евгения Горская фото

Возможно, авторы детективов, задумывая сюжет, не стараются особо подробно связывать между собой разные события, видимо не хотят преступника обнаружить раньше времени. Но потом, после прочтения, остаются вопросы, на которые ответов мы никогда не узнаем...
В целом, для развлечения, рекомендую роман к прочтению.
Время использования 2021
Общее впечатление Лёгкая детективно-любовная история.