Отзыв: Фильм "Дело Ричарда Джуэлла" (2019) - Интересно
Достоинства: Смотреть интересно
Недостатки: Не обнаружила
Недавно посмотрела фильм Клинта Иствуда - "Дело Ричарда Джуэлла" (2019). Фильм основан на реальных событиях, но я об этом происшествии не знала, поэтому смотреть было очень интересно. Ричард Джуэлл спас жизни многих людей, работая на опережение. Сразу забил тревогу, когда нашли бесхозный рюкзак. Но в итоге он стал первым подозреваемым в случившемся теракте. Я переживала за судьбу Джуэлла. Были порывы поставить фильм на паузу и прочитать в Википедии что же всё-таки случилось с этим человеком, ведь эти события реально происходили в 1996 году. Также сочувствия добавлял и образ самого героя. Пухленький, медлительный, добрый, любящий маму... Но действие происходит не в России и никакого нелепого и позорного суда здесь не будет. Лучше уж оставить висяк на шесть лет, чем сажать невиновного человека за решетку, хотя уж очень хотелось, версия довольно логичная.
Фильм все же на один раз. Я теперь знаю чем он закончился и смотреть уже не интересно. Фильм довольно затянутый и есть много скучных бытовых моментов. Именно из-за этого смотреть еще раз не тянет.
Игра актеров мне понравилась. Все главные герои (Ричард, его мама, адвокат), на мой взгляд, справились отлично.
В общем, герой вызывает сочувствие, пробивает на слезы (особенно на речи мамы Ричарда. Здесь нет супергероев, экшена, спецэффектов. Не очень зрелищно и эффектно, но один раз посмотреть обязательно стоит. А дальше уже по желанию.
Общее впечатление | Интересно |