Отзыв: Услуга получения посылок AliExpress в магазине Пятерочка (Россия, Москва) - Пятёрочка выручает!

Достоинства: быстрая выдача, относительно быстрая доставка
Недостатки: не обнаружено
АлиЭкспресс уже давно не интернет-сайт какого-то ширпотреба. Многие бренда уже используют платформу для продажи своей продукции (так например именно внешний аккумулятор с хорошей скидкой от известной марки Xiaomi купила именно там) и прозрачность отзывов, многочисленные обзоры от независимых покупателей только дают уверенности.

Одна вещь чаще всего отталкивает при покупке какой-либо вещи (даже если она значительно дешевле, чем в офлайн магазине в России) - ориентировочно долгая доставка и соответственно повод идти в "любимую" Почту России. Поэтому если вещь нужна вроде как срочно (например, сезонная куртка), то вариант с Али отпадал сразу!

Но клиентоориентированность компании Alibaba не знает границ и оценила это я ещё весной 2020 года. Пандемию и домашнюю изоляцию провела в Московской области (за 350 км) у родителей, отсутствие шопинга реального заменили онлайн-покупки и в том числе покупки на Али. Так по хорошей скидке я увидела беспроводные наушники Redmi AirDots в официальном магазине. В момент оплаты и указания адреса доставки увидела возможность более быстрого варианта доставки в пункт выдачи на кассе единственной в посёлке Пятерочки (там есть и "Почта России" конечно, но она не работает по понедельникам и воскресеньям - а это конечно минус). Размышляла конечно какое-то время, но как-то была психологически готова на эксперимент (тем более сидя дома). Тем более доставка была бесплатна как на кассу Пятерочки, так и на доставку в "Почту России".

И вот спустя 2 недели (а расчетное время было всё-таки больше) приходит СМС на телефон с текстом, что товар доставлен в Пятёрочку (а также о сроке хранения посылки). Бегом в магазин!

На кассе сообщила номер заказа, пришёл проверочный код на телефон и посылку мне отдали. Сейчас же избегая излишних смс код проверки приходит сразу в тексте первичного сообщения о прибытии посылки на пункт выдачи (очень удобно, особенно когда посылку забираете не Вы, а кто-то за Вас). Сотрудники касс в магазине отлично знают весь процесс выдачи (тестировала сервис также в городе Москва) и по времени это получается очень даже быстро (сравниваю с почтой конечно).

Хороших Вам покупок и быстрых доставок!
Время использования много раз
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Свободный проспект
Дом №
Общее впечатление Пятёрочка выручает!

happy guide
Мы тоже пользуемся, очень удобно, ближе к дому и быстро)
helenbarinova
вот насчёт ближе дома - полностью согласна, у меня так далеко почта находится о дома и остановки, что после работы не всегда успеваешь туда. А 5-ка работает до 22:00.
Удобная услуга - нежданная радость для покупателя и залог успеха для продавца.
masterg
И не надо на почту ходить!
Tatyana1otziv
Удобно))
Андрей Дроздов
О! Еще один согласный с качеством этого сервиса )))
А то никто больше чего-то не писал про него ничего ))
helenbarinova
да, пока тьфу-тьфу всё нравится. И реально так доставляет удовольствие отсутствия факта посещения почты России

я когда писала отзыв - совершенно из головы вылетело, что я получала линзы контактные с Али - спустя 2 (!) дня после заказа. хотя бы в комментариях это оставлю)
audacious
удобно!
Irisana
Ни разу еще этим способом не пользовалась. Но хорошо, что возможности расширяются.
Asti0809
Надо попробовать такой способ получения
Evgesha-62
Класс!! Даже не знала об этом, очень удобно!
Mazhara
Даже не знал о таком способе доставки. Спасибо. Надо будет у себя посмотреть.
Bojena87
Удобно, сейчас ещё добавили постоматы, активно использую