Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Вот и не верь после этого, что рыжий кот к удаче.

Достоинства: Достоверно снята реальная история, бесподобный кот, актерская игра
Недостатки: Не обращала внимания
Здравствуйте, дорогие друзья!

Вот и встретились два одиночества...
Так бы я обозначила начало этой истории, случившейся в реальной жизни и составившей основу фильма.
Уличный музыкант, эмигрант из Австралии, так и не нашедший в Англии ни себя, ни работы, ни жилья, постепенно скатился на самое дно и находится у края жизненной пропасти. Подталкиваемый туда наркотической зависимостью и просто ужасающим отсутствием какой-либо помощи и поддержки. Вот это последнее обстоятельство меня больше всего и шокировало. Не дай бог оказаться на его месте.

При всем при этом паренёк добрейшей души человек, с позитивным отношением к людям и окружающему миру.
Ему бы протянуть руку помощи, поддержать, сказать самое банальное: "Держись. Все будет хорошо".
И такие люди, к счастью находятся. Поверили и сказали.
А вот руку, то бишь лапу помощи протянул самый обыкновенный уличный рыжий кот, который случайно забрел в открытое окно.

С того дня Ковент Гарден обзавелся оригинальной парочкой - длинноволосый юноша с рыжим котом на спине.
И такой тандем постепенно обретает популярность и любовь не только жителей Лондона, но и посещающих эти места туристов.
Эта замечательная история передана в фильме достоверно и увлекательно.
Можно многому поучиться у паренька Джеймса и кота Боба, как дружить и поддерживать друг дружку, выручать при болезни и вытаскивать из наркотической бездны.
Фильм душевный, правдивый в житейском и моральном плане, с видами не только фешенебельных центральных лондонских кварталов, но и отдаленных улиц, где размещены дома с квартирами для неимущих и тусуются социально-опасные элементы.
Есть в нем парочка смешных моментов, особенно с котом связанных, услышите вы и пение Джеймса под гитару, познакомитесь с очаровательной их соседкой по социальному жилью.

В общем, кто не смотрел данный фильм, могу порекомендовать, не пожалеете.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот и не верь после этого, что рыжий кот к удаче.

Ливия Васильевна
Много посмотрела фильмов по Вашей рекомендации и этот сразу кладу в закладки, заинтересовали.
oxan4ik
Приятного просмотра, надеюсь понравится.
MARUSJA74
Посмотрю ,интересно рассказали о фильме
oxan4ik
Приятного просмотра!
Ninellka71
Хороший фильм и очень трогательная история! Любовь к животным делает нас лучше, а в этой истории помогла
справится с сильной зависимостью и кардинально ищменить свою жизнь!