Отзыв: Книга "Милый друг" - Ги де Мопассан - Роман замечательный, а Милый друг отвратительный
Достоинства: Легко читается
Недостатки: Много французских имен и названий, сам главный герой
Здравствуйте читатели моего отзыва.
Сегодня дочитала роман "Милый друг" Ги де Мопассана. Уже очень давно эта книга была у меня в закладках. Я то думала и рисовала в своей фантазии очень светлую и трогательную историю про Милого друга. Вторым моментом к прочтению послужило то, что я давно хотела познакомиться с творчеством автора, но никак не могла выбрать то, что бы хотелось прочесть. Книг в мире много, а свободного времени у меня очень мало, потому приходится выбирать.
Так вот начало книги мне понравилось. Захватило своим слогом, который отправляет нас в те времена. Также житейской историей о молодом человеке, которому необходима была помощь в финансовой сфере. И которую он получил, случайно встретив на улице давнего друга. Никогда этот друг не узнает того, что наш герой Жорж Дюруа, потом будет мужем его же жены и называть его глупым рогоносцем.
Сначала Дюруа вызывал у меня жалость, потом я стала восхищаться его способностью повернуть ситуацию в свою сторону, а после этот человек стал мне противен и даже омерзителен.
Дюруа очень ловко находит подход к любому интересующему его человеку. А интересны ему только те люди, от которых он может получить выгоду, очень часто даже подставив своего выгододателя.
Также он влюбляет в себя женщин. Нахрапом. Кружит голову словами о любви, не даёт проходу. При этом женщин он выбирает по тому же принципу - "а сколько выгоды я могу получить, если эта глупая курица влюбится в меня?"
Книга мне понравилась, но конец категорически разочаровал. Я до последней страницы надеялась, что автор накажет этого подлеца по заслугам, но не вышло. Видимо, Ги де Мопассану его герой очень симпатичен. Хоть и вызвала у меня эта книга массу недовольств по поводу поведения главного героя, но рекомендовать буду.
Общее впечатление | Роман замечательный, а Милый друг отвратительный |