Отзыв: Обучающее видео "Синди Кроуфорд: Секреты идеальной фигуры" (1999) - курс эффективный, но подходит не всем
Достоинства: укрепляет мышцы, помогает сбросить вес
Недостатки: боли в пояснице, плохое самочувствие, отсутствие предупреждения о возможном вреде здоровью
Я, как и многие современные девушки, после того, как закончился период обучения в вузе, вышла на работу. И вот здесь я столкнулась с проблемой под названием гиподинамия, которая, к тому же, ещё влекла за собой увеличение веса. Если раньше, даже несмотря на большие учебные нагрузки, я могла себе позволить ходить в фитнес-клуб, занятия в котором проходили в 18:00 или в 19:00, то здесь это сделать было невозможно, поскольку работать я заканчивала минимум в 20:00. Я пыталась делать гимнастику самостоятельно, но постепенно все попытки сходили на нет.
Я понимала, что что-то надо делать и, к счастью, наткнулась в магазине на этот видеокурс от Синди Кроуфорд. Для меня это была просто палочка-выручалочка. Заниматься с кем-то гораздо легче и обычно выдерживаешь необходимый минимум в 45 минут.
Плюсом данной программы является то, что прорабатываются практически все группы мышц и проблемные зоны. Как я уже упомянула, время занятий - оптимальное. 45 минут для меня тогда, да и сейчас тоже, выделить гораздо легче, чем час или полтора. Глядя на Синди, можно легко контролировать своё дыхание. А это очень важно при такого рода тренировках. Насколько я могу судить, дышит она правильно.
В первой части видео есть шикарное упражнение на боковые мышцы живота.
Теперь немного о минусах. На разминке Синди излишне запрокидывает голову назад, движения из стороны в сторону слишком быстрые. Из-за этого могут возникнуть проблемы в шейном отделе. Вообще, с шей в принципе нужно быть поаккуратнее и избегать резких движений, а в этой программе они как раз резкие и излишне быстрые. Скорость должна быть ровно в два раза меньше. Оптимальная скорость в этом видео - только на круговых движениях головой. В первой части видео предупреждение о том, что нужно быть осторожными появляется именно здесь, но оно должно быть на самом первом упражнении для шеи. К тому же, нужно предупредить о том, что и здесь не нужно сильно запрокидывать голову назад, лишь слегка. В самом начале, в профайле, Синди говорит, что можно выполнять движения медленнее, чем она. Но на этапе выполнения упражнений для шеи скорость в принципе должна быть меньше, ведь видео расчитано на массового зрителя, поэтому это существенный минус данной программы, поскольку можно нанести вред здоровью. Дбавлю, что во второй тренировке на видео тренер, всё же, предепреждает о том, что движение нужно выполнять осторожно.
Если есть проблемы с давлением, то наклоны лучше делать медленнее и не такие глубокие. А ещё лучше и вовсе воздержаться от их выполнения и заменить на другие упражнения для тех же групп мышц. Я повторяла предыдущие.
Уведомлемие о том, что программа предназначена для людей без проблем со здоровьем появляется лишь на двух последующих дисках Синди, но не на этом.
Не для всех упражнений объясняется методика правильного выполнения. Подробная информация появляется на диске "Как достичь совершенства", который вышел лишь через год.
При выполнении махов, я для себя решила, что мне лучше на носочек не вставать, как это иногда делает Синди. При выполнении махов у Синди спина ходит ходуном. Такого быть не должно. Тренер модели упоминает об этом по ходу выполнения движения, но спина у неё всё равно не фиксируется. Поэтому не нужно, как она сгибать и разгибать корпус во время махов. Пусть мах будет невысокий, но движение будет выполнено правильно.
На мой взгляд, переход при выполнении упражнений на руки из положения лёжа в положение стоя резковат. Нужно дать людям приготовиться. Выход, конечно же есть: ставить на паузу видео, если занимаетесь по DVD, или перематывать, если смотрите видео на ПК.
Во второй тренировке достаточно много упражнений с выпадами. Если у вас проблемы с коленями, то сильно подумайте, нужно ли вам их выполнять.
Учтите, что для тренировок понадобится инвентарь. Я вместо гантелек использовала бутылочки с водой. Как-то раз это были два пульта от телевизора и DVD :) Но последнее не очень советую.
Радует, что во второй тренировке упражнения на руки выполняются стоя. Если у кого-то небольшая комната и нет воможности, лёжа на полу, раскинуть руки в стороны во время выполнения упражнения "бабочка", то упражнения стоя будут просто спасением.
За упражнениями на каждую группу мышц следует небольшая растяжка и это позволяет немного отдохнуть, для меня это плюс. Растяжку же в самом конце видео следует выполнять неспешно и здесь у меня нет никаких замечаний к Синди.
Радует внешний вид модели, то, что она сама подтянутая и спортивная. Меня это каждый раз стимулировало на новую тренировку.
Удачно подобрано звуковое сопровождение. Оно соответствует темпу выполняемых упражнений.
Меня несколько угнетало чёрно-белое изображение и кадры, где Синди занимается в подвале. Я понимаю, что это девяностые и тогда была эра подвальных тренировок, но в плане картинки меня больше устраивают райские кущи на видео Клаудии Шиффер.
Бесценнейший бонус данного видео - десятиминутная тренировка на случай, если мало времени. Здесь собраны, на мой взгляд, самые эффективные упражнения, поэтому нагрузка получается хорошей. Для меня около года это было просто спасением.
Подводя итог, скажу, что для меня результаты использования данного видеокурса следующие: стала ошущать себя подтянутой, очень хорошо укрепились ноги, походка стала лёгкой и пружинистой. Укрепились мышцы спины, которые у меня всегда были очень слабыми. В то же самое время появились боли в поясничном отделе. Сначала я не связывала их с этим курсом, но потом, когда перешла на другие видео, эта проблема исчезла. Предположу, что она возникала из-за упражения на нижний пресс. Либо я его неправильно выполняла, либо именно в таком виде оно мне просто противопоказано. Очень часто у меня было плохое самочувствие.
Прежде чем написать этот отзыв, я вновь выполнила эту тренировку полностью и могу сказать, что когда я исключила те упражнения, которые вызывали у меня дискомфорт или, того хуже боль, то после тренировки я чувствовала себя достаточно бодро и свежо. Так что, если решитесь приобрести это видео, то понаблюдайте за собой во время выполнения движений и после тренировки. И дышите правильно - это очень важно.
Я считаю, что видео хорошее, но, поскольку у меня самой возникли некоторые проблемы с самочувствием, я, к сожалению, не могу его рекомендовать. Для меня более полезными, и пока без подобных последствий, были занятия по видео Клаудии Шиффер и видеоуроки танцев от Самиры.
В первой части видео есть шикарное упражнение на боковые мышцы живота.
Время использования | 5 месяцев |
Общее впечатление | курс эффективный, но подходит не всем |
А по поводу вашей мысли о неправильности выполнения движений - всё может быть. Поэтому я и говорю, что недостатком является то, что методика выполнения движений на этом диске объясняется не всегда.
Еще напишу по-поводу упражнений с гантелями лёжа на подушке. Эти упражнения очень хорошо подтягивают мышцы груди. После 6 месяцев занятий (занимаюсь через день, иногда через два дня), моя грудь подтянулась и стала объёмнее. Обожаю эти упражнения на полу и подъём гантелей из второго занятия заменяю этими упражнениями на подушке. Т.е. и в 1-м и во 2-м комплексе делаю одинаковые упражнения с гантелями на подушке. Грудь стала великолепной.
Еще попробую по вашему совету упражнения с Шиффер, потом напишу впечатления)