Отзыв: Парк аттракционов "Кырлай" (Россия, Казань) - Аттракционы на любой вкус
Достоинства: Колесо обозрения с видом на Кремль вдалеке
Недостатки: Очереди в кассу, нужна карточка парка
Мне нравится любоваться городами с высоты. В путешествиях я стараюсь посетить как можно больше смотровых площадок, чтобы осмотреть достопримечательности с разных ракурсов.
Казань в этом плане меня очень порадовала. Помимо смотровых на Богоявленской колокольне и в центре семьи «Казан», город располагает парком аттракционов «Кырлай» и гостинично -развлекательным комплексом «Ривьера». В каждом из них имеется свое «Колесо обозрения». Изначально я думала, что посещу только первое, так как «Ривьера» находилась вдали от моих планируемых маршрутов.
Но в итоге я очень удачно посмотрела на Казань днем с парка «Кырлай», а через день, и на вечерний город с «Ривьеры». Программа максимум была выполнена.
Это была краткая предыстория для таких же как я любителей высоты. Теперь перейду непосредственно к теме отзыва.
Я подошла к парку уже ближе к вечеру, людей было очень много даже просто на центральной аллее. На территории парка имеются аттракционы трех градаций: семейные, детские и экстремальные.
Пока я шла по аллеям парка, со всех сторон доносились крики и возгласы.
Поначалу я собиралась просто погулять по территории парка, подумав, что меня может заинтересовать еще что-то кроме «Колеса». Но, увидев очередь в кассу, резко поменяла свои планы. Люди все пребывали, а очередь не двигалась. В итоге, я простояла за билетом около 15 минут.
Уже не первый раз сталкиваюсь с системой, когда в парке не продают как таковых билетов. Здесь имеется карточка, на которую Вы зачисляете нужную Вам сумму, а у турникета при аттракционе стоимость его посещения с карточки списывается.
Не спорю, для местных жителей, а также семейных походов такой формат очень удобен.
А вот мне пришлось потратиться дополнительно на карточку. Кассир мне объяснила, что я могу вернуть ее обратно, тогда мне вернется за нее 30 рублей.
Естественно, когда я прокатилась на «Колесе», очередь только выросла, стоять не было никакого смысла, и я просто оставила карточку в своем отеле, может кому-то пригодится. Таким образом, в моем случае стоимость аттракциона была чуть выше – 210р.
Радовало меня то, что в отличие от других аттракционов, очереди на «Колесо обозрения» не было.
Поэтому я сразу же прошла в кабинку.
Частично ее стенки закрыты прозрачным материалом, который не только прекрасно сохраняет на себе все царапины и разводы, но также ловит блики. Хорошо, что пространство над дверцей осталось открытым, и я все фотографировала через него.
Благодаря тому, что парк находится прямо напротив Кремля, вид обещал быть восхитительным. Но первое время все, что дальше территории парка было скрыто кронами деревьев. R тому времени уже понемногу включалась подсветка.
Когда моя кабинка переметнулась выше осевой линии, из-за реки Казанка появился Кремль во всей своей красе.
Что ни говори, расположение у парка аттракционов замечательное. Только я полюбовалась на Кремль, как с другой стороны заприметила центр семьи «Казан». Его, к сожалению, пришлось фотографировать через перегородку, поэтому фото несколько мутновато.
Я знала, что где-то в этой же стороне должно виднеться и второе Колесо, но его подсветка к тому времени еще была выключена. Как выяснилось при более детальном рассмотрении, оно слилось со светлым фоном фасадов домов, и даже вживую его было проблематично отыскать.
С другой стороны открывался вид на новостройки, поэтому особого интереса эта часть не представляла.
Но все равно вид сверху на город в сторону Волги мне очень понравился.
После спуска я немного погуляла по парку. Наверное, лучше всего отдыхать здесь вечером, с подсветкой парк радует посетителей красивыми огоньками. А особенно выигрышно смотрится переливающееся «Колесо обозрения».
Мне понравилось не только смотреть с него на город, но и следить за его подсветкой. Пытаясь поймать в кадр Колесо целиком, я осознала, что оно огромное, мне пришлось отойти на приличное расстояние.
Никакие другие аттракционы меня не заинтриговали. Хоть я и люблю экстрим, но стараюсь увлекаться им поближе к дому, во избежание непредвиденных ситуаций.
В целом, к посещению парк «Кырлай» рекомендую, даже если Вы также соберетесь только на «Колесо обозрения». Выбирая из двух парков, думаю, именно с этого можно лучше рассмотреть Кремль.
Пока я шла по аллеям парка, со всех сторон доносились крики и возгласы.
Поэтому я сразу же прошла в кабинку.
Но все равно вид сверху на город в сторону Волги мне очень понравился.
Время использования | 1 час |
Год посещения | 2020 |