Отзыв: Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) - захватывающе погружение в очень далекое прошлое

Достоинства: много экспозиций, интересно, правдоподобно
Недавно посетили выставку динозавров в Анапе. Жалкое и ужасное было зрелище. Поэтому решила написать, как интересно и увлекательно можно познакомиться с этими доисторическими животными в Краснодаре.
Вначале надо добраться до "Солнечного острова", там находится огромный "Сафари-парк". Парк работает с 9.00-21.00 с апреля по октябрь, и расписание меняется с ноября по март с 9.00-18.00.
Стоимость билета 550 руб для взрослых, детский билет 400 руб (вначале, кажется, что дорогие билеты, но учитывая, какая площади зоопарка и чтоб все хорошо посмотреть, можно потратить весь день).

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

"Сафари-парк" разделен на несколько частей по географическому обитанию животных. Но есть и отдельная экспозиция - мир динозавров. На входе в их мир встречает посетителей эта миленькая семейка тиранозавров. Особенно впечатляет фигурка в 12-ть метров.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Сразу попадаешь в какой-то загадочный, неизвестный мир. За каждым поворотом встречаются плотоядные или травоядные животные, которых не встретишь в обычной жизни.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Кстати, если разобраться то растительность знакомая, часто встречается, но в том месте деверья, кустарники, да и сами травы кажутся какими-то особенными, пришедшими к нам с того времени.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Конечно, очень устрашающее зрелище наблюдать, как троица хищников, решили устроить себе пикничок на природе и бедной зверушке не повезло. Стараешься держаться подальше, как бы тот "товарищ", что посередине, не заметил тебя.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Можно присесть на скамейку и отдохнуть возле водопада. Только, наслаждаясь брызгами чистой прохладной воды, сильно не расслабляйтесь, любопытная "птичка" уже прилетела и наблюдает с высоты, выискивая очередную жертву.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Так хочется потискать за щечки эту милашку, но грозная маманя, вряд ли позволит.
Кстати, проходя эти экспозиции, слышишь еще различные устрашающе звуки, динозавры двигаются, а некоторые еще пускают из ноздрей пар. По правде сказать, вначала вздрагивала от каждого вопля.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Территория большая. Вот так, идешь спокойно по деревянному настилу, наслаждаешься природой, а над твоей головой вдруг появляется фигура громадного животного. Возле композиций есть таблички с названиями динозавров их местом обитания и чем питались. Просто, я не нашла в своем альбоме этих фоток.

Дино-парк динозавров (Россия, Краснодар) фото

Думаю, не каждый решиться почесать за ушком и этому милашке.
В парке более 100 фигур доисторический существ, с каждым фотку не выставишь. Да и снимки не могут передать все е эмоции, что пришлось испытать, прогуливаясь по этому парку.
Не зря говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" Поэтому буду рекомендовать посетить этот захватывающий, необычный мир.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Краснодар
Город или поселок Краснодар
Общее впечатление захватывающе погружение в очень далекое прошлое

ИрэнДругая
Интересно как. Захватывает.
Natalka-Boltalka
Были в подобном в Греции, детям понравилось)
Марина Пунько
С детьми бы сходить туда!
Happy27
Для детей будет потрясающе интересно
bolotovaa
Очень интересно!
F1gueres
Детей впечатлит.
Ирина Прокудина
Были в подобных парках в России и в Турции. Они достаточно однотипные. Пока дети были дошкольниками, им очень нравилось, особенно движущиеся модели и те, на которые разрешают залезть.
alisamur
Вот это круто, да!
Aaa061964
Очень интересно и детям и взрослым. А главное тепло и лето!
Зайка-Зазнайка
Да, детей впечатлит однозначно. Да и взрослых…
Blagoverenskay
Бесподобное зрелище, с удовольствием схожу с внуком. Впечатляют динозаврики, ему будет очень интересно!
Mirshat
Были в подобном в Евпатории, понравилось
Хитрюлька
Красиво, но мне страшно гулять в таком парке.
Восьмая Марта
Классное место!