Отзыв: Onetwotrip.com - онлайн-сервис для планирования путешествий - деньги за возврат билетов клещами не вытянешь

Достоинства: нет
Недостатки: деньги за билеты вернут, видимо, только через суд
Здравствуйте! Купив билеты в мае на август в Кишинев туда обратно в данной компании, я никак не могла предположить, что при добровольном возврате билетов(заблаговременно)может возникнуть столько проблем! До этого я всегда покупала билеты только у перевозчика напрямую и очень пожалела, что изменила своим правилам! Сообщив, что хочу сдать билеты и отказаться от выезда, я с ужасом узнала, что вернув билеты, я еще останусь должна денег данной фирме! Причем ссылаются они на компанию перевозчик. Написав письмо Молдавским Авиалиниям, я получила от них ответ, что билеты вернуть можно, за вычетом штрафа в 100 евро, но деньги мне возвращает агенство у которого были куплены билеты. Воодушевленная таким ответом я опять написала Onetwotrip и тут начался бред сумасшедшего:

Я-
Прошу еще раз пересчитать сумму штрафов и прислать мне на эл. почту, с учетом полученного мною ответа от авиакомпании
Здравствуйте уважаемая г-жа!

Мы благодарим Вас за то, что Вы пользуетесь услугами авиакомпании Air Moldova!

Согласно правилам тарифа, примененного в вашем билете при оформлении возврата удерживается сумма 100 евро.
Возврат по билету может быть оформлен только в месте его приобретения. Просим Вас обратиться в то агентство, где Вы покупали билет.

Желаем Вам всего наилучшего!
I.S.C.A. "Air Moldova"
Я
Обозначьте пож-та сроки ответа на мой запрос.
с уважением

Onetwotrip 21 Июн 2014,09:59 (+4 GMT)
Добрый день. Заявки рассчитываются согласно правилам применения тарифа сформированными авиакомпанией. С данными правилами вы можете ознакомиться в личном кабинете в разделе «Прочитать условия авиакомпании по обмену / возврату билета». Если вы считаете, что правила применения тарифов, которые вы принимали при оформлении покупки и которые являются договором воздушной перевозки не соответствуют каким-либо нормам права обратитесь пожалуйста для урегулирования этого вопроса в авиакомпанию сформировавшую правила напрямую. Мы, как агентство, работаем по правилам, сформированным авиакомпанией и не имеем права их нарушать.
Я
21 Июн 2014,11:19 (+4 GMT)
По правилам авиакомпании "Air Moldova" удерживается сумма 100 евро. Об этом я вам написала в предыдущем письме. Меня интересует возврат оставшейся суммы от вашей компании, т. е. когда, в какие сроки и какую сумму вы возвращаете на карту. А так же что мне конкретно нужно сделать для возврата моих денег, а не ссылки на правила авиакомпании, я их прекрасно изучила.
С уважением
Onetwotrip 22 Июн 2014,11:38 (+4 GMT)
Добрый день. TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/REFUND.
NOTE -
ALL YQ/YR TAXES ARE NON-REFUNDABLE.
WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER.
Я
22 Июн 2014,16:41 (+4 GMT)
поясните, пожалуйста, по чьим правилам вы присылаете эту ссылку. Авиакомпания перевозчик согласна вернуть деньги за вычетом штрафа 100 евро, у вашей компании штраф 1500 руб. откуда взялся этот ответ на английском? Вы работаете на территории Р. Ф. и обязаны по закону информацию потребителю предоставлять на русском языке. Будьте любезны указать на какой пункт договора и какой компании вы ссылаетесь данным ответом
Onetwotrip 22 Июн 2014,17:39 (+4 GMT)
Мы прислали вам информация из правил применения тарифа, сформированных авиакомпанией.
Я
23 Июн 2014,14:42 (+4 GMT)
еще раз повторяю вопрос:укажите конкретно пункт из правил применения тарифа компании Air Moldova (ссылку на правила)
Я
23 Июн 2014,14:46 (+4 GMT)
Если вы удосужитесь заглянуть на сайт авиакомпании, то увидите в тарифных правилах, что штраф за отказ до вылета 45 евро. Или для вас закон не писан?
Onetwotrip 23 Июн 2014,18:02 (+4 GMT)
Сумма к возврату рассчитывается по правилам применения тарифов, сформированных авиакомпанией. Вы с ними соглашались при оформлении покупки. Если вы считаете, что правила сформированные авиакомпанией нарушают какие-либо нормы права обратитесь пожалуйста в авиакомпанию напрямую. Мы, как агентство, работаем по правилам, указанным в договоре воздушной перевозки, которыми являются правила тарифа. Все контакты компании OneTwoTrip вы можете найти на нашем сайте в разделе "Контакты".
Я
24 Июн 2014,16:49 (+4 GMT)
Onetwotrip
25 Июн 2014,11:53 (+4 GMT)
TICKET IS NON-REFUNDABLE IN CASE OF CANCEL/REFUND. NOTE - ALL YQ/YR TAXES ARE NON-REFUNDABLE. WAIVED FOR DEATH OF PASSENGER.
Я
25 Июн 2014,18:24 (+4 GMT)
где конкретно в правилах перевозчика вы взяли эту фразу? укажите пож-та в полном тексте
Onetwotrip
25 Июн 2014,20:10 (+4 GMT)
В правилам применения тарифа. Ознакомиться с данными правилами вы можете в личном кабинете в разделе "Прочитать условия авиакомпании по обмену / возврату билета"
Общее впечатление деньги за возврат билетов клещами не вытянешь

Официальный представитель
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер Вашего заказа.
номер билета 5725240140995 на фамилию SHERENAS
AlexeyDmitirev
Компания настоящих ворюг, НИКОГДА не заказывайте там билеты, поберегите свои нервы и финансы!!!
Официальный представитель
Добрый день! Отправили повторно заявку на расчет возврата
Cпасибо, жду
Официальный представитель
Добрый день! К сожалению, заявка на обмен отменена, так как тариф невозвратный (об этом было указано на странице покупки билета).
4elovekya
То есть Молдавские Авиалинии не считают его невозвратным тарифом,а Ваша компания считает?!!!Еще раз очень сожалею,что приобрела билет у вас!Больше не повторю такой ошибки и другим не посоветую.Дальше буду действовать посоветовавшись с Защитой прав потребителей!
lubis
Эта ситуация не связана с агентством, сама чуть не попалась в др. агентствах. На сайте эирмолдова они возвратные, при покупке ч/з агенство - нет. Надо читать правила при покупке. И они всегда и везде на английском.
Murdoc745
Похожая ситуация, ни кому не советую покупать билеты через one to trip, проще деньги им простить, чем через них возвращать
gosti123
похожая ситуация.Также покупала билеты в Кишинев на этом сайте.Переписка ну прямо слово в слово.Сидят роботы и отписываются шаблонно.
4elovekya
Еще раз призываю всех покупать билеты через перевозчика напрямую, т.к. есть хоть какой то шанс вернуть деньги.Приобретение билетов через посредников приводит к тому, что и перевозчик и посредник полностью получают свою прибыль, да еще и перепродают твой же оплаченный билет повторно.А мы, покупатели, остаемся и без денег,и без вылета.Знала бы ситуацию заранее, не сообщала бы, что не лечу, пусть бы пустое место осталось.