Отзыв: Книга "Мышонок Тим не хочет в детский сад" - Анна Казалис - Для подготовки малыша к садику)

Достоинства: ✔️милые иллюстрации на всю страницу ✔️немного текста ✔️ стоимость книги
Недостатки: ❌нет
Всем доброго времени суток, дорогие друзья и гости сайта Отзовик)
Эту серию книг я увидела у подруги и взяла себе на заметку, что было бы не плохо взять для дочери парочку книг для знакомства с мышонком Тимом)
Мой выбор пал на книжку "Мышонок Тим идет в детский сад" - Анна Казалис и еще одну покажу позже) В заголовке название немного другое, видимо разные партии книг. Но автор одни и иллюстрации с текстом тоже совпадают.

Стоимость в магазине Фикс Прайс всего 149 рублей.
На лицевой стороне книжки стоит отметка "Советуют психологи".
А на задней стороне изображена вся серия книг и на самом деле темы затронуты очень острые: протест к садику, капризы, не хочет есть или не хочет спать. Все это случается практически с каждым ребёнком и хоть веди с ним разговоры, а наглядно показать и почитать будет не лишним. В форме рассказа про мышонка ребенок возможно усвоит важную информацию гораздо лучше.
Книга в твердом переплете, 32 страницы но они не пронумерованы (не глянец).
Издательство РОСМЭН.
Стоит отметка 0+, так же автор рекомендует такую литературу до 3 лет, не знаю ... мне кажется можно и до 4-5 лет читать спокойно)

Книга Мышонок Тим не хочет в детский сад - Анна Казалис фото

В книге очень милые иллюстрации и большие, и так мало текста, что ребенок не успевает заскучать, пока мама читает.

История очень простая, мышонок упрямится и не хочет идти в садик, тогда мама идет на хитрость и оставляет его дома, но дома ведь у мамы уйма дел, маме некогда играть с Тимом.
Есть ли смысл злиться и упрямиться, не слушаться маму, когда заглянув в окошко садика мышонок понимает, как там весело, сколько там ребят и игрушек.

Книга Мышонок Тим не хочет в детский сад - Анна Казалис фото

Я купила книгу именно с этой тематикой не просто так, я понимаю, что для ребенка в таком маленьком возрасте оторваться от мамы очень тяжело, нужно помочь и рассказать заранее малышу, что в садике нет ничего страшного, что мама тоже будет скучать, но у мамы есть домашние дела и работа, а в садике малышу скучно точно не будет, день пролетит быстро и он даже не заметит как мама придет его забирать домой.
Моя дочка скоро пойдет в садик, я к постепенной адаптации, сначала я как смогу подготовлю ее дома, далее мы будем пару месяцев ходить лишь для знакомства с детской площадкой садика, знакомится с детками и воспитателями, постепенно увеличивая время нахождения в саду. Я хочу чтобы адаптация моей малышки в садике прошла легко, именно поэтому я заранее подготавливаю ее так скажем морально (и себя тоже) с помощью такой литературы.

Книга Мышонок Тим не хочет в детский сад - Анна Казалис фото

Книга добрая, милая, легкая для чтения с малышом, я буду рекомендовать ее с большим удовольствием и с оценкой 5 звёзд.

Всем спасибо за внимание и до скорых встреч в новых отзывах)
Общее впечатление Для подготовки малыша к садику)

Mazhara
Какие прикольные и позитивные картинки.
baza578
Отлично оформлена
mentor1
Хорошая детская книжка, хорошо иллюстрирована
Татися
Детям интересны такие книги. Яркие,много иллюстраций.
Valentina2525
Очень любим такие книжечки
Алла Свет
Дети любят подобные варианты книг.
Фолер
Ходим в сад полтора года и до сих пор актуальна книжка
Не нравится садик)?
Фолер
По разному) зависит от настроения)
iragelik
какие классные иллюстрации
Violetbunny
Полезная книжка. Это правильно потихоньку вырабатывать привыкание к садику, чтобы для малыша поход туда не был стрессом.
Хоть моему малышу всего 8месяцев, мне уже с работы вызванивают, такое чувство, что через год придется к садику готовить-отдавать и на работу выходить((
Анна Мокинштрасе
Не торопитесь с садиком, ребенок до 3 лет вообще не нуждается в социуме, ему нужна только мама, ну и другие близкие родственники) Вас не могут уволить с работы, вы официально в декрете) Я что с сыном что с дочкой постепенно начинаю водить в сад после 2,5 лет, чтобы к 3 они уже адаптировались и я смогла войти в рабочий процесс со спокойной душой)
Violetbunny
Я бы сама только за то, чтобы побольше дома с малышом посидеть, он ведь каждый день растет, и за этим так интересно наблюдать…но у меня работа такая, что уже звонят и торопят выходить…и у меня чувство, что если просижу положенные 3 года, то после выхода сразу сократят(
Анна Мокинштрасе
Хотя бы до 2-2,5 может получится, а место в саду есть? Бывает с садиками напряжёнка, и можно было бы на это списать.
Violetbunny
Я еще в очередь не встала…
Но предполагаю, что малыша отправлю в частный садик: там и по времени удобней, и воспитатели часто более заинтересованы в доброжелательном отношении…
Анна Мокинштрасе
Частный садик конечно в этом плане лучше, там не 30-35 детей в группе и внимания больше от воспитателей)
Happy27
Как красиво оформлена!
AleksandrovnaAl
Какая книжка хорошая!
Cappa
Добрая, милая книжечка:)
olesja2020
Интересная, детям это нравится)
Prinsecka
Какие милые иллюстрации.