Отзыв: Аудиокнига "Тревожные люди" - Фредрик Бакман - Этот роман как хороший справочник для тех, кто нуждается в советах об избавлении от тревог.

Достоинства: Правдиво о жизненных неудачах и путях их преодоления, мудрость, доброта.
Недостатки: Для меня нет.
Фредерик Бакман начал писать не так давно, но его произведения уже известны многим в мире и даже сняты фильмы. Два из них я смотрела : "Вторая жизнь Уве" и "Здесь была Бритт-Мари" и они мне понравились.

Исходя из того, что я прочитала и увидела, автор умело сочетает драму с комедией, тонко описывая психологию каждого персонажа. Благодаря этому качеству первоначальное впечатление о каждом герое по мере повествования постепенно трансформируется от неприятного к противоположному, от глупого к умному, а их первоначально смехотворные поступки приобретают правильный смысл, обнажая прекрасные душевные качества и непростую предысторию.

В этом романе основными персонажами являются: загадочный грабитель банка, его заложники, два полицейских и психолог. Каждый персонаж будет проанализирован психологически и к концу повествования составлен окончательный портрет. Также автор пишет так, чтобы запутать читателя: то забегая наперед, то возвращаясь и теже самые действия принимают уже другой смысл. Но интрига держится до конца и пусть данная история малоправдоподобна, в ней главное другое - это призыв к доброте, любви к ближнему и других вечных ценностях.

В общем мне книга понравилась и наверно каждый смог бы извлечь что-нибудь полезное из неё. С ролью чтеца прекрасно справился Кирилл Радциг.
Общее впечатление Этот роман как хороший справочник для тех, кто нуждается в советах об избавлении от тревог.

malz89
Интересно)
Томо4ка
Тогда Она точно мне нужна!)
Кларкия
Если вы терпеливый читатель.
Кларкия
Много диалогов и рассуждений.
Томо4ка
Слушатель я благодарный)
vlavinat
никак до этого автора не доберусь, все время что-то влазит без очереди.
Кларкия
Успеете, ваша интуиция подсказывает что важнее.
Иллюминация
хороший автор, проверено) да, надо и Тревожных людей почитать, раз такая терапия, как вы пишете))
Кларкия
Ну я громко написала, от панических атак так просто не избавиться, но в этой книге есть подсказки или советы, а именно - изменить или измениться.
LaurenRid
Полезная книга получается