Отзыв: Район 130 квартал (Россия, Иркутск) - Разнообразие кафе, ресторанов, музеев, магазинов с ручной работой в одном месте

Достоинства: Расположен в центре города, широкая инфраструктура, интересное архитектурное решение
Недостатки: Шумно из за ежедневной пробки на дороге расположенной рядом
Есть у нас в Иркутске такое место как 130 квартал. Это культурно развлекательный квартал с множеством ресторанов и магазинов. Есть тут музей ноосфера, самой посетить как то не довелось а вот дочка ходила, говорит очень интересно. Есть экспериментариум, музей со всякими необычными вещами, такими как например стул из гвоздей, там всё можно потрогать. Очень интересно и необычно. Тут же рядом расположен магазин товаров из камней. В нем у меня глаза всегда разбегаются, уж очень я люблю всякие камушки. Тут же рестораны на любой вкус и кофейни. И конечно же отдельно стоящий торговый центр где также можно перекусить и отвлечься от шопинга. В теплое время года на улице устраивают ярмарки местных мастеров. Поделки ручной работы вызывают особое внимание у туристов и гостей города. В общем не плохое место чтобы погулять и что то приобрести.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Иркутская область
Район городской округ Иркутск
Город или поселок Иркутск
Общее впечатление Разнообразие кафе, ресторанов, музеев, магазинов с ручной работой в одном месте