Отзыв: Фильм "Не лечи меня" (2021) - Быть искренним - сложно - мешает прятать в карманы все, что плохо лежит.
Достоинства: Главный герой, Юмор, Идея, Сюжет, Саундтреки
Один из лучших фильмов, который очень живо отражает современную действительность с ее животрепещащими проблемами в обществе и делает это при всей неказистости выбранной темы - душевно, с иронией и любя! Смотря такое кино - более чем уверен, люди которые работали хотя бы однажды в тесном коллективе и знают всю эту кухню не по наслышке оценят кропотливость с которой авторы воссоздали атмосферу поля битвы.
И вы не ослышались - про поле битвы, это я не оговорился! К сожалению но практикой не одного десятка лет доказано - если ты принципиальный специалист, который старается выполнять свою работу честно, ответственно и по уставу, но твоя деятельность при этом мешает чьим то не самым благородным помыслам и планам - начинается все то, что фильм и высмеивает добрых 1.5 часа подряд.
Довелось в свое время столкнуться с подобным в качестве такого же вот - молодого и принципиального специалиста на предприятии - на котором начальники вели себя один к одному как показано в фильме, и с которыми постоянно была очень похожая конфронтация из-за того что мешал им в осуществлении неблагородных помыслов. Поэтому понимаю ситуацию в которой оказался герой не по наслышке. В моем случае дело касалось не медицины, но это и не важно, пример очень наглядный, показательный, поэтому годится на многие случаи жизни.
Еще - крайне понравился главный герой. Актер воплотил его превосходно! Очень живой, эмоциональный, верит в то что играет от того верится и его персонажу. А самое главное - те кто оказался на его месте, обязательно в отражении увидят и вспомнят себя в качестве молодого специалиста. Еще раз прочувствуют забытые ощущения - как решительность в крови бурлила, любое дело спорилось и верилось то, что можно горы свернуть только дайте не сгоняйте с точки опоры.
Более того, кажется сам актер привнес в фильм многое и от себя. Не покидало ощущение успешной импровизации. В общем и целом люблю людей которые в таких ситуациях не унывают. Да были моменты кризиса в коих обозначены запойные периоды, но если вы верите этому герою - значит должны знать - это явление временное и не стабильное, а от того проходящее и поддающиеся лечению. Поэтому знайте, не стать ему запойным алкоголиком назло всем производственным страстям. Почему? Потому, что дальше будет проще - наш герой заматереет, станет мудрее и перестанет заливаться после каждой неудачной смены или жизненной неурядицы.
Проверено опять же на личном опыте. Собственно именно от того, этот фильм будет очень близок и понятен для многих порядочных в своих начинаниях работяг которые верят в то, что делают, но которых за это пытаются сожрать. Такой фильм объединяет очень многих специалистов - рассказывая обществу о проблемах с которыми им приходится сталкиваться. Особенно в случаях где речь идет не просто даже о трудовом уставе, а о служебном долге от выполнения которого зависят человеческие жизни!
Что до жанровой составляющей. Комедия вот так действительно комедия. Юмор очень своеобразный, специфичный, но как на мой вкус искрометный, понятный и точный. Более того, юмор не столько выдуманный сколько скорее заимствованный из реальной жизни. Есть сцены которые настолько блестяще сделаны, что подозреваю однажды разлетится в нарезках на статусы. Например сцена с буйством наркомана - мое почтение! Минуты две была истерика! Ровно как и утро на кушетке по рукам и ногам. Вообщем увидите сами. Не имею права лишать фильм задачи вас развеселить.
Резюме: Главный герой - шикарен. Тема - раскрыта идеально! Окружающая действительность - показана более чем реалистично. Фильм позитивный. Остальные герои тоже на высоте. Особенно было приятно видеть Нагиева в солидном образе. А то обычно разбойничает на экране. Так, что рекомендую. Скорее всего не пожалеете, а так же лишний раз убедитесь - что важно оставаться принципиальным и крепким - какие бы невзгоды ваши недруги не пытались взвалить на ваши плечи. Успехов друзья и приятного просмотра!
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Быть искренним - сложно - мешает прятать в карманы все, что плохо лежит. |