Отзыв: Масло растительное Кунжутное "Ароматы жизни" - Полезное и вкусное кунжутное масло.

Достоинства: Вкус, аромат, содержание витаминов и микроэлементов.
Недостатки: Нет.
Масло растительное Кунжутное нерафинированное Ароматы жизни я купила что бы зимой побаловать себя чем-то полезным и невероятно вкусным. Масло сильно подорожало, но я его обожаю. Оно очень вкусное и насыщенное. Салаты с ним просто обалденные. Ну а уж о пользе я вообще молчу. Точнее расскажу в двух словах.

Масло из семян кунжута хорошо сбалансировано по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов, полиненасыщенных кислот, макро- и микроэлементов и других биологических активных веществ - фитин, фитостеролы, антиоксиданты, фосфолипиды и других.

А Вы знали, что по содержанию нужного всем нам кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания? Чайная ложечка(!) кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции! Кальция в нем больше чем в молочных продуктах! Достаточно высокая в масле кунжута концентрация фосфора, калия, магния, марганца, железа, цинка. Вообщем кладезь витаминов.

Не буду дальше перечислять его полезное содержание, о нем, кто желает, прочтет в интернете.

Масло растительное нерафинированное Кунжутное Ароматы жизни

Срок годности указан 12 месяцев. После вскрытия бутылки и контакта с воздухом, срок годности резко уменьшается. Поэтому желательно покупать масло в бутылке небольшого объема.

Масло растительное нерафинированное Кунжутное Ароматы жизни

Масло растительное Кунжутное Ароматы жизни фото

Жаль, что нерафинированное масло кунжута совсем не подходит для жарки. Не знаю почему. Но пишут что жарить на нем нельзя. Я не вижу в этом смысла, тем более что я вообще мало что жарю, с большим удовольствием употребляю масло в сыром виде.

Обычный самый простой салат из помидоров и огурцов с луком заправляю кунжутным маслом и еще семечки сверху сыплю Я люблю различные семечки и орехи и зимой употребляю их постоянно. В хлеб добавляю, в салаты, в выпечку.

Масло растительное Кунжутное Ароматы жизни фото

Кому-то масло может показаться сильно насыщенным, я же с легкостью заправляю им любой салат и ем с большим удовольствием! Запах у него обалденный!

Рекомендую и Вам побаловать себя этим полезным маслом. Стоимость конечно высокая, 450 рублей за 500 грамм, но ведь при употреблении одной чайной ложки в день, мне хватает его на 3 месяца.

Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!

Приятных Вам покупок и хорошего настроения!
Время использования Ежедневно.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Полезное и вкусное кунжутное масло.

AleksandrovnaAl
Вкусное очень. Надо тоже купить
Mikamila90
Ой оно очень полезное, я б попробовала такое
Dimonius78
Надо бы попробовать приготовить такой салатик!)
Eteya
Невероятно вкусное, ароматное, тоже люблю. Украшение множества салатов.
Oksana--mama
Очень люблю кунжут, купила масло так как оно еще и очень полезное, рекордсмен по кальцию, не смогла его есть поджелудочная от него просто отваливается, вам повезло, наслаждаетесь)
Tima Smelik
Не пробавала такое масло.
Шоп
Очень люблю кунжут везде, даже в творог кладу. А вот как то мимо масла прошла, спасибо, куплю для салатов.
ElenaKnit
польза
RaniN
Полезное)
Markisa
Вкусное и полезное
kat34
когда же я себе такое прикуплю…все только собираюсь…
Виталий555
Круть то какая)
SwiftKe
Даже и не знала про кальций!
Ти11
Оень качественное масло
VegaWhite
И в стекле - класс!!!
Criolla
Очень полезное и вкусное масло!
Маша-мама
Хороший продукт. Попробовала бы
анфиса 2001
полезно очень
Тюпка
Любим с мужем различные масла в салаты добавлять.
Evtihianna
На счёт кальция - чистая правда. Мне во время гипокальцемии его врач назначал.
Сакко Ванцетти
У нас на центральном рынке в Новосибирске я его покупаю по 250 руб.за 0,5 л.бутылочку. Заправляю салаты, в т.ч. греческий и особенно мне нравится квашенная капуста с красным луком и кунжутным маслом.
Alvina16
А оно не горчит, как льняное?
Stella2000
Нет, оно не горчит, на вкус хорошее.