Отзыв: Масло растительное Кунжутное "Ароматы жизни" - Полезное и вкусное кунжутное масло.
Достоинства: Вкус, аромат, содержание витаминов и микроэлементов.
Недостатки: Нет.
Масло растительное Кунжутное нерафинированное Ароматы жизни я купила что бы зимой побаловать себя чем-то полезным и невероятно вкусным. Масло сильно подорожало, но я его обожаю. Оно очень вкусное и насыщенное. Салаты с ним просто обалденные. Ну а уж о пользе я вообще молчу. Точнее расскажу в двух словах.
Масло из семян кунжута хорошо сбалансировано по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов, полиненасыщенных кислот, макро- и микроэлементов и других биологических активных веществ - фитин, фитостеролы, антиоксиданты, фосфолипиды и других.
А Вы знали, что по содержанию нужного всем нам кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания? Чайная ложечка(!) кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции! Кальция в нем больше чем в молочных продуктах! Достаточно высокая в масле кунжута концентрация фосфора, калия, магния, марганца, железа, цинка. Вообщем кладезь витаминов.
Не буду дальше перечислять его полезное содержание, о нем, кто желает, прочтет в интернете.
Срок годности указан 12 месяцев. После вскрытия бутылки и контакта с воздухом, срок годности резко уменьшается. Поэтому желательно покупать масло в бутылке небольшого объема.
Жаль, что нерафинированное масло кунжута совсем не подходит для жарки. Не знаю почему. Но пишут что жарить на нем нельзя. Я не вижу в этом смысла, тем более что я вообще мало что жарю, с большим удовольствием употребляю масло в сыром виде.
Обычный самый простой салат из помидоров и огурцов с луком заправляю кунжутным маслом и еще семечки сверху сыплю Я люблю различные семечки и орехи и зимой употребляю их постоянно. В хлеб добавляю, в салаты, в выпечку.
Кому-то масло может показаться сильно насыщенным, я же с легкостью заправляю им любой салат и ем с большим удовольствием! Запах у него обалденный!
Рекомендую и Вам побаловать себя этим полезным маслом. Стоимость конечно высокая, 450 рублей за 500 грамм, но ведь при употреблении одной чайной ложки в день, мне хватает его на 3 месяца.
Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!
Приятных Вам покупок и хорошего настроения!
Спасибо за внимание к моему отзыву, дорогие читатели!
Приятных Вам покупок и хорошего настроения!
Время использования | Ежедневно. |
Год выпуска/покупки | 2021 |