Отзыв: Фильм "Проклятие ведьмы" (2020) - Было совсем не страшно!

Достоинства: Исторический сюжет. Декорации и костюмы.
Недостатки: Актёрская игра.
Доброго всем времени!

Порою хочется оторваться от реальной жизни погрузившись в более кошмарные условия существования человечности. В этом мне помог фильм "Проклятие ведьм" снятый Великобританией режиссёром Нилом Маршаллом. Жанр картины ужасы.

Использован сюжет из реальных исторических событий середины XVII века, когда в Европе инквизиция уголовно преследовала ведьм и уничтожало всех подозреваемых в колдовстве. Вначале и на финале картины приводятся официальные исторические данные и статистика тех страшных для народа времён.

По мимо смертей от болезни, показывают детали разлагающейся плоти, мучительные пытки с выбиванием из жертвы признания вины и раскаяния в сделке с дьяволом. События чередуются простыми убийствами с обильной демонстрацией кровавых сцен.

Изначально, мне кажется, было ошибкой режиссёра взять на роль главной героини Грейс, актрису Шарлотту Кирк с эффектной фигурой и яркой внешностью. Не правдоподобно она выглядела в образе простушки с ребёнком, управляясь с хозяйством в ветхой лачуге. Так же не верилось в её упорство и выдержку на мучительных пытках. Героиня великолепно смотрелась в гордых диалогах и в постельных сценах.

Так же сказочно показана развязка истории, зрителя заставляют поверить в сговор Грейс с дьяволом, потому как после всех пыток, не возможно объяснить, от куда взялись силы у неё для расправы с врагами и мучителями. Представленный, в виде рогатого чудища, царь тьмы-Сатана, не произвёл на меня пугающего эффекта, выглядел как простой образ, резко и нагло появляющийся, как дополнение к пыткам, с требованием отдать ему душу.

Замечательные декорации и костюмы позволили почувствовать атмосферу средневековья. Музыкальное сопровождение без накладок вписывалось в сюжет, нареканий не вызывало. Так же много кадров можно увидеть с красивой природой полей и лесов Англии.

Однако ужасов заявленных в жанре мне эта кинолента не показала. Длительность просмотра 1ч. 30мин.

Моя оценка только три звезды. Право на выбор смотреть или нет оставлю за вами, но и отговаривать не буду.

Благодарю за прочтение отзыва.
Общее впечатление Было совсем не страшно!