Отзыв: Аудиокнига "Ясноглазый" - Харлан Эллисон - «И плач его звучал музыкой, которую уже некому было услышать» (с)

Достоинства: Мрачное предостережение людям, чтец Олег Булдаков
Недостатки: Слишком мрачные тона
Эпиграф к этой истории я предложу от себя в таком виде: Если предвкушение конца света заложено в людях на генном уровне, значит, человечество переживало его уже не один раз!
Как вы уже догадались, дорогие друзья, рассказ Харлана Эллисона «Ясноглазый» посвящён апокалипсису, устроенному людьми собственными руками.

Рассказ написан в очень мрачных тонах: сотни тысяч трупов (а, возможно, и миллионов); прах и пепел; полное разрушение; стаи одичавших домашних животных; полная катастрофа…
Если исходить из того, что многочисленные трупы не успели разложиться, то катастрофа на земле произошла совсем недавно.
На этом фоне появляется представитель расы, которая до людей, населяла Землю, по имени Ясноглазый…
Кто он такой, откуда взялся, я так толком и не понял. Впрочем, и его дальнейшая миссия на нашей планете описана весьма туманно.
Возможно, что кто-нибудь из читателей сумеет лучше разобраться в фантазиях Эллисона, и поделится своими выводами.
Из всего прочитанного я пришёл к выводу, что будущий конец света будет окончательным закатом человеческой цивилизации.
Очень понравилась просто потрясающая характеристика, данная автором людям, которых он назвал – «эти, с шерстью на голове». ))
Считаю, что весёлым и жизнерадостным людям не стоит читать эту историю, которая рассчитана, в первую очередь, на пессимистов.
Так что, решайте сами, стоит её читать или нет.
Аудиозапись выполнена на профессиональном уровне замечательным чтецом Олегом Булдаковым.
Время использования 42 минуты
Общее впечатление «И плач его звучал музыкой, которую уже некому было услышать» (с)

tanechkaklim
Читаю
Счастливая1314
Не мой жанр, но отзыв отличный!
Аривле
Отлично описан апокалипсис в книге "Дорога" Маккормак. Думаю Вам бы понравилось по стилю
Петр Заев
Посмотрю, если есть аудиоверсия, то послушаю.
Увы, ни на одном из сайтов не обнаружил. ((
Аривле
Эта книга получила Пулитцеровскую премию, и фильм по ней снят
Katrine461
Хороший отзыв, иногда слушаю аудиокниги под настроение
F1gueres
Точно мимо, тут настроение особое нужно.
olgasmir
читаю вас, голоса на сегодня закончились