Отзыв: Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) - Понравилось, виды потрясающие

Достоинства: Шикарные виды. Впечатления на долго.
Недостатки: Дорога на вершину сложная для пожилых, и маленьких детей.
В августе 2020 года мы с семьёй отдыхали в Крыму. Мы давно планировали поездку на Ай-Петри, и в этом году получилось. Мы долго думали, как нам добираться, на машине или по канатной дороге. Хозяева гостевого дома посоветовали на машине, и они были правы, автомобильная дорога на Ай-Петри хорошая, с красивыми видами, позволяющая посетить по дороге водопад Учан-Су и Серебряную беседку. На машине добираемся до плато, там же станция канатной дороги. Здесь же большая автостоянка, палатки с сувенирами. Здесь же можно покататься на лошадях, квадроциклах. И, главное, здесь большая смотровая площадка с видом на Ялту и на Черное море. Важно, чтобы повезло с погодой, чтобы не было тумана. Нам повезло. Я не буду рассказывать, я лучше приложу фото. Затем, мы стали подниматься пешком на вершину, через необычный, растущий на камнях лес, затем по открытому пространству. Вершина, захватывает дух. Ветер, простор, море!!! Величие природы!!! Подъём на вершину не простой, нужна удобная обувь, чтобы не споткнуться о камни. По пути есть лавочки, можно присесть отдохнуть. На вершине есть захватывающие дух экстремальные развлечения, из которых главное это - подвесной мост над пропастью. О нём рассказ отдельный. А так смотрите фото, все ясно без слов

Ай -Петри. Вид с низу. Из Гаспры

Вид со смотровой площадки. Где то там в утреннем тумане Ялта

На смотровой площадке

ещё смотровая площадка

Ещё вид со смотровой площадки

Где то в высоте подвесной мост.

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото

Лес на вершине, между камнями тропа

Вершина. подвесной мост

Экскурсия на гору Ай-Петри (Крым) фото