Отзыв: Фильм "Красавица и чудовище" (2014) - "Скажите, Вы бы могли меня полюбить?"
Достоинства: отличная графика, актёры, мир волшебства, невозможно оторваться от экрана
Недостатки: недочёты в сюжете
"Красавице и Чудовище" - для меня это сказка из детства, которую я смотрела и переживала десятки раз. Когда увидела, что выходит новая экранизация в качестве фильма, то, конечно не удержалась от просмотра.
Юная Бель бежит в лес к заколдованному чудовищу, чтобы спасти своего отца и всю семью от гибели. Она узнаёт об этом страшном замке и что же на самом деле случилось там. Чтобы снять проклятие, ей всего лишь нужно полюбить. Но как, это ведь Чудовище?
Леа Сейду прекрасно воплотилась в роль очаровательной Бель. И не знаю почему многие говорят, что она не подходит на эту роль. Понятное дело, что в мультике все идеально красивые, но снимают то фильм, а понятие красоты и идеала у всех разное.
Но вот Венсана Касселя в роли принца я никак не ожидала увидеть. Во-первых, видно, что ему уже под 50. Ну, а принц же должен быть молодой и красивый! Кассель очень харизматичен, но, мне кажется, не для этой роли. Но сыграл он, как всегда, великолепно.
Наблюдая за этой картиной, ты окунаешься в мир волшебства полностью, ни на минуту тебя это ощущение не отпускает. Давно я такого не испытывала при просмотре - полнейшая отключка от реального мира и перенос в мир приключений и фантастики.
Что мне не понравилось, так это слишком много режиссёр добавил, так сказать, от себя. Ну очень много всего было передумано и переделано. Я лично ждала именно того сюжета и развития событий, как я для себя помню, а получился слегка иной фильм, основанный на старом добром мультике.
В целом, фильм мне понравился - завораживает, не отпускает, очень переживательно и красиво! Рекомендую всем любителям новых экранизаций на старую тему и просто качественной фантастики!
p.s. графика изумительная, очень правдоподобно и красиво!
p.s. графика изумительная, очень правдоподобно и красиво!
Время использования | 110 минут |
Общее впечатление | "Скажите, Вы бы могли меня полюбить?" |