Отзыв: Фильм "Отель Мумбаи: Противостояние" (2019) - «Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм» Вольтер.
Достоинства: Профессионально снятый фильм. Великолепная игра актеров.
Недостатки: Страшный сюжет, который подкинула жизнь.
« Отель Мумбаи: Противостояние « я посмотрела месяц назад и до сих пор нахожусь под тяжелым впечатлением. Второй раз вряд ли я смогу подвергнуть свою психику такому испытанию. Это действительно тяжело и такое можно увидеть, очень сильно переживая, для меня один раз. Я прекрасно помню события 13- ти летней давности, когда я очень сильно сопереживала этой немыслимой трагедии в Индии. В 2008 года группа террористов устроило несколько терактов в Мумбаи. Фильм показывает теракт в отеле « Мумбаи», самом фешенебельном отеле города. Ужас начался практически без раскачки, сразу. Что меня больше всего поразило так то, как безумно натурально сняты все сцены - взрывов, стрельбы. Это была настоящая, не киношная война, с мирными людьми. К чему может привести религиозный фанатизм ? В итоге только к страшным смертям. Тот « папа», судя по голосу не молодой человек, послал на смерть совершенно молодых своих « детей», сам трусливым убийственным шакалом отсидевшись в безопасных пенатах.
Фильм многогранный, показавший мне звериную жестокость, слепоту, ненависть, отчаянную смелость, самопожертвование, благородство. Показал ту настоящую Индию, бедность ее людей и огромное желание добиться большего. Актёрский состав весь великолепен, но я хочу отметить особо Дева Пателя. Это он, « миллионер из трущоб», но для меня он любимый « малыш Санни» из « Отеля Мериголд. Лучший из экзотических». Его роль прописана особо тщательно и он справился как всегда отлично.
Фильм тяжёлый и его нужно смотреть. Это всего лишь талантливое изложение того ада, который сотворили в реальности живые люди. Я не нашла ничего, чтобы мне показалось неприемлемым в фильме, даже странную роль любвеобильного русского бандита. На подобные клише я не обращаю давно внимание. Люди с трудом понимают друг друга, что уж говорить о понимании стран. Это фильм совсем о другом.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | «Величайшие распри производят меньше преступлений, чем религиозный фанатизм» Вольтер. |
Вот чего мирно не живется??
все-таки религия один из самых больших рычагов манипулирования.