Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - Китайская стена- 7 чудо света!
Великая Китайская стена меня просто поразила своей красотой и высотой!! На протяжении всей экскурсии я удивлялся и удивлялся: "как можно построить эту стену на таких высоких горах, да и еще в такое первобытное время?". На китайской стене я был дважды, но на второй раз мне было даже интересней, чем на первый, не знаю почему так.!?
Ну да ладно, начну с самого начала. Как только вы приедите на стену, перед вами встанет выбор. Либо подниматься пешком (на саму стену), либо доехать до нее на канатной дороге (но за отдельную денежную плату). Конечно же посоветую второй вариант, так как подниматься очень и очень тяжело, особенно в летнее время года.
Далее вы непосредственно окажитесь уже на самой китайской стене. Общая протяженность стены 8 тысяч 851 километр, но вы конечно же не будите проходить такое расстояние), а пройдете лишь небольшой отрезок стены, лично я с другом прошел 5 башен, и мы довольно таки устали, так как нам нужно было идти ещё и обратно.
Также хочу отметить, что на стене очень много туристов в летнее время, но надеюсь это не помешает вам насладится всеми красотами китайской стены. Да и ещё обязательно возьмите с собой головной убор, чтобы любоваться пейзажами природы, а не думать о том чем бы накрыть голову, чтобы не получить солнечный удар.
Также после окончания экскурсии, по пути в автобус, есть множество сувенирных лавочек, где вы можете приобрести футболки с надписью "Я побывал на китайской стене", магнитики, китайские сувенирные палочки, веера, и другие сувениры.
Китайское орудие, пушка. С помощью нее китайцы защищались от набегов врагов!
Общее впечатление | Китайская стена- 7 чудо света! |
Спасибо за обзор.