Отзыв: Фильм "Лепестки на ветру" (2014) - Достойная экранизация.
Достоинства: Актеры, атмосфера фильма, очень драматично.
Недостатки: Мало неожиданных моментов. Просмотр фильма "Цветы на чердаке" был более напряженным.
Этот фильм является экранизацией романа Вирджиния Эндрюс "Цветы на чердаке". Действие разворачивается спустя 10 лет после событий, произошедших в первом фильме (см. фильм "Цветы на чердаке").
В центре сюжета трое детей. Собственная бабушка называла их отродьями дьявола, т. к. они были плодом инцеста. Старшие - Криистофер и Кэти - влюблены друг в друга, младшенькая - Кэрри так и не выросла. В своих несчастьях они винят мать, которая вероломно от них отказалась и к тому же пыталась отравить. Они пытались начать всё сначала, но прошлое продолжает их преследовать.
Экранизация мне понравилась. Хорошо переданы характеры героев, приятная атмосфера фильма ну и сам сюжет :)
Но если сравнивать "Цветы на чердаке" и "Лепестки на ветру", то первая часть мне понравилась больше.
Общее впечатление | Достойная экранизация. |