Отзыв: Фильм "Зеленый фонарь" (2011) - Бесполезно проведённые полтора часа у экрана.
Просмотрев двух с половиной минутный трейлер к фильму «Зелёный фонарь» (2011), и найдя его весьма динамичным и интересным, я села за просмотр этого фильма.
Сразу скажу, что досмотрела его «скрипя сердцем», исключительно из соображений написать о нём впечатления…
О чём фильм - Вселенная условно разбита на 3600 секторов, за каждым присматривает супермен из команды Зелёного фонаря. И вот супермен, присматривающий на сектором с планетой Землёй, погибает, а его кольцо само находит ему замену – бесшабашного землянина, склонного к фанфаронству, пилота Хэла.
Теперь Хэл должен научиться управлять неуёмной мощью кольца, про которую он случайно узнал в уличной драке.
Но кольцо – это ответственность, ведь по Вселенной шныряет жуткий Параллак, некая субстанция, питающаяся страхом и становящаяся всё масштабнее с каждой схваткой. «Бесстрашие – это должностная инструкция…» (с) – об этом должен помнить Хэл и его зелёная команда:
Во время просмотра фильма меня не покидала мысль, что очень хороший специалист по спецэффектам попал не в ту кинематографическую компанию… Спецэффекты были на высоте! А сюжет и режиссура - так себе, по-моему, Человек-паук и то был интереснее, а именно аналог с этим персонажем приходит на ум. Да и экипировку художники могли бы придумать пооригинальнее:
Местами фильм всё же становился интересным и я «включалась» в просмотр, но очень быстро мизансцены затягивались, монологи становились примитивными и предсказуемыми. И я очень удивилась, что в Интернете этот фильм достаточно высоко оценили зрители, возможно, я не из того возрастного контингента, но в последние дни отпуска так хотелось посмотреть качественное фэнтези…
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Бесполезно проведённые полтора часа у экрана. |