Отзыв: Автотранспорт "ИП Князев" (Россия, Собинка) - Ездить можно!
Достоинства: Хороший персонал, появились новые автобусы
Недостатки: В час пик отправляли маленькие автобусы, которые были битком
В 2012 году я устроилась работать в город Собинка. Из Владимира частенько пришлось ездить на автобусах. Есть, конечно, вариант добраться на электричке, но со станции Ундол нужно снова на автобус садиться. А эти автобусы и совсем с советских времён.
Обслуживает транспорт ИП "Князев". Автобусы едут из вокзала Владимира до автостанции Собинки и обратно. Полноценная дорога занимает около часа. В последнее время и дольше за счёт увеличения пути. Теперь разворот находится в конце Лакинска. Во Владимире несколько остановок совершает автобус. Я садилась на улице Пугачёва всегда.
Что касается самого транспорта, то тут моё мнение противоречивое. Работала я в Собинке до 2015 года. Автобусы в то время были большие, места, в принципе, хватало. С утра по крайней мере ходили полупустые. Но в час пик порой не сядешь. Был один автобус, который я очень любила. Он похож на туристический. Большой, высокий, мягкий, с открытыми окнами, удобный. Внешне очень красивый, с мультяшными иллюстрациями. Но давно не видела его на маршруте. А были и автобусы, которые еле дышали. Особенно жёлто-белого цвета смущал. Трогался он со скрипом, периодически выстреливал, трясся весь. Бывали случаи, когда автобусы ломались и не раз. Зимой частенько такие моменты возникали. Приходилось ждать, когда подъедет другой автобус.
В 2018-2019 годах я снова стала ездить на этих автобусах. Вышла замуж, переехала к мужу в сельскую местность в Собинском районе. Во Владимир ездила на электричке, а обратно на этих автобусах. Проблема заключалась в том, что в обед стали отправлять в рейс маленькие автобусы с двадцатью сиденьями максимум. А это время как раз возращения студентов домой. В общем, сказать, что эта коробочка была забита, ничего не сказать. Я целовала дверь не раз. Однажды вообще чуть не упала к водителю, так как соседка толкнула. Вот именно в это время моему возмущению не было предела. Неужели нельзя пустить большой автобус в рейс?! Да и он был бы заполнен, но не битком же. На вопросы пассажиров ответ был один: все автобусы сломаны. Хорошо, что я садилась в Энергетике, и ехать мне нужно было всего пять минут. Пять минут ада! Предпочитала ставровские автобусы, они менее заполненные, но реже бывают в рейсе. Собинские же каждые полчаса отправляются с вокзала.
В 2019 году я забеременела. Стал меня забирать муж, так как в такой давке ездить было невозможно. Сейчас уже не пользуюсь этим траспортом. Но в 2020 году пустили совершенно новые автобусы. Даже не знаю, какие они, так как ни разу не ездила. Но уже радует, что не маленькие.
Что касается персонала. Некоторое кондукторы очень нравились, разговорчивые, приятные, добрые, вежливые. Были и хамоватые, но особых стычек не было ни разу. Водители тоже устраивали, сильно не гоняли, но и не плелись.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |