Отзыв: Euro Truck Simulator 2 - игра для PC - будни дальнобойщмка

Достоинства: Хороший симулятор дальнобойщика
Недостатки: Много лишних деталей в виде усталости, обязательного соблюдения правил и т.д.
Я помню то время, когда все пацаны моего класса гоняли в Дальнобойщиков 2, хвастаясь своими достижениями... Потом был сериал Дальнобойщики... А потом как-то эта тема заглохла. Третьи дальнобойщики вышли ужасными, а душа жаждала романтики в виде дороги, света фар и звука мотора.
Euro Truck Simulator 2 представляет собой смесь автосимулятора и экономической стратегии. Команда разработчиков поработала на славу и поведение водителей на трассе совпадает с тем, что мы в действительности можем увидеть на дорогах нашей страны. Дороги конечно подозрительно ровные и не похожы на последствия второй мировой, что для нас с вами не привычно ну да ладно).

На дорогах размещены камеры фиксирующие привышение скорости, поэтому полихачить к сожалению не получиться, а жаль могло получиться весело. К тому же нас постоянно заставляют следить за знаками и скоростными режимами, что превращает игру в будни, но на то и симулятор.
Также имеется режим усталости. Хорошо это или плохо мне как не хардкорному симуляторщику трудно судить, но лично меня раздрожало, что постоянно нужно искать место для остановки - в противном случае штрафы, тёмный экран и ДТП.
В игре полным полно лицензированных автомобилей, что немаловажно для любителей игр подобного жанра. Scania, DAF Trucks, Volvo Trucks, Iveco, MAN и Renault Trucks достаточно известны в мире и наличие их реальных прототипов уже подтверждает доверие разработчиков.
Подводя итоги скажу, что игра на любителя и свою аудиторию она нашла. От тех же дальнобойщиков Euro Truck Simulator 2 отличается очень сильно, поэтому покупать её из-за ностальгии по этой ушедшей серии не стоит. Хардкорщикам, которые любят копаться в автомобилях, ездить по правилам и продумывать экономическую стратегию - мастхэв, а всем остальным порекомендовал бы просмотреть летсплеи и обзоры, а потом решать, но на пару часов игра затянет - это точно.
Общее впечатление будни дальнобойщмка