Отзыв: Коринфский канал (Греция) - Грандиозно!

Достоинства: Удивительное творение рук человеческих
Коринфский канал соединяет Эгейское и Ионическое моря. Он был прорыт через Коринфский перешеек, соединяющий полуостров Пелопоннес с материковой Грецией.

Длина канала - 6 метров, глубина - 8 метров, а высота стен достигает 76 метров. Я была под впечатлением от высоты его стен! На канал мы попали в рамках одной из экскурсий по Греции, остановились на одном из мостов, чтобы сделать фотографии.

Построить такой канал собирались еще в древности, чтобы сократить путь торговым судам, которым приходилось огибать полуостров Пелопоннес, чтобы попасть из одного моря в другое, делая крюк в 400 километров. Попытки строительства предпринимались не раз, но все-время срывались. Канал был построен только в 1893 году.

Через фото невозможно почувствовать глубину стен, которые, кстати, имеют природное происхождение - они известняковые.

Коринфский канал (Греция) фото

Из-за узости канала, большие суда заходить не могут. Проплывают маленькие суденышки. Вот, и когда мы любовались величием канала, по нему проплыло, кажущееся крошечным, суденышко:

Коринфский канал (Греция) фото

Было бы здорово проплыть по каналу и посмотреть снизу вверх! Но это в наши планы тогда не входило. Канал грандиозный и впечатляет своей глубиной и шириной.
Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление Грандиозно!

fmval
Обалденный канал! Очень впечатляет)
Спасибо!
navigator4life
мой отзыв гляньте=)там виды с воды
gizmal
Вид обалденный!
Согласна!
Elenska
так глубоко находится)
ylchonok777
Очень! Вживую эта глубина очень сильно ощущается. Аж страшно!
Elenska
могу представить))
Ольга См
Здорово!
Спасибо!
gririna
С набережной г. Лутраки почти ежедневно отправляется небольшое суденышко по каналу - очень приятное путешествие!
Эх, а мы и не знали…
gririna
почитала Ваши отзывы - мы ездим по одним и тем же местам…))