Отзыв: Пульсоксиметр Armed YX200 - Нужный прибор в Ковидное время
Достоинства: Надежность и простота использования
Недостатки: Дороговато
Приветствую дорогих читателей! В этом отзыве речь пойдет о Пульсоксиметре, это прибор для определения уровня насыщения крови кислородом и для измерения пульса.
Купили мы этот прибор когда дочь и зять заболели Ковидом, купили и дочери и мне. Прежде чем купить, смотрела много вариантов на разных сайтах, есть и дешевле приборы намного, этот стоит примерно 3500. Остановили выбор на этом, потому что он показался надежнее и продавался в магазине медицинской техники. Потом дочь сказала, что видела у врача такой же пульсоксиметр. Принцип работы, если простыми словами, примерно выглядит так. В устройстве есть светодиодные датчики, которые при включении излучают свет, проходящий через ткани. Степень поглощения излучения напрямую зависит от уровня насыщенности кислородом гемоглобина, содержащегося в крови. Полученные данные обрабатываются микропроцессором и выдаются на экран.
Упакован прибор хорошо, вложен в мягкий трафарет, есть гарантийной талон, подробная инструкция, сделан в Китае, батарейки в комплекте, в инструкции написано, что хватает их на 30 часов использования
Использование простое, там всего одна кнопочка включения, надо нажать эту кнопку, открыть крышку, вложить палец ногтем вверх и подождать несколько секунд. На экране должны появиться значения пульса и уровень насыщения крови кислородом ( в норме должен быть больше 95, если меньше, надо бить тревогу). Кстати, имейте ввиду что лак на ногтях может привести к неточности результата. Пока прибор работает без проблем, выглядит основательно, рекомендую к покупке !
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Нужный прибор в Ковидное время |
Как дочка сейчас? Обоняние есть?
А не сравнивали с другими приборами? Для проверки\интереса?
Цены от 300р на али и до бесконечности в инет магазах)
Интересно насколько правдивы показания у дорогих\дешевых)