Отзыв: Магазин музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург) - Сувениры на память о великолепном музее

Достоинства: Широкий выбор сувениров разной ценовой категории
В Музее Фаберже, как и во многих других музеях, есть сувенирный магазин. Расположен он на первом этаже, справа от парадной лестницы.

Магазин так же наряден, как и музей. Интерьер, освещение, продуманное расположение торговых витрин и прилавков.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

Здесь, наряду с кружками, тарелками, сувенирами с логотипом Музея Фаберже или другими на петербургскую тематику, можно найти эксклюзивные вещи.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

Отдельную нишу занимают действительно дорогие изделия, в том числе реплики произведений Фаберже.

Кроме сувениров, относящихся напрямую к музею Фаберже, в продаже были презентационные вещи от проходившей здесь ранее выставки «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера", посвященной творчеству самобытной мексиканской художницы.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

Мне очень хотелось приобрести книги или календарь. Но то, что мы только в середине пути домой после месячного вояжа, заставило развернуться к стендам с легкой полиграфической продукцией.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

Дело было в предновогодние дни, и я выбрала магнитики с ёлочкой, на которой в качестве ёлочных игрушек шедевры Карла Фаберже.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

И маленькие ёлочки на ёлочку :)

Одна ёлочка теперь висит у нас дома, остальные сувенирчики подарила подружкам с пожеланиями, чтобы в доме у них всегда был достаток.

Магазин Музея Фаберже (Россия, Санкт-Петербург)

На самом деле такие небольшие сувениры очень выручают.
Во-первых, это память о прекрасных местах, где вы побывали.
Во-вторых, это возможность поделиться новыми открытиями со своими близкими и друзьями. Ведь, когда даришь такой сувенир, обязательно рассказываешь, откуда он и чем тебе запомнилось это место.

Так, например, в магазине Музея современного искусства "Эрарта" я приобрела мини-шоколадки с изображением экспонатов выставки. И вкусно, и полезно!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица набережная реки Фонтанки
Дом № 21
Общее впечатление Сувениры на память о великолепном музее

Bojena87
Прочла