Отзыв: Фильм "Дьявол в деталях" (2021) - Мелкие детали копам не помеха или оправдание убийц
Достоинства: Актеры
Недостатки: Смысл, незавершенность
Всем привет! Посмотрел накануне очередной фильм-новинку, названную у нас почему-то "Дьявол в деталях", чем не понравилось "Маленькие (Незначительные) вещи (детали)" или "Мелочи жизни", как еще можно было перевести оригинальное название, непонятно. Ну, и фильм тоже получился каким-то непонятным, напрашиваются некоторые ассоциации с "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" , когда история вроде простая, но в то же время не понять о чем она. Однако, обо всем по порядку:
Сюжет и сценарий - пожилой бывший детектив, много лет назад отошедший от дел и работающий обычным помощником шерифа где-то в захолустье заезжает по работе в свое старое городское управление и соглашается помочь молодому начинающему детективу в поимке серийного убийцы, также придется разворошить и старое дело давно минувших дней... В общем, получилось такое неплохое производственное кино о буднях детективов, однако, осталось много недосказанного, в начале вообще не понять о чем иногда говорят герои, разъяснение только в самом конце. Особых ляпов нет, есть незначительные, вроде ничуть не вспотевшего героя, который несколько часов копал ямы в песчанном грунте, или вдруг пропавшего основного подозреваемого до которого никому не стало дело и т. п.
Актеры и игра - засветились трое оскароносцев, по крайней мере двое из них точно получали: Джаред Лето изумительно сыграл своего маньяка, такой Джокер на минималках получился, Дензел Вашингтон играет как обычно самого себя, а вот Рами Малик раздражал и местами переигрывал, но может это так кажется из-за его внешности и манеры игры. Но, в общем, все отыграли на отлично, по второстепенным сложно что-то сказать, их там особо и нет.
Постановка, экшен, музыка - все на уровне, экшена особого нет, спецэффектов тоже, музыка есть и в тему, довольно камерная постановка получилась.
О чем фильм - а тут вопросы, если с созвучным и несколько похожим "Дъявол всегда здесь" все понятно, то в этом фильме сложно уловить замысел режиссера. Иногда кажется, что он оправдывает убийц, пусть и случайных, типа эксцессы работы, с кем не бывает, закопали и забыли - та самая красная застежка как оправдание самого себя, "Да, я - прав, он виновен!" и можно идти дальше..., очень похоже на "Убийство священного оленя", в данном случае наши герои совершают это убийство.
В общем, смотреть можно, такое классическое детективное кино с отблеском ностальгии по 80-90-м и хорошими актерами, хотя, концовка для меня осталась открытой и какой-то незавершенной, что-ли.
Время использования | 1 день |
Общее впечатление | Мелкие детали копам не помеха или оправдание убийц |