Отзыв: Фильм "Машина времени в джакузи" (2010) - Переснятый "Мальчишник в Вегасе"

Достоинства: Весело, живо, интересно
Недостатки: Русские бандиты не в кассу
Вынесенный в сравнение фильм начинает вспоминаться прямо с самого начала "Машины времени в джакузи". Политкорректный набор героев: инфантильный взрослый подросток, бывалый трус в одном лице, негр и мудрый дядька (странно, что белый) решили вспомнить былое. Ну, и вспомнили.

Довольно неплохо обыграно перемещение и удивление актёров от попадания в 1980-е из 2010 года. С одной стороны, атмосфера и прибамбасы 1980-х отличаются, и на фразу "Напиши мне по интернету" ответом может быть только палец у виска. С другой стороны, в обеих временах американцы - весёлые, непосредственные и где-то безбашенные.

Через фильм протянута странная линия, которую можно счесть пародией на русофобию. Зачем приплели русских шпионов, хранящих бомбу в банке из-под энергетика, непонятно. Ладно бы ещё, фильм был снят в эпоху холодной войны, но сейчас-то? Конечно, если это именно пародия, то над подобным можно ухмыльнуться, возможно, американцы в этом месте заржут.

Эффектов особых фильму не требуется, тем не менее, графисты немножко постарались, и джакузи будет сиять разными красками при перемещении обратно.

Фильм воспринимается цельным, то есть, начинается с начала и до самого конца остаётся интересным, хотя самая концовка мне показалась затянутой. Точку можно было бы поставить, когда главный герой из прошлого повёл себя, словно профессор из "Назад в будущее-3".

Всем рекомендую посмотреть в качестве весёлой постебушечной комедии, где некоторые детали вызовут оскомину, в некоторых моментах захочется швырнуть тапком в телевизор, а в некоторых появится недоумение: "Они что, над этим смеются?!" Да, это толерантные американцы.
Общее впечатление Переснятый "Мальчишник в Вегасе"