Отзыв: Пазлы Step Puzzle - Отвратительное качество пазла

Достоинства: Крышка коробки из плотного картона, красивый сюжет собираемого пазла
Недостатки: Отвратительная нарезка элементов, плохое качество самих элементов ( картон), вихляющаяся коробка ( донышко)
Доброго дня, уважаемые читатели! Будучи большой любительницей пазлов, не могу обойти стороной эту тему. На сей раз у меня в работе был пазл фирмы Step puzzle, от сборки которого я не получила ни малейшего удовольствия. Для себя решила, что больше сама ни за что не куплю пазлы этой фирмы, настолько ужасны они по качеству. Вот такую картину я собирала ( собрала)

Пазлы Step Puzzle фото

Красота? Красота, но главная моя претензия- это ужасная нарезка (вырубка?- не знаю, как правильно назвать) элементов. Может быть, в собранном виде это не так заметно, а вот когда работаешь с элементами, то недоумеваешь: как будто это элементы разных пазлов ( имею в виду размер деталей), и размер отличается в 1,5, а то и в 2 раза. Одна деталька маленькая, изящная, а другая буквально в 2 раза больше, лежит такая " дура".

Пазлы Step Puzzle фото

Я считаю, что в пазле должна быть более- менее равномерная нарезка. Где-то вообще идентичная нарезка деталей, причем одинакового размера. Сравниваешь детали- вообще ничем не отличаются ( т. е. совпадают полностью), . Если это какое- нибудь голубое небо, то это вообще выбешивает сильно.
Пазл не отличается хорошим сцеплением элементов и, кстати, само соединение элементов ( по кромке) не всегда точное. Собранный фрагмент картины сложно перетащить на другую область стола. В хорошем пазле элементы безупречно сцепляются друг с другом, но Step puzzle- это не тот случай.
Также хочу добавить, что пазлы сделаны на голубой " подложке"

Пазлы Step Puzzle фото

Как показывает практика, такие пазлы расслаиваются очень быстро ( при работе с этим пазлом несколько элементов уже расслоились). Подводя итог, скажу, что это только кажется, что пазлы- они и в Африке пазлы. А на самом деле когда есть, с чем сравнить, то это небо и земля.
И еще несколько слов об упаковочной коробке: интересно, что крышка коробки сделана из хорошего, добротного картона, а вот донышко- вихляется и держится на честном слове. Донышко коробки собрано абы как, элементы после работы лучше сразу сложить в пакетик, как это делаю я, если вы хотите передать ( продать на авито?) и вам нужен полный комплект.

Пазлы Step Puzzle фото

Пазлы фирмы Step puzzle категорически не рекомендую, и сама больше связываться с ними не хочу. И, кстати, моя мама тоже собирала Step puzzle ( другую картину) и у неё претензии к пазлу этой фирмы абсолютно те же, что и у меня.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Отвратительное качество пазла