Отзыв: Секвенсер FL Studio - программа для Windows - Отличный,удобный секвенсор с обширными возможностями.
Достоинства: Удобный и простой в плане использования.
Недостатки: Неудобный при мастеринге.
Я пользуюсь FL Studio уже около полугода. В основном он мне помогает в сведении треков, не смотря на то, что для этого есть более функциональные секвенсоры, такие как Cubase или Reaper. Программа отличается своей простотой. Я, занимаясь полгода лишь основами звукорежиссуры, могу спокойно наштамповать какой-нибудь простенький инструментал. Программа имеет полный набор всех необходимых плагинов: несколько видов эквалайзеров, компрессоров, стерео-расширителей, естественно ревербератор, Delay, и прочие плагины которыми можно делать различные эффекты - например плагином "Grossbeat" автоматически можно нарезать инструментал или вокальную дорожку чтоб она играла прерывисто.
Хочу подметить удобное разделение по каналам и простейшие настройки микшера. Перейдем непосредственно к нему.
В итоге выходит, что на Reberb распространяются настройки эквалайзера и он звучит иначе, в сравнении от исходных настроек, так можно экспериментировать с любым плагином.
Переходим к основным плагинам. В FL Studio имеется 7-полосный эквалайзер, очень удобный, позволяющий максимально точно обработать частоты, для начального сведения вполне сгодится.
Так же есть эквалайзер с деликатными настройками каждого диапазона частот, всегда использую его для обработки вокала, с чем он прекрасно справляется.
Имеется начальный компрессор, помогающий придать звуку красочности.
2 вида Reverb'а и 3 вида Delay'я.
И под конец хочу рассказать о лимитере, который при использовании на мастер канале совершает свойство "мастеринга", т. е. регулирует верхний предел частот, что бы ни один из аспектов проекта не выделялся и не создавал помехи в звучании. Так же если лень настраивать вручную у этого плагина (как и у всех) есть свойство пресетов, т. е. готовых настроек, заданными изначально разработчиками программы.
Можно без труда установить любой плагин не из пакета Fruity.
Теперь расскажу об основной функции программы, с которой я мало знаком, но всё же - создание битов. FL Studio имеет неплохую библиотеку семплов, вполне годных для периода обучения. Имеется очень удобный проигрыватель для создания семплов "Piano Roll", в котором можно создать мелодию на любом инструменте.
Но инструментов изначально не так много, на сколько я знаю это гитара, фортепиано и сэмплер ударных.
Так же имеется плагин Bio Hazard, работающий на готовых пресетах. Чаще всего его используют для создания музыки в стиле House, Electro или чего-то схожего.
Вообщем это всё, что я знаю о секвенсоре FL Studio надеюсь что донес хоть немного полезной информации.
Имеется начальный компрессор, помогающий придать звуку красочности.
2 вида Reverb'а и 3 вида Delay'я.
Можно без труда установить любой плагин не из пакета Fruity.
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2013 |