Отзыв: Сериал "Пока цветет папоротник" (2012) - - Господи, третий день отпуска... А у меня ни в одном глазу...
Достоинства: Отличные актеры, прикольный и очень динамичный сюжет, шикарная природа, юмор
Привет, друзья!
Как же я тащусь от этого сериала. От классного сюжета, умопомрачительной природы, заводной музыки, первоклассных артистов и офигенного чувства юмора буквально всех персонажей. Особый мой респект двум актерам - Татьяне Орловой за ее тётю Раю (не зря эта роль писалась специально для нее), и Алексею Васильеву за Артурчика. Эти два приколиста своими репликами порвали всех в клочья и феноменально украсили сериал.
Повариха тётя Рая - что-то с чем-то. Это даже не передать словами, надо смотреть, а её перлы старательно конспектировать, чтобы потом разобрать на цитаты. Я даже в "общее впечатление" не удержалась и вставила одну из её фраз. Настоящая женщина, и борщей наварит, и по щщам надает.
Артур наоборот, этакая томная голубая лагуна. Весь гламурненький, манерненький, но невероятно харизматичный. Уж на что я терпеть не могу все эти меньшинства, но здесь он просто душка. Я даже грешным делом подумала, что артист на самом деле такой неординарный. Но нет, Алексей уже несколько лет счастливо женат, а такое интересное и необычное перевоплощение в Артурчика стало для него первой большой ролью и путевкой в киномир. Справился он на все сто процентов, его фразы тоже можно запоминать и цитировать при каждом удобном случае.
В принципе, персонажи и актеры в сериале шикарные все. И спаситель поневоле всех миров и народов Кирилл (Александр Петров), и веселый балагур Дыня-Денис (Роман Курцын), и холеный красавчик Князь (Дмитрий Бедарев), и несчастный влюбленный в одну девушку, но умудрившийся жениться на чужой невесте Макс (Павел Крайнов). А девчонки какие! Капризуля, стройняшка и деловая "колбаска" Лика (Алла Подчуфарова), обаятельная пышечка Саша (Светлана Суханова), роковая колдунья Агапа с необыкновенными глазами и таинственным завораживающим шепотом (Юлия Самойленко). Да в кого ни ткни, попадешь либо в красоту, либо в талант. А чаще в того и другого.
О чем же этот мистически-комедийный фильм из 13 серий, идущих примерно по 45 минут. Молодой журналист Кирилл случайно становится хозяином таинственного амулета. Вскоре он через канализационный портал чудесным образом попадает из Москвы в какую-то деревню на Алтае. К нему туда едет родная сестра Саша. В это же время жительница тех краев тетя Рая, с племянниками Денисом и несчастным Максимом, которого бросила невеста, решает провести свой активный отпуск в походе по алтайским лесам. Тетя любит выпить, поэтому отдых проходит ... нескучно. Опять же в это время Лика с Артуром на дорогом кабриолете Князя едут к нему куда-то на базу. По дороге ночью в лесу они сбиваются с пути и ... короче, вся эта сумасшедшая компания очутилась в нужное время в нужном месте. И вот тут начинается самое интересное.
Смотрится все это действо на одном дыхании. Единственно, начало слегка затянуто, самое прикольное начинает разворачиваться где-то после третьей серии. Да и концовку можно было укоротить на пару часиков. Хотя мне понравилось всё. Наши герои оказываются в совершенно разных локациях. Забавно, как в течение фильма персонажи периодически перетасовываются на пары и трио. Мой самый любимый момент, это когда они дружно улепетывают со всех ног от Князя, стащив по пути рафт, и всё это под зажигательную песню "И огонь, и вода...". Вообще, в фильме очень много музыки, которая всегда в тему и сразу создает нужное настроение. Особенно нравится песня в начале каждой серии.
Операторская работа просто на высоте. Причем, во всех смыслах этого слова. Съёмки велись и сверху, и снизу, и с земли, и с воды. Вид горного Алтая и реки Катунь с дельтаплана и воздушного шара просто что-то невообразимое. Красота неимоверная, хоть всё бросай и лети туда. Даже ради этих видов стОит посмотреть фильм. А тут ещё и такой сюжет. Сказка!
Новая серия начинается с краткого содержания предыдущей. Причем, её рассказывают сами же герои. Естественно, каждый излагает свою версию произошедшего, и от этого еще интереснее.
Режиссер этого фэнтези Евгений Бедарев, старший брат Дмитрия, который сыграл Князя. Кстати, братья еще и авторы сценария. Молодцы, талантливые ребята.
Конечно, сериал к просмотру советую однозначно!
- Ты подчинил Муасынкх!
Конечно, сериал к просмотру советую однозначно!
- Ты подчинил Муасынкх!
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | - Господи, третий день отпуска... А у меня ни в одном глазу... |