Отзыв: Стиральная машина Samsung WW65J42E02W - Хорошо стирает, работает тихо

Достоинства: Качество стирки, низкий уровень шума, функционал
Недостатки: Дороговизна и короткий сливной шланг
Это моя третья стиральная машина и вторая фронтальная. Стиральная машинка это не перчатки, поэтому покупаются редко, но эксплуатируются продолжительное время. К выбору новой стиральной машинки отнесся с определенным вниманием. Первым критерием при выборе была известность бренда, что обеспечивает наличие и доступность запчастей, а также сервисных центров. Выбирал между LG иSamsung, но пообщавшись в нескольких магазинах с консультантами остановил свой выбор наSamsung. Далее был выбор двигателя машинки, которые ныне представлены на рынке в двух исполнениях: коллекторный и инвенторный. Основной наверно плюс машинки с коллекторным двигателем это доступная цена, а минус высокий шум. Инвенторный двигатель это современный двигатель, обладающий многими плюсами, основные из которых это низкий шум работы и продолжительный срок службы. Основным минусом данного типа двигателей является его дороговизна. С учетом того что предыдущие стиральные машинки были у меня с коллекторным двигателем, отработали по 10 лет, но действительно при отжиме были шумными, решил опробовать инвенторный двигатель. Далее необходимо определиться с функционалом машинки, тут каждый ищет, что ему нужно. Для себя выбрал загрузку 6,5 кг, наличие основных режимов работы (ручная стирка, детские вещи, быстрая стирка и т. д.), функция Экобабл (пузырики – взбивает пену), стирка с паром (возможно не во всех режимах). В магазине перед покупкой меня пугали, что фронтальные машинки прыгают и необходимо приобрести силиконовые подставки, но от данного предложения отказался и не ошибся в своем выборе т. к. машинка во время работы не шелохнётся. Инвенторный двигатель также оправдал мои ожидания, работы его не слышно, о том что машинка закончила свою работу извещает музыкальная мелодия.

Общий вид стиральной машинки

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Хорошо стирает, работает тихо