Отзыв: Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) - Хорошее кафе, со слегка завышенными для Переславля ценами

Достоинства: Уютно, легко найти, еда (ту что мы брали) понравилась
Недостатки: Отсутствие автомобильной стоянки, цены выше среднего для города
Возвращаясь из поездки Ярославль-Кострома заехали перекусить в кафе Монпансье. Находится оно прямо у центральной дороги - так что, пропустить сложно. Местоположение является и плюсом и минусом.

Плюс - вокруг приятные глазу виды. Не знаю почему я сфотографировала только церковь рядом с кафе, но не сфотографировала поле-лес-храм, открывающиеся с летней веранды. Зимой летняя веранда не работала, но на ней расположился художник с мольбертом, термосом и стульчиком. Как раз пейзажи и рисовал. Очень харизматично.

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Кстати, само кафе находится в историческом здании. В начале 19-го века тут располагалась богадельня. Сейчас же об этом напоминает только табличка. Такие дела.

Минусом такого центрального положения являются сложности с парковкой машины. Ну ладно. Как-то припарковали. Идем внутрь.

Кафе по интерьерам простенькое, но уютное. Напоминает то ли блошиный рынок, то ли квартиру коллекционера старины из серии "все в дом".

При входе висят советские газеты.

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Но мы помним, что говаривал профессор Преображенский о пагубной привычке к чтению таких газет, поэтому сразу в зал. Зал оформлен вот в таком стиле. Не знаю как его правильно назвать. Простые столы, деревянные "венские" стулья, мягкие диваны с подушечками, массивная мебель вроде пианино и огромные лампы в тканевых абажурах над каждым столом. Обратите внимание на "дачную" проводку и выключатель. Посетители могут сами включить лампу над своим столиком

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Барная стойка с самоварами под стать пианино. Массивная, добротная

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Очень много притягивающих взгляд деталей интерьера. Все подоконники (они как и положено подоконникам в старинных зданиях очень широкие) заставлены безделушками (или делушками), которые можно рассматривать бесконечно. Рождественские истории: домики в снегу, ель, коробка печенья, книга и тёплый домашний вечер на уютном диване

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Или вот подоконник с историями для мальчишек. Караван-гараж на отдельно взятом окошке

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Даже если не удалось пойти в кафе с кем-то тут и одному интересно сидеть - изучать

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

В зале стойка-холодильник с десертами тоже под старину

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Второй зал совсем маленький в том же стиле. Был занят людьми - поэтому без фото. Честно сказать мне показалось, что основной (большой_ зал все же удобнее. Из маленького зала дверь ведет на летнюю веранду (наверное летом сидеть не очень приятно, все ходят туда-сюда) Плюс рядом туалет. В общем зал проходной получается

Сам туалет что-то не запечатлела (туалет, как туалет - чистенько). А вот детали интерьера порадовали. Напоминание дамам, что в ногах правды нет - засмеялась от души

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Напротив раковины - прикреплён вообще аж целый велосипед-часы

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Ладно. С интерьерами завязали. Хотя, повторюсь, в кафе масса всего интересного. В каком-то углу обнаружила лошадку-каталку на досточке. Мое детство вспомнила сразу)))

И тем не менее меню. Сезонные предложения на одном заламинированном листе формата расчлененного напополам А4. На одной стороне блюда, на другой напитки.
Читать - мучение)) Уж очень яркая подложка. Плюс все бликует

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

А вот основное меню - норм. Довольно объемная книжечка. Сфотографировала одну страницу, чтоб было представление о ценах. Мне кажется вполне себе Московско-Подмосковные расценки.

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Пока выбираем основное блюдо уже подоспел заказанный первым делом домашний морс

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

Мы были не так, чтоб очень голодные поэтому ограничились супами-салатами и гренками

Брали совершенно обычные блюда: суп гуляш, цезарь с курицей - все понравилось никаких нареканий нет.

Кафе Монпансье (Россия, Переславль Залесский) фото

По обслуживанию. Людей было не много. Обслужили расторопно, приветливо. Хорошее, приятное место. Я бы вполне заглянула сюда при очередном посещении Переславля-Залесского. На этот раз за десертами и кофейком. Очень уж их здесь хвалят.
Год посещения 2021
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ярославская область
Район городской округ Переславль-Залесский
Город или поселок Переславль-Залесский
Общее впечатление Хорошее кафе, со слегка завышенными для Переславля ценами

Levuchkina
Шикарные места вы посещаете:))
Понравилось несказанно!:))
vmf77
Рада, что смогла передать атмосферу!)
marinamalysheva
Все очень оригинально!Мне понравилось!
NastikezK
Давненько собираюсь посетить Переславль, так что, беру столь атмосфэрное заведение в закладки.)
vmf77
Удачной поездки! Пусть все сложится!))
Zarathustra8
В любом заведении сразу ищу часы, с ними так ,обычно, заморачиваются))
А так - классное местечко)