Отзыв: Книга "Крестьянский самородок" - Михаил Зощенко - От безделья чем только не займешься, или что такое поэзия.
Достоинства: Смысл, сюжетные линии, подача.
Недостатки: Не смог их определить.
Вот как и всегда, для того чтобы поднять себе настроение, обращаюсь к Зощенко, потому что у него именно такие произведения. Некая читательская таблетка, после которой хочется смеяться, сразу и улыбка на лице появляется. Правда не всегда такие рассказы, но очень часто именно так и происходит со мной. Нельзя конечно всех мерить по себе, потому что у всех свои предпочтения.
Как обычно в рассказах писателя в начале вступление, которое переходит на основную часть, а в этом произведении почему то вступление не переходит. Именно на одном вступлении все и произошло, раскрытие сюжетной линии произошло слишком быстро. Даже не смог угадать, что же все таки случилось с главным героем, так умеет писатель создать интригу и расставить подводные камни.
В лице главного героя выступает сам автор, на этот разрешил я себе отдать эту роль ему, потому что мне так захотелось. Хотя писатель дал название такое, что сразу становится понятно кто тут главный герой, но тем не менее. Действующих лиц в рассказе три персоны, все расставил писатель по полочкам, что я даже удивился этому. Про то что поэзия дело не легкое, писатель не в одном произведении намекает.
Рассказ нужно прочитать, чтобы понять, кто же все таки играет главную роль, что же писатель решил показать, почему он так назвал свой рассказ. Конечно же станет понятно, что высмеивает писатель, какие таланты могут заставить писателя обратить свое внимание. Но самое важное, всегда нужно вовремя помочь человеку, чтобы не ходить вокруг да около. Помощь это дело хорошее, но хлопотное, нужно и другим делом заняться.
Мне все понравилось, нравится мне читать рассказы Зощенко, умеет он и насмешить читателя как я, умеет показать что надо высмеивать. Моя оценка пять звезд, считаю что это вполне заслуженная оценка. Думаю что к этому рассказу подойдет такое высказывание, рожденный ползать летать не может. Такие люди тоже бывают, про них тоже нужно писать.
Рекомендовать рассказ буду, потому что он поучительный и полезный, научит каждого задуматься о своих талантах и возможностях. Но то что касается безработицы, то и в такой ситуации нужно чтобы каждый мог высказаться.
Все что написано в этом отзыве, это только мое личное мнение, которое может не совпадать с мнением других людей. Но это не значит что я не считаюсь с ними, мне всегда интересно узнать и другие взгляды, так что жду комментарии.
Выбор у читателей огромный, каждый сам может выбрать что ему читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Выбор у читателей огромный, каждый сам может выбрать что ему читать.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | От безделья чем только не займешься, или что такое поэзия. |