Отзыв: Сериал "Кремлевские Курсанты" (2009-2010) - В целом интересный сериал
Достоинства: Комедийное шоу и ничего общего с военным училище.
Недостатки: Этот сериал разлагает умы потенциальных молодых офицеров.
Я сам офицер запаса и не из сериалов знаю учёбу в командном училище. Этот сериал очень точно показывает зрителю во что превратилась сегодняшняя армия! Если так учат будущих офицеров - отцов командиров, то значит у нас либо уже нет армии, либо скоро не будет.
Я не увидел ни одного консультанта военного в титрах... А режиссёр вероятно вообще никогда не служил срочную службу и знает о ней только из подобных фильмов. Жаль, что молодые люди смотрят этот суррогат и будут думать что так оно и есть. Когда Охлобыстин снял свой сериал ДМБ - он хотя бы по честному обозначил его как черную комедию, а этот сериал выдают за чистую правду! Разрушили государство, образование и медицину, а теперь и армию хотят... У нас воров наказывали сразу и никто с ними не церемонился - сначала тёмная (если отцы командиры не успевали спрятать), а затем в войска с волчьим билетом. И никакие заслуги и "выдающиеся" родственники не помогали. У меня в роте проворовался старшина и уже на 3м! курсе, а у него генерал был в МО!!! Не помог, уехал калекой. Если нач. училища даёт добро на курсантов на свадьбе - значит это не офицер в принципе и тем более не генерал... Больше всех похож на адекватного офицера это комбат. Я не говорю что он лучший, но он больше всех отдаёт отчёт кого готовит.
Общее впечатление | В целом интересный сериал |